Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Freebox + Archos 101 IT

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    25
    Messages
    4

    Freebox + Archos 101 IT

    Bonsoir,

    j'ai acheter la tablette et je suis sur free comme FAI et donc quand je connecte mon archos a mon reseau il rentre en authentification puis met qu'il est connecte et instantanément deconnecte
    auriez vous une solution

    Je vous en remercie d'avance

  2. #2
    hum...plusieurs questions:

    -Ton wifi est protégé ? si oui comment ? WEP, WPA ?
    -As tu d'autres appareil connectés en wifi ? si oui est-ce qu'il n'y a pas de conflit d'adresse I.P ?
    -Ton archos arrive à ce connecté sur d'autres réseau Wifi ?
    À consommer avec la modération. ;-)

  3. #3
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    25
    Messages
    4
    WPA
    Oui j'ai 2 pc portable et un ipod touch de connecte
    et oui j'arrive a me connecter sur free wifi ou autre reseau

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de vypyr
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    340
    J'ai aussi une Freebox et les clefs wpa ne marchaient pas, j'ai mit une clef wep et ça fonctionne.

    Par contre vérifie si ton Archos est maj, car normalement ça a été corrigé.

  5. #5
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    25
    Messages
    4
    oui il est MAJ mais rien ne change , je vais essayer le wep merci

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    25
    Bonjour,
    J'ai eu des problêmes avec free pour connecter mon 10i et une logitech squeezetouch.
    bizarrement en me déplaçant de 2 mètres en direction de la pièce dans laquelle se trouve la box, juste pour le paramétrage, la connexion s'est finalement établie.

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mars 2010
    Âge
    48
    Messages
    79
    Bonjour,

    J'ai aussi un 101IT et une Freebox V5 en WPA, et aucun soucis.

    Tu es en DHCP ou en IP fixe ? Pour éviter tous problèmes, j'ai tout mis en IP fixe, il suffit de faire une liste, PC 1 = 192.168.0.1 - PC 2 = 192.168.0.2, etc ...
    .

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Configure ton réseau wifi en mode serveur avec au moins 4 machines connectables.
    Ce qui arrive : dès que ton iPod ou un portable essaie de se connecter, il vire ton Archos : confli d'IP comme tu le supposes.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    22
    Quelques précisions si vous le permettez :
    - la Freebox est toujours en mode "serveur". Elle attend les requêtes des postes clients...
    - Concernant le réseau éventuellement ce que vous faites c'est :
    -> activer le service DHCP qui permet aux machines de récupérer une adresse IP depuis la freebox.
    -> 2ème option activer les baux DHCP permanents: ce qui a pour effet d'affecter toujours la même adresse IP en fonction de l'adresse MAC de la machine

    => Activer ou non le service DHCP n'aura en soit aucun effet sur le wifi.

    Par contre là ou effectivement il peut y avoir des soucis :
    - compatibilité du cryptage et / ou authentification avec le poste client
    -> une choix wep (moins sécurisé) passera généralement mieux que le WPA / WPA2
    - difusion du signal entre les pièces
    -> tester à proximité de la borne (freebox)

    Pour répondre à ton problème
    - Tu as peut-ete l'impression qu'il se connecte, mais en fait il ne fait que dialoguer avec la borne pour valider le type de cryptage / authentification qui échouent. Je regarderai donc plutot de ce cote là (cryptage / configuration du mot de passe).

    NB Peut-etre que le dicton sous windows est également valable avec l'Archos :
    " Quand tu doutes reboot"

  10. #10
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    25
    Messages
    4
    Cest bon jai mis en wep :) merci

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Connecter Archos 7 HT en FTP a la Freebox HD ?
    Par Chocolate-king dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/12/2010, 15:17:38
  2. Freebox mobile ou Freebox Recorder ?
    Par frolicfrog dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2010, 19:30:44
  3. pb connexion archos 5 avec freebox
    Par ricolito dans le forum Gen 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2010, 10:12:35
  4. Archos Enregistrement Freebox
    Par fredspv dans le forum AV
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2008, 15:23:34
  5. Freebox Mpeg 4 et Archos
    Par Trottinette dans le forum Discussions générales
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2007, 20:36:50

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •