Page 1 sur 16 1234511 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 233

Discussion: Debian (Gnome) sur l'Archos 101 IT

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    30
    Messages
    31
    Je possède : 605 wifi

    Debian (Gnome) sur l'Archos 101 IT

    Bonjour à tous, comme vous pouvez le voir je suis arrivé à installer une version de Debian avec l'environement gnome sur mon A101!!!

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		DSC05148.jpg 
Affichages :	293 
Taille :		61,9 Ko 
ID : 			3449

    Le touchscreen ainsi que le port usb hôte fonctionne, le tout est globalement assez fluide.
    Je suis pour l'instant en train d'essayer d'installer le wifi. Car à l'heure actuelle j'arrive à me connecter à mon routeur, faire un ping sur google, mais l'internet ne fonctionne pas (en fait il doit me manque l'équivalent pour la gen8 du driver sdio.ko, si vous avez une idée je suis preneur!)

    L'upload du fichier rootfs.img est en cours, il sera au plus tard à votre disposition dès demain matin si tout se passe bien (oui à 15ko/s sa prend un certain temps...).

    **EDIT**

    Les liens sont disponible à cette adresse :
    http://www.dev.katlea-studio.com/telechargement.html

    Et vous trouverez sur mon site un tutoriel pour créer votre propre rootfs.img !
    Amusez vous bien ;)

    j'oubliai :
    Login : debian
    password : debian
    su password : debian
    *******

    Les liens vers les fichiers (le fichier a été découpé en 2 parties) seront ajoutés directement sur ce forum ainsi que sur mon site http://www.dev.katlea-studio.com (qui vient tout juste d'ouvrir).

    N'hésitez pas à me poser vos questions sur ce topic.
    Dernière modification par katleastudio ; 13/04/2011 à 13:15:54.

  2. #2
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Sur Gen8 Intéressant... Une vidéo aurait été plus appréciée étant donné l'historique de mythomanes qu'on a vu passer sur le forum.
    Mais on attend avec impatience les news ! Bon courage.

    PS : L’accéléromètre n'est pas pris en compte ?
    _ _ _ _ _
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    30
    Messages
    31
    Je possède : 605 wifi


    Voilà pour la vidéo ^^. Désolé pour la qualité, mais c'est pris depuis mon téléphone portable (et je suis très mauvais vidéaste).
    Et puis tant que le preuve est là c'est le principale

    Pour l’accéléromètre j'y travaille aussi, la version que je suis en train d'uploader est une version bêta (si on peut dire ça). J'essaie d'intégrer les drivers manquant à la Debian.

    Mais je me suis dit que même en version bêta ça pourrait déjà plaire à d'autres que moi. D'ailleurs je vais publier un article sur comment créer son rootfs personnalisé (avec gnome ou xfce ou KDE etc...).

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de vypyr
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    340
    Citation Envoyé par dkfx77 Voir le message
    PS : L’accéléromètre n'est pas pris en compte ?
    Si tu regardes bien l'écran est mis à l'envers par rapport à la marque Archos.
    Dernière modification par vypyr ; 19/03/2011 à 14:55:12.

  5. #5
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova

    Oui, c'est pour cela que j'ai dit ça
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    380
    Katlea tu peux nous faire un screenshot des infos systemes ? Processeur, ram, type d'écran / chipset graphique, version de debian, points de montage etc. L'image disque fait quelle taille ?

    C'est très prometteur tout ça, surtout en gardant en tête les possibilités de X11forwarding pour les applications non graphiques et très lourdes...

    Si évidemment ce n'est pas juste un screen de VNC ou d'un client RDP, ce qui me semble le plus probable sans vouloir jouer le pessimiste.

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    30
    Messages
    31
    Je possède : 605 wifi
    Salut decamerone,
    Non ce n'est bien évidemment pas un screen VNC c'est du natif,
    l'image disk (le rootfs.img) fait 3,8 Go ce qui laisse a peu près 1Go de libre sur l'image disk.
    Mais on a bien sur accès au fichier de l'archos!

    je te joint quelques photos, si tu n'arrives pas a les lire je peu aussi faire un screenshot de ce que tu désires.
    A savoir que le processeur est de type 'inconnu' l'écran est reconnu comme 'écran par défaut'...
    J'en suis qu'à mes débuts avec cette Debian, mais elle est déjà opérationnelle.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		DSC05159.JPG 
Affichages :	150 
Taille :		112,7 Ko 
ID : 			3451Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		DSC05157.JPG 
Affichages :	132 
Taille :		84,4 Ko 
ID : 			3453Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		DSC05156.JPG 
Affichages :	143 
Taille :		60,9 Ko 
ID : 			3454
    Miniatures attachées Miniatures attachées DSC05148.jpg  
    Dernière modification par katleastudio ; 19/03/2011 à 17:20:32.

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    380
    C'est très intéressant, avec squeeze en plus...
    Tu as présenté ton travail sur un forum de dev genre xda ?

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    30
    Messages
    31
    Je possède : 605 wifi
    Oui je l'ai présenté hier soir sur xda (mais je ne peu pas mettre de liens avant mes 8 premiers post...) et j'espère qu'il pourront m'aider pour cette histoire de wifi...
    En ce moment je suis en train de faire la version pour anglophone. j'aurais du penser plus tôt a installer les paquets de langues :/

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    36
    Messages
    25
    c'est bon ca

  11. #11
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2010
    Âge
    48
    Messages
    130
    Excellent !!!!!

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    36
    Messages
    25
    vivement plus de nouvelle, et de test

  14. #14
    Archosien expert Avatar de thehunt33r
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    20
    Messages
    1 296
    tuu le fais via le SDe??
    Rien =D

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    76
    super boulot et trés intéressant
    Je suis impatient de voir la suite

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Quelques questions sur l'Archos 101 IT
    Par Koston- dans le forum Produits
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2011, 11:04:34
  2. Magnétophone sur l'Archos 101 IT
    Par Alexendrine dans le forum Produits
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/02/2011, 17:21:40
  3. Problème de géolocalisation sur l'Archos 101 IT
    Par stapsien37 dans le forum Problèmes
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2010, 08:38:31
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2010, 12:26:17
  5. Angles de vue sur l'Archos 101 IT
    Par nicof2 dans le forum Produits
    Réponses: 79
    Dernier message: 14/11/2010, 22:50:51

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •