Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: Configuration optimale setcpu/urukconfig quadrant 1900

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    39
    Messages
    55

    Configuration optimale setcpu/urukconfig quadrant 1900

    bonjour à tous, j'aimerais connaitre la meilleur configuration niveau fluidité et performance avec bien sur garder de l'autonomie...

    je vais exposer ici ma configuration:

    Archos 101 IT 16go sous dualboot android 2.1.8 & urukdroid 0.6 (2.1.4)

    sous ma config rooté:

    urukconfig reglé à compcache:196 / swappiness:100
    swap: 50 (j'arrive pas à changer de là) / swappiness:100

    sous setcpu, passage à 1ghz en interactive,

    reglage:

    temp > 40°, 300 à 600mhz conservative (priority 100)
    screen off, 300 à 1000mhz [COLOR=red] powersave
    charging ac, 600 à 800mhz interactive (priority 90)
    battery < 101%, 600 à 1000mhz interactive(priority 55)
    battery < 60%, 300 à 1000mhz interactive(priority 50)
    battery < 40%, 300 à 800mhz ondemand (priority 45)
    battery < 20%, 300 à 600mhz interactive(priority 40)

    le tous tourne super bien, fluide et reactif,

    test quadrant advanced:

    (valeur prise sur une moyenne de 3 test/categories)

    charging ac, 600 à 800mhz interactive (priority 60) :1650
    battery < 101%, 600 à 1000mhz interactive(priority 55) :1800
    battery < 60%, 300 à 1000mhz interactive(priority 50) :1750
    battery < 40%, 300 à 800mhz interactive(priority 45) :1600
    battery < 20%, 300 à 600mhz interactive(priority 40) :1300

    meilleur valeur obtenu de 800 à 1000mhz en interactive :1930

    mon seul souci (et encore)... j'aimerais augmenter mon swap (sous urukconfig) à 64 (ce qui devrait ralentir legerement la fluidité tout en augmentant le nombre d'app lancer avant "forced stop")...

    voilà, à vous de me dire ce que vous pensez de cette config et si vous pouvez m'apporter plus de reponse en test réel car theoriquement:

    conservative :
    le processeur est par défaut en vitesse mini, et en fonction de la charge, monte dans
    les fréquences, puis redescend dès que c'est fini mais de manière assez
    "agressive", ce qui fait que ça consomme bcp moins

    Ondemand :
    le proc passe directement de la fréquence mini à la fréquence maxi dès
    qu'il est sollicité, et redescend directement à la fréquence mini dès
    qu'il ne l'est plus. Très bonne réactivité dans ce mode.

    Interactive :
    Le proc passe de la fréquence mini à la frequence maxi par palliers dès
    qu'il est sollicité et inversement dès qu'il ne l'est plus. Plus
    efficace que le Ondemand pour les courtes sollicitations car le proc ne
    monte pas au max de suite, donc consommation réduite, mais un poil moins
    réactif que le Ondemand.

    performance : le proc tourne à fond tout le temps

    Ils semblent être classés du moins gourmand au plus gourmand, donc du moins performant au plus performant.

    pour la réactivité et l'autonomie, ondemand doit etre le meilleur compromis (theoriquement, je vois pas la difference sauf sous quadrant ondemand perd 10% env)... de plus, ondemand fait un petit beug sous urukconfig, sois il passe le cpu governor en down, sous en inconnu, du coup, pour le moment, j'utilise interactive.
    Dernière modification par ntd5 ; 25/03/2011 à 10:22:30.

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    39
    Messages
    55
    ps: pour ceux qui l'utilise depuis un moment sur archos 101 (entre autres), peut il m'indiquer sa configuration en screen off?

    car j'ai ajouter un swap de 256, ça tourne super bien mais en screen off, j'ai l'impression que le processeur tourne à fond, il me consomme presque 30 % ecran eteint.

    merci.

    Edit: en screen off, powersave est le mieux. Il faut mettre le mini et max pour eviter les freeze...
    Dernière modification par ntd5 ; 25/03/2011 à 10:24:29.
    archos 101it 16go sur go launcher

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    8
    hello ton topic m'intéresse mais je n'arrive pas à changer la config de cpugovernor sur uruk 0.7 :(
    y a un truc spécial à faire?

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    39
    Messages
    55
    Oui, il deja prendre setcpu ou cpu overclock pour modifier les configurations...
    archos 101it 16go sur go launcher

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Vos résultats quadrant
    Par jonat dans le forum Produits
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/03/2011, 20:16:21
  2. Application et configuration
    Par marinette1460 dans le forum Problèmes
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/01/2011, 22:34:32
  3. Configuration de messagerie ?
    Par lionnais51 dans le forum Gen 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2010, 19:41:36
  4. Configuration email
    Par Choukette dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2010, 19:16:02
  5. Configuration VPN
    Par Sebarbard dans le forum Gen 7
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2010, 22:33:21

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •