Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 25

Discussion: Problème connexion USB

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    64
    Messages
    10

    Problème connexion USB

    Bonjour a tous

    J'ai un soucis avec la connexion USB, pas de problème lorsque je me connecte a un ordinateur, par contre, pas de reconnaissance d'une clef USB, d'un clavier, d'un lecteur de carte.... Etc
    Dans parametre, rien n'apparait
    Je lis dans le manuel dans le chapitre 4.7 "mémoire de l'appareil et connexion USB" que le mode doit être en "mode periphérique de stokage de masse(UMS)" mais je ne trouve rien dans parametre, aucune ligne "Usb connexion mode"

    Merci de m'aider, je cherche depuis deux jours

    avec mes remerciements
    Pierre

  2. #2
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    Faits la mise a jour avec le dernier firmware sortit aujourd'hui et tu vois si tes problèmes persistent.....
    Dernière modification par micger21 ; 16/02/2011 à 18:07:33.

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de bach0405
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    52
    Messages
    114
    @pierrot77

    avez vous le bon câble, adapté à l'USB HOST, différent de celui fourni avec l'Archos et ne marchant qu'avec le PC?

    Cordialement

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    64
    Messages
    10

    Re connexion usb

    Bonjour a tous

    Merci de vos réponses, j'ai mis en application:
    -J'ai téléchargé et installé le nouveau firmware, pas de changement
    -Je possède bien le cable usb Host:
    -Peut être est il défectueux, mais comment le tester puisqu'il ne va pas sur un autre appareil ?????
    J'en ai a tout hasard commandé un autre, mais je n'y crois pas trop...
    J'ai testé avec toute mes clés USB, mon APN... ETC rien ne fonctionne...???
    Pourtant le cable de de connexion avec l'ordi fonctionne et l'archos est reonnu comme disque dur externe, donc la prise de la tablette est OK

    Je vous remercie de vous pencher encore sur mon cas

    Cordialement
    Pierre

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    54
    Messages
    419
    Je possède : +sieurs Archos, Arnova 9G3, iPad 2, Galaxy(s) S2 S3 S4MiniDuos Note, Nexus 7 & 7II, Wiko Five & Peax
    C'est un problème connu... De nombreux posts sur ce forum en parle... La fonction USB Host sur les 70it (et 43it) est buggée. Du coup, la tablette ne reconnait qu'un périphérique sur 10 (dans le meilleur des cas.... Aucun dans le pire des cas)... Nous espérons tjrs qu'Archos corrige ce problème, mais à priori les majs se succèdent sans que ce problème soit résolu...

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    49
    Messages
    57
    Je possède : Asus transformer prime - Galaxy Note - Archos jukebox - Archos 104
    pierrot77

    Bonjour
    Tu devrais essayer avec un disque dur externe avec alimentation, car je pense que le problème vient de l'auto-alimentation du port usb...
    Moi aussi comme tout le monde j'ai des problèmes de reconnaissance de clés, de disque dur externes 2.5", par contre je n'ai plus de pb avec un dd externe avec alimentation, ça passe à chaque fois quelque soit le disque.

    Ca peut peut-être t'aider à tester ton port et tes câbles.

    A+

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    64
    Messages
    10
    Bonjour,
    Merci de vos réponses
    je tente avec un DD externe
    et aussi avec un hub usb alimenté
    A+

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Citation Envoyé par yian-yian Voir le message
    C'est un problème connu... De nombreux posts sur ce forum en parle... La fonction USB Host sur les 70it (et 43it) est buggée. Du coup, la tablette ne reconnait qu'un périphérique sur 10 (dans le meilleur des cas.... Aucun dans le pire des cas)... Nous espérons tjrs qu'Archos corrige ce problème, mais à priori les majs se succèdent sans que ce problème soit résolu...
    Est-ce que avec la mise a jour la 2.1.08 le fonction usb host marche?

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    64
    Messages
    10
    Bonjour a tous

    J'ai fait la mise a jour du firmware
    - J'ai tenté avec un hub USB alimenté: zéro résultat
    - Avec un disque dur externe alimenté: idem
    La connexion avec un ordi fonctionne trés bien
    Au fait, ou je trouve la clef ou le disque quand ça marche:
    Ai je raison de regarder dans le chapitre mémoire des paramètres ou il est noté " disque externe, espace total et espace disponible.
    Et dans "fichier- externe"????
    Si c'est pas là, il faut que je re-teste tout

    Ce qui m' ennuie le plus c'est que ma tablette ne reconnait pas mon appareil photo

    Merci de votre aide
    cordialement
    Pierre

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    49
    Messages
    57
    Je possède : Asus transformer prime - Galaxy Note - Archos jukebox - Archos 104
    Re...
    C'est bien là qu'il faut regarder et tu peux également le voir dans l'application fichiers, il doit y avoir les fichiers locaux, ceux de la carte sd si tu en as une, les fichiers réseaux et ..... les disques externes.

    A mon avis si ça ne marche pas avec un dd externe avec alimentation c'est certainement le câble le pb, j’espère pour toi que ce n'est pas la tablette.

    A+

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    64
    Messages
    10
    Merci de votre aide
    J'ai commandé un autre cable
    je referai des essais
    A+
    Cordialement
    Pierre

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    64
    Messages
    10
    Bonjour a tous

    Je viens de recevoir le nouveau cable USB Host que j'avais commandé...
    Pas de changement, ma tablette ne reconnais rien... Pas de clé, pas de clavier, pas de DD alimenté et surtout pas mon appareil photo
    Je suis trés déçu par ce produit je l'ai acheté pour pouvoir mettre mes photos en "nomade" sans avoir a apporter mon portable et cette fonction n'est pas au rendez vous... C'est de la publicité mensongère que de vendre un produit non conforme........
    Sinon pour tout le reste, c'est super
    Ma tablette étant sous garantie, je me tâte pour la renvoyer.
    A moins que quelqu'un ai une idée pour mes photos ????

    Cordialement
    Pierre

  13. #13
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    J'en ai une.

    Achéte un carte micro SDHC avec un adaptateur SDHC, tu l'utilises dans ton appareil photo et pour le décharger, tu mets la cartes dans la tablette et tu copies les données.
    Enfin si ton appareil photo accetre les SDHC, mais cela devrais fonctionner avec une carte SD.

    Le plus simple reste quand même d'avoir plusieurs cartes sous la main, pas besoin de décharger l'appareil photo tu changes la cartes. Si tu achétes des micro SDHC avec adaptateur tu peux en plus les lire sur la tablette. Cela évite des manip relativement lourde de transfert en gardant la possibilité de les visualiser quand tu veux.

    Une 4 go coûte dans les 10 euros le double pour une 8 pour une classe 4-6 prix grande surface. Tu peux facilement trouver moins cher, c'est le prix maximum.

    Et surtout ne pas oublier de déconnecter la carte avant de l'enlever (ou d'éteindre l'appareil, je préfére d'ailleur faire cela) pour éviter de la griller.

    Part exemple:
    http://www.darty.com/nav/achat/telep..._sdhc_4go.html
    Dernière modification par Hoch ; 28/02/2011 à 09:16:42.

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    64
    Messages
    10
    Bonjour a tous

    Merci de votre réponses, mais je ne peux pas utiliser la carte de l'appareil photo dans la tablette pour la bonne raison que c'est une tablette avec disque dur de 250 GO, donc pas de port pour une carte extérieur.
    J'ai choisi cette tablette avec disque dur pour pouvoir mettre mes photos, sans bon fonctionnement du port USB, je suis bien coincé.
    Bon ça fait rien, je vais changer mon fusil d'épaule

    Au plaisir d'un échange
    cordialement
    Pierre

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Si tu avait fait quelques recherches avant de l'acheter tu aurais
    su que le 70 et le 43 it ont des gros problèmes d'usb host.
    T'as pas de chance.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème de connexion USB
    Par kasal dans le forum Problèmes
    Réponses: 51
    Dernier message: 10/03/2011, 10:50:32
  2. Problème de connexion USB
    Par jerock dans le forum Problèmes
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2010, 16:32:08
  3. Problème de connexion USB
    Par giguette2705 dans le forum Gen 7
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2010, 23:30:14
  4. Problème de connexion USB
    Par lrayn dans le forum Gen 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2009, 14:15:08
  5. Problème de connexion en USB
    Par pepito13 dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2009, 21:59:22

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •