Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Reformatage en ext3 impossible ?

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    2

    Reformatage en ext3 impossible ?

    bonjour
    J'ai reformaté la partition Fichiers personnels de mon Archos 5IT en sélectionnant Paramètres / A propos de l'appareil / Outils de réparation et formatage / Formater (effacer) la partition contenant vos fichiers personnels / OK.

    Le problème est que l’Archos ne demande pas à choisir entre FAT32 et ext3. Il lance un formatage en FAT32 dès qu'on dit OK.

    Faut-il comprendre qu'on ne peut plus revenir en ext3 ?

  2. #2
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Quel est ton firmware surtout ?

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    On peut revenir, je l'ai fait (il y a bien longtemps).
    Seulement, il faut utiliser la fonction "système de fichiers de la mémoire de stockage" et non le simple formatage.

    Moralité : descendre jusqu'en bas d'un menu.
    Dernière modification par Benmars ; 22/02/2011 à 11:33:23.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  4. #4
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    Citation Envoyé par houba! Voir le message
    bonjour
    J'ai reformaté la partition Fichiers personnels de mon Archos 5IT en sélectionnant Paramètres / A propos de l'appareil / Outils de réparation et formatage / Formater (effacer) la partition contenant vos fichiers personnels / OK.

    Le problème est que l’Archos ne demande pas à choisir entre FAT32 et ext3. Il lance un formatage en FAT32 dès qu'on dit OK.

    Faut-il comprendre qu'on ne peut plus revenir en ext3 ?
    Il faut faire :
    Paramètres / A propos de l'appareil / Outils de réparation et formatage / "Système de fichier de la mémoire de stockage interne" et sélectionner "Default (HD Compliant - ext3)" puis "Ok"

  5. #5
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    2
    Merci de ces réponses.

    Pour Luigi je précise que j'avais le firmware à jour (v2.0.38).

  6. #6
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Avec ce firmware... pas d'ext3 !

    Edit : je suis fatigué moi.

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    On parle du 5 IT mon petit Luigi.
    Faut suivre.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  8. #8
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Luigi s'est fait BenMarsser... Ca arrive à tout le monde un jour ou l'autre
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  9. #9
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Vieux coup de fatigue...

  10. #10
    Archosien expert
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    959
    Citation Envoyé par Luigi B Voir le message


    Aaahhh, que c'est bon de rire des bêtises des autres !

  11. #11
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    C'est de bonne guerre, abisto.

  12. #12
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    Citation Envoyé par Victor67 Voir le message
    Il faut faire :
    Paramètres / A propos de l'appareil / Outils de réparation et formatage / "Système de fichier de la mémoire de stockage interne" et sélectionner "Default (HD Compliant - ext3)" puis "Ok"
    ..N'empêche que même moi je n'étais pas au courant de ce ptit détail;

    Ça tombe bien, je suis justement dû pour une remise à neuf; le HDD a de plus en plus de mal; plusieurs vidéos sont corrompus et ne passent plus dans le media center; plusieurs dossiers ne sont plus visibles en mode MTP;

    Bref...

    edit@Benmars; Je suis plutôt d'accord, mais avec un disque dur de 500gb, les sections du genre "formatage" font partie de celles que je prends soin d'éviter d'explorer tant que le besoin ne se fait pas sentir.. ^^
    Dernière modification par wewewi ; 23/02/2011 à 05:01:10.
    Éclipse? Java pas touché à ça depuis longtemps!

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Ça fait juste 1000 fois qu'on vous dit de parcourir TOUS les paramètres pour connaitre votre machine.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Utilité du passage en Ext3
    Par CorsicaBia dans le forum Produits
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/01/2011, 08:43:00
  2. Utilisation du format EXT3 sous mac
    Par thewaveman dans le forum Gen 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2010, 01:31:53
  3. pilote Ext3 windows
    Par maxbra dans le forum Gen 7
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2010, 20:45:15
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2010, 18:26:55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2010, 07:40:13

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •