Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: Quel soft pour encoder les vidéos HD (lisibles sur Archos 7HT V1) ?

  1. #1

    Quel soft pour encoder les vidéos HD (lisibles sur Archos 7HT V1) ?

    Bonjour,
    Tout est dans le titre.
    Mon Archos refuse de lire tous mes MKV ...
    Avec quel soft d'encodage et quels paramétrages (du coté PC) faites vous vos vidéos HD ?
    Et avec quel soft vous les lisez (du coté Archos) ?
    @+

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de Donkey
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    137
    Je possède : Arnova 10
    Ripbot64 l'un des meilleur soft/gui pour encoder simplement en H264

  3. #3
    Ok merci je vais essayer
    @+

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Âge
    22
    Messages
    14
    moi je te conseille Super, entierement parametrable (tu peut choisir le fichier contener, les codecs audio/video, le débit de chacun et meme l'encodeur). au top

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de Donkey
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    137
    Je possède : Arnova 10
    SUPER est un encodeur passe partout assez médiocre qui ne propose pas d'encodage en 2 pass.

  6. #6
    merci pour vos réponses
    J'essaie tout ça
    @ +

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Âge
    22
    Messages
    14
    beuhhhh.... moi il me va très bien....

    sinon, c'est quoi l'encodage en 2 pass (que je sorte un peu de ma médiocrité =)

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de Donkey
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    137
    Je possède : Arnova 10
    ça permet d'avoir un flux vidéo variable au lieu d'un flux constant, càd l'encodage s'adapte et le bitrate change selon les besoins de la vidéo, ça permet d'avoir un encodage moins volumineux et de meilleur qualité.

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    42
    Messages
    273
    Je possède : V2
    Citation Envoyé par sebman1808 Voir le message
    Mon Archos refuse de lire tous mes MKV ...
    @+
    Codec : H264 - MPEG-4 AVC (part 10) (avc1) Résolution : 720x304 Débit d'images : 24.000384
    Codec : MPEG Audio layer 1/2/3 (mpga) Fréquence d'échantillonnage: 44100 Hz Débit : 128 kb/s

    MKV fonctionnel pour moi, sur clé USB, avec le lecteur vidéo standard sur l'archos. Fichier de base AVI transformé avec "FORMAT FACTORY" http://www.pcfreetime.com/download.html

    Et tout çà essayé sur mon archos V2 avec firmware officiel d'origine (android 2.1)
    Dernière modification par corsair06 ; 20/03/2011 à 09:44:03.

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de Donkey
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    137
    Je possède : Arnova 10
    un mkv en 720p pose aucun problème mais le blocage peut venir d'un codec audio incompatible (le MP3 et AAC pose aucun soucis).
    Ou lors de la création d'un MKV le conteneur peut etre compressé par défaut et ça va créer un blocage (sur une freebox notamment) pour résoudre ça ouvrir le MKV avec MKVmerge > options supplémentaires > Compression = none puis démarrer le multiplexage.

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    42
    Messages
    273
    Je possède : V2
    le bitrate est également une limitation, la v1 est normalement limitée avec la rockship rk2808 à 2.5Mb/s et la v2 avec le rk2818 à 3.0Mb/s

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de Donkey
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    137
    Je possède : Arnova 10
    quand j'en aurai le courage je ferai un test avec plusieurs samples en 720p (2500/3000/3500/4000/4500/5000Kbps...) pour voir la limite et peut être aussi en 1080p pour voir...
    j'avais fait la même chose pour la Freebox v5
    Dernière modification par Donkey ; 20/03/2011 à 11:44:41.

  13. #13
    Archosien illustre Avatar de ncommiss
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    19
    Messages
    3 469
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Plus aucun. Enfin si. Un 24c résiste encore et toujours à l'envahisseur. Et un Moto G, aussi.
    Essaye FormatFactory. Ça convertit les vidéos, les images, les photos les ISO, etc...
    Meiner Unterschrift ist in Deutsch, um sie auf den Wecker zu gehen. :)

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    42
    Messages
    273
    Je possède : V2
    C'est ce que je disais, bien d'accord, formatfactory 2.60 est plutôt bon..

  15. #15
    Hé bien !!! MERCI
    Grâce à vous je comprend maintenant pourquoi mon Archos me Jète.
    J'encodais en 8Mbps !!! (j'avais pas lu la doc : hé oui)
    ça fonctionne beaucoup mieux.
    Format Factory est en effet plutôt complet
    MERCI à tous.
    @ +

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Quel soft pour gérer les fichiers avec un dock
    Par fute77 dans le forum Gen 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2010, 22:30:51
  2. Quid de la lecture des vidéos HD sur notre Archos 7HT ?
    Par papakuma dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2010, 19:07:22
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 19/05/2010, 11:12:05
  4. Encoder ses DVD pour les mettre sur l'Archos
    Par frenchminnesota dans le forum Logiciels et contenu
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2008, 19:10:23
  5. Retrouvez toutes les vidéos de pub pour Archos sur DailyMotion
    Par ArcVox dans le forum Discussions générales
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2007, 20:53:33

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •