Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Configurer un compte mail ?

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    11

    Configurer un compte mail ?

    Encore moi, donc re-bonjour,

    je n'arrive pas à paramétrer mon mail.
    Je rentre mon adresse mail puis mon mot de passe.
    Ensuite une nouvelle page s'ouvre et me demande le type de compte, je choisis pop3.
    Nouvelle page avec nom d'utilisateur : je mets le début de mon mail sans le @live.fr, mot de passe, serveur pop3 : j'ai essayé avec live.fr et pop.live.fr, Port : 110, pas de sécurité.

    ça marche pas ...

    Que faire ?

  2. #2
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    C'est un compte hotmail ? http://www.commentcamarche.net/faq/8...ux-fai#hotmail

    Topic renommé et déplacé dans la bonne section du forum.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    11
    merci, je me suis mis sur 5IT au lieu de génération 8, idem pour autre post. désoléeeeeee ...

  4. #4
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Bah, ça arrive, et quand on s'excuse poliment, c'est pas très grave.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    11
    bon ben ça marche pas ...
    j'ai vu que le serveur entrant est .com, alors que mon adresse mail est .fr donc j'ai tout essayé : .com sans protocole, SSL, TLS
    .fr sans protocole, SSL, TLS

    Comprends pas ...

  6. #6
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    début de mon mail sans le @live.fr
    Et non, le login pour hotmail c'est avec live.fr, il faut l'email complet.
    Pour utiliser une messagerie tu utilises le même login/mot de passe que celui du webmail, celui que tu utilises pour te connecter sur hotmail.

    Pour le reste

    Serveur POP : pop3.live.com (Port 995 avec connexion SSL)
    Serveur SMTP : smtp.live.com (Port 25 avec connexion SSL)
    Serveur IMAP : non

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    11
    ça marche pour les paramètres de serveur entrant mais j'ai dû me connecter à un réseau sécurisé (au début j'étais sur un accès wifi public ...) va comprendre.
    Par contre, ça ne marche pas pour le serveur sortant. Je précise que le port affiché en SSL est 465, donc j'ai essayé avec les 2 (25 et 465).


    Arghhhhhhhhhhhhhh

  8. #8
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Tu utilises une box ?

  9. #9
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Essaie avec le serveur SMTP de ton FAI. Inconvénient, tu ne pourras écrire des messages que depuis les bons de ce FAI.

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    11
    Chez moi j'ai une clé 3G bouygues mais au boulot j'ai une box SFR et c'est en me connectant sur ce réseau que j'ai pu paramétrer le serveur entrant;

  11. #11
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Comment utilises tu ta clef 3g pour te connecter avec l'Archos, Tehtering ou wifi?

    Essaie smtp.bouygtel.fr comme serveur sortant.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    11
    j'ai pas encore essayé avec ma clé 3G car le signal est ... très variable. Je vais essayer ce soir.
    Est-ce que je dois modifier mon serveur entrant ?
    Est-ce que je pourrais consulter mes mails si je suis hors de portée du signal de ma clé 3G en modifiant les paramètres du serveur sortant ?

  13. #13
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Non pas le serveur entrant.
    Tu n'as pas de vérification de ton adresse IP quand tu vas chercher tes mails, le mot de passe est suffisant.

    Par contre, entre autre chose pour luter contre le spam, seul les clients d'un fournisseur peuvent accéder à un serveur SMTP.

    C'est très compliqué, tu as des sécurité dans tous les sens et lorsque cela bloque, le problème est de savoir à quel niveau: le client de messagerie, le serveur pop, le serveur SMTP du fai de l'expéditeur, ton propre SMTP, une blacklist quelconque, un nom de domaine mal enregistré, l'antispam du forunisseur d'accés, cela peut, même être un mot clef dans le sujet du message.

    J'ai eu des mails bloqué à mon travail par une société gérant un black liste aux USA parce que notre nom de domaine n'est pas correctement lié à l'adresse IP de notre serveur de messagerie à cause de d'un paramétrage foireux de notre fournisseur d'accés.

  14. #14
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    23
    Messages
    1
    Salut pops38,

    J'ai aussi un Archos 32 et je rencontre le même problème ..
    J'ai beau chercher mais je ne trouve pas !

    Cependant j'ai trouvé autre chose ( si tu cherche toujours .. )

    - Tu vas sur l'AppsLib et dans la recherche tu tape "hotmail"
    - Tu installe le programme "Hot Email"

    Personnellement ca marche, je peux lire et envoyer mes mails

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Aide pour configurer un compte Hotmail
    Par pece57 dans le forum Gen 7
    Réponses: 42
    Dernier message: 12/09/2011, 08:13:27
  2. Configurer un compte Exchange sur Archos 70 IT
    Par jlaubin dans le forum Problèmes
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2010, 10:02:35
  3. Configurer ma boite mail sur Archos 5 IT
    Par zoebbattand dans le forum Gen 7
    Réponses: 25
    Dernier message: 31/08/2010, 19:20:32
  4. Configurer compte mobile me
    Par jamesbird dans le forum Gen 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2010, 22:44:20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2008, 19:24:39

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •