Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: [Tutoriel] Root de Shotokan - Archos 5 IT full root

  1. #1
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G

    [Tutoriel] Root de Shotokan - Archos 5 IT full root

    Bonjour à tous et à toutes!

    Introduction;

    Grâce aux travaux de rootnow, nous avions accès depuis un moment à une certaine forme de root; on avait déclaré l'Archos5IT "rooté".

    Laissez moi introduire deux nouvelles notions sur le forum, prenez soin de bien les distinguer;

    -Le root de rootnow (aussi connu comme le devo's root, ou archosroot)

    -Le root de Shotokan, que je vais détailler ici.


    Qu'est-ce que le root?

    Grossièrement, ce sont des "droits Super-Utilisateur".
    Notez l'emploi des commandes "su" et "sudo" (SuperUserDO).

    Prendre note que c'est loin d'être indispensable dans le cadre d'une utilisation quotidienne;
    Utilisateur moyen, tu peux passer ton chemin sans avoir l'impression de louper quelque chose de génial.

    Reste que de temps à autre, (à la belle saison) on croise sur le net des certaines applications de gestion et du customisation avancée qui peuvent avoir besoin de certaines autorisations spéciales, pour les utiliser et/ou débloquer certaines fonctions ...

    Ces droits/autorisations sont d'habitude placées dans un dossier bien précis, toujours au même endroit du système de fichiers de l'OS.
    Les apps qui ont besoin de ces autorisations cherchent donc (et seulement!) à cet endroit précis.

    La situation sur l'Archos 5IT

    Hélas, l'Archos utilise des cramfs, un type de fichiers READ ONLY comme fichiers système...
    Impossible donc d'ajouter nos précieux droits SU ou quoique ce soit...
    C'est pourquoi rootnow nous les faisait placer dans le dossier /data/bin/

    L'Archos était "rooté" ... mais pour utiliser ces fameux droits Super-Utilisateur, il fallait utiliser un script/une app spécialement adaptée pour chercher au bon endroit!!
    Jusqu'ici, seul root explorer qui était compatible; alors que maintenant, ça devrait aller beaucoup mieux...

    La parade


    Il me fait plaisir de vous présenter une façon complémentaire de rooter votre Archos de façon permanente et visible par toutes les apps; fruit du travail de Shotokan du forum ArchosFans.
    Comment peut-il bien modifier un système READ ONLY??

    C'est tout simplement impossible; mais il a trouvé comment forcer l'Archos à monter un autre "faux" dossier système à la place!!
    (Tellement plus cool )

    De plus, comme l'utilisation d'un système de fichiers "faké" n'est pas une situation idéale au quotidien (ni d'une stabilité à toute épreuve) il a pris la peine de nous bricoler un amour de ptit apk, spécialement pour activer montage/démontage du faux système.
    Résultat; plus qu'à faire on/off pour activer un vrai root!!! ^^


    Préparation;


    • Notez bien que vous devez absolument avoir avoir le root de rootnow avant de procéder! -- Si vous ne l'avez pas, je vous conseille donc de commencer par ce tutoriel-ci, qui l'inclut.
    • Ça se passe dans le terminal, il vous faut donc une application de type Better Terminal, ou avoir installé les pilotes ADB Archos.


    Comment faire;

    Dans une fenêtre terminal, taper;

    /data/bin/su
    mkdir /data/sbin
    cp -r /system/bin/* /data/sbin/


    [On copie ainsi le contenu de /system/bin dans /data/sbin]

    chmod -R 755 /data/sbin/*

    [On a besoin de certaines autorisations]

    ln -s /data/bin/su /data/sbin/su

    [On place un lien vers notre précieux Super-Utilisateur]

    Quoi, c'est tout?

    Et oui! Plus qu'à installer cette petite merveille (dont voici les sources)

    Cliquer sur l'icône pour monter/démonter le faux système et jouir de vos droits!!!


    Merci à Shotokan! (Il accepte les dons..)
    Dernière modification par wewewi ; 26/02/2011 à 01:04:13.
    Éclipse? Java pas touché à ça depuis longtemps!

  2. #2
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Je tiens à préciser que ce root ne permettra aucune modification du système. Il permettra certaines choses comme l'overclock mais les applications qui nécessitent le root planteront ou ne fonctionneront pas tout simplement.

    Pour faire simple, le root de rootnow était capable de faire 95% des choses que l'on pourra faire avec ce "nouveau" root.

    Ian58


  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    En gros utilité proche de 0 ?
    mais les applications qui nécessitent le root planteront ou ne fonctionneront pas tout simplement.
    ... à part le ad-hoc si souvent réclamé.
    Dernière modification par Benmars ; 25/02/2011 à 23:59:16.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  4. #4
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    Que de mauvaise foi!!

    Ian58, parce que ça ne vient pas de lui

    Benmars, parce que ça vient de moi!?!


    Il me semble que je vous ai déjà vu crier au miracle pour moins que ça...

    "C'est en racontant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui" ???

    Quelques exemples d'utilisation proche de 0 : / Les 5% qui ne sont pas accessibles avec rootnow;

    On a découvert que l'Archos 5 IT tourne à la vitesse nominale de 720mhz; on peut aller chercher les 80mhz qui nous manque!
    ---Dites bonjour à Overclock Widget!

    Dompter le cache et les multiples bugs du market???
    ---Dites bonjour à CacheMate for root users!

    Un émulateur de terminal très hot qui prend en compte le root Shotokan?
    ---Dites bonjour à Better Terminal Magic!


    ..J'ai repiqué ça d'un topic qui date de 9mois... y'a sûrement autre chose à se mettre sous la dent.
    Dernière modification par wewewi ; 26/02/2011 à 03:54:30.
    Éclipse? Java pas touché à ça depuis longtemps!

  5. #5
    J'ai toujours deux questions à propos du root :
    Est ce qu'on perd des données/applications en faisant ces manipulations ?
    Est ce que ça marche pour la version froyo de l'Archos 5 IT ?
    Vous possédez une TI-83+ ou une TI-84+ ? Découvrez une nouvelle manière révolutionnaire de programmer : l'Axe Parser !

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    C'est bien les gens qui bossent pour tirer le meilleur de la communauté !
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    75
    Je possède : iTouch
    L'overclocking m'intéresse un peu, mais j'ai quelques questions. Le root Est il applicable sous donuts ou seulement sous froyo? Jusqu'à combien peut on overclocker le proc du 5it? Est Que l'on gagne en fluidité, performance? Et si quelqu'un a déjà testé qu'il n'hésite pas a donner son avis

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Oui, on y gagne car le processeur devient plus puissant.
    Mais ce n'est pas sans risques.

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    75
    Je possède : iTouch
    Pour les risques je sais ce que je risque, mais en terme de performance je voulais dire est ce que l'on ressent une vrai différence ou est ce que c'est "l'effet placebo "?

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Le processeur peut passer de 720 MHz à 800 MHz, donc il y a forcément un effet non placebo.

    Après, la question est de savoir si ça se remarque réellement dans la pratique...

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    28
    Messages
    8
    Ne fonctionne pas pour moi, j'ai réaliser le tuto du dual bios+froyo avec succes. Mes la je ses pas ses quoi qui coince, pourtant je fais les commande indiquer mes les dossier et les fichier ne se copie pas besoin d'aide merci

  12. #12
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Évite les fautes de frappes.

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2009
    Messages
    14
    Je possède : PSP Slim
    Bonsoir tout le monde,
    suivez-vous le thread http://forum.archosfans.com/viewtopic.php?f=47&t=49962 qui a l'air d'être un complément à Rootnow et Shotokan ?
    Cdlt, MadMax_7

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Citation Envoyé par wewewi Voir le message
    Benmars, parce que ça vient de moi!?!
    Du tout, je réagissais à "Je tiens à préciser que ce root ne permettra aucune modification du système. Il permettra certaines choses comme l'overclock mais les applications qui nécessitent le root planteront ou ne fonctionneront pas tout simplement."
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2012
    Âge
    28
    Messages
    5
    J'ai un probleme, j'ai essayé toutes les commandes, il dit qu'il ne trouve pas les répertoires.

    Si je veux le super user c'est surtout pour changer la mac adress, si quelqu'un sait comment faire plus simple, merci de me le préciser,
    tout ce que ej veux c'est pouvoir la changer, et dans un émulateur de terminal pour le moment je n'ai pas les droits, et pour le super user je ne dois pas donner les bonnes commandes. Merci de m'aider au plus vite!

    Question: c'est bien dans un émulateur de terminal, sur l'archos qu'il faut faire les commandes?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 164
    Dernier message: 24/08/2012, 10:45:48
  2. Passer ROOT sur Archos 5 IT Android !
    Par rootnow dans le forum Gen 7
    Réponses: 98
    Dernier message: 10/08/2011, 18:06:07
  3. Root
    Par gabrie1 dans le forum Produits
    Réponses: 135
    Dernier message: 27/01/2011, 14:54:53
  4. [hack] Archos 70 IT root et Androidmarket
    Par gargoyle dans le forum Produits
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/11/2010, 18:10:08
  5. Root Archos 5IT Donut
    Par MashineGun dans le forum Gen 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/02/2010, 12:27:14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •