Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Réinstallation des pilotes ADB - Gen 7 & 8

  1. #1
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G

    Message Réinstallation des pilotes ADB - Gen 7 & 8

    Tutoriel-minute pour la RÉ-INSTALLATION des PILOTES ADB


    Ce tuto s'applique à vous;


    • Si vous êtes sous Windows
    • Si vous avez installé les mauvais drivers par erreur; (ex. les pilotes Google)
    • Si vous avez un Archos 5 Internet Tablet et que vous avez installé les nouveaux drivers ADB Archos supposément unifiés
    • Si vous avez installé le SDK Android, qui installe les drivers Google par défaut.
    • Testé sur Archos 5 IT, mais ça devrait être tout aussi bon pour la gen8.

    Le problème ici est que le fameux pilote Google est particulièrement difficile à virer; dans ce cas là, même si vous pointez vers les bons drivers, Windows vous dira que les fichiers ne contiennent pas d'informations sur votre hardware.


    Marche à suivre:
    1. Installer PDANet for Android (Facile à trouver sur Google) --> Dieu seul sait comment ce programme là y parvient, mais il va installer ses propres drivers génériques par-dessus. C'est tout ce qui nous intéresse.
    2. Désinstaller PDANet.
    3. Télécharger le bon pilote ADB Archos !! Pour gen7, (Archos 5 IT, A48IT) ici -- Pour gen8, (A28, A32, A43, Archos 70 IT, Archos 101 IT) ici
    4. Brancher votre Archos en mode ADB.
    5. Le wizard va se lancer... pointer vers les pilotes Archos!
    6. Prononcer l'incantation vaudou habituelle.. (pas de chichis)
    7. Remplacer le fichier ACP.exe par celui d'Archos. (situé dans /android-skd-windows/platform-tools/ si vous avez installé le SDK)


    Configurer son Global Path:

    1. Dans "System properties", onglet "Advanced" ; cliquer la boîte en bas; "Environment variables"
    2. Nouvelle boîte; visez celle du bas; "System variables" .. Sélectionnez "Path" puis cliquez "Edit"
    3. Ajoutez ceci à la fin de la ligne;
      Code:
      C:\LAOUESTPLACÉ\VOTREADB\adb.exe;
    4. Assurez-vous que votre C: (ou autre) soit collé directement au ; précédent!!!
    5. Et voilà. Vous pouvez maintenant envoyer des commandes adb n'importe quand dans le command prompt.
    6. Pour vérifier, taper "ADB devices"
    7. Vous devriez avoir un message : "List of attached devices" et à la ligne suivante, vous devriez voir si quelque chose est reconnu.
    8. Dire merci!
    Dernière modification par wewewi ; 26/03/2011 à 04:14:58.
    Éclipse? Java pas touché à ça depuis longtemps!

  2. #2
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    27
    Messages
    4
    Merci ça a marché sans problème :)
    Mais mes problemes continuent, quand je rentre cette commande :
    "adb pull /data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf wpa_supplicant.conf"

    Il me dit "error : device not found"
    ou
    "ctrl_interface=DIR=/data/misc/wifi/sockets GROUP=1010
    update_config=1
    ap_scan=2"

    Il me dit que la commande n'est pas reconu comme commande interne

    (je fais sa pour avoir le ad hoc)
    Comment est ce que je dois faire, je ne trouve pas la solution
    merci

  3. #3
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    commence déjà par taper "adb devices" pour voir si windows voit ton Archos..
    Éclipse? Java pas touché à ça depuis longtemps!

  4. #4
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    27
    Messages
    4
    Ok c'est bon j"ai réussi à passer en adb, il me dit "list of devices attached"
    mais quand je rentre une commande comme
    "adb pull /data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf wpa_supplicant.conf"

    Il me dit "error : device not found"
    ou
    "ctrl_interface=DIR=/data/misc/wifi/sockets GROUP=1010
    update_config=1
    ap_scan=2"

    Il me dit que la commande n'est pas reconu comme commande interne
    Que faire ?
    Merci encore

    ps : je suis sur un archos 5 it 2.0.38
    Dernière modification par bolosangui ; 15/02/2011 à 01:52:37.

  5. #5
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    Ouais mais c'est justement ce qui est inscrit JUSTE APRÈS "list of devices attached" qui est intéressant!!! (La ligne en dessous)

    Si tu n'as pas de ABCDEF ou de ARCHOS, [n'importe quoi] c'est qu'il ne détecte pas ton Archos!


    Tant que tu n'auras pas quelque chose à cette étape là, pas la peine de tenter quoique ce soit d'autre.




    ***EDIT*** ESTI QU'ILS SONT CAVES CHEZ ARCHOS CALISS***

    Jpense que j'ai catché ce qui marche pas dude; ils ont supposément "unifié" leurs downloads du pilote ADB entre la gen7 & 8!!!

    MAIS JE SUIS PERSUADÉ QUE ÇA MARCHE PAS!

    Désinstalle tes pilotes (encore) pis réinstalle ceux là ;
    ftp://support.archos.com/ARCHOS%205%...%20Tablet/ADB/

    Là tu vas être en bizeniss!!! ^^
    Dernière modification par wewewi ; 15/02/2011 à 02:17:07.
    Éclipse? Java pas touché à ça depuis longtemps!

  6. #6
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    27
    Messages
    4
    Ok j'ai réussi a tout faire mais je reste bloquer car mon ad hoc reste hors de porté
    que faire ?
    Dernière modification par bolosangui ; 15/02/2011 à 15:06:36.

  7. #7
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    Je viens de rajouter une section bonus sur le ad hoc dans mon mega tutoriel dla mort sur le multiboot et bien plus;

    ..Et je viens de le tester;

    Si tu n'es pas capable de suivre des instructions, jpeux pas faire grand chose de plus pour toi...


    Tu dis toujours que tu as tout fait; que tout est ok; MAIS, comme par hasard, ÇA NE MARCHE PAS!!!

    Merci ça a marché sans problème :)
    Mais mes problemes continuent, quand je rentre cette commande :
    Ok c'est bon j"ai réussi à passer en adb, il me dit "list of devices attached"
    mais quand je rentre une commande comme
    C'est un simple problème de type PIC-NIC

    Spoiler
    Problem In Chair, Not In Computer
    Éclipse? Java pas touché à ça depuis longtemps!

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2010
    Âge
    48
    Messages
    32
    Bonjour,
    j'ai également suivi ta procédure, et les drivers semblent s'être enfin correctement installés (plus de message comme quoi pas d'infos fabriquant blablabla...)
    Par contre, un ADB devices ne me retourne rien (enfin si, une ligne vide après "List of attached devices"!)
    J'ai vérifié, et bien sûr l'Archos est bien en mode ADB...

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2010
    Âge
    48
    Messages
    32
    J'ai trouvé !!
    en fait il ne faut pas remplacer les fichiers adb.exe et AdbWinApi.dll par ceux d'Archos, il faut laisser ceux du SDK !
    Du coup, j'ai bien
    Code:
    C:\Program Files\Android\android-sdk-windows\platform-tools>adb devices
    List of devices attached
    0123456789ABCDEF        device
    Nickel !
    Merci pour cet excellent tuto !

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Âge
    60
    Messages
    23
    Super cela a parfaitement fonctionné , alors que la désinstallation du driver avec le gestionnaire de périphériques n'a pas fonctionné

    Cool debogage en direct de ma tablette

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Âge
    50
    Messages
    13
    bonsoir,
    je m incruste un peu dans la conversation, mais j ai un problème pour configurer un archos 7ht version 1.
    ce sujet est pour les gen 7 et 8 mais si on pouvait m aider je vous en remercie.
    sous xp pro avec la rom kingdominion (qui possède permission super utilisateur) et mode débogage coché
    dans
    C:\Program Files\Android\android-sdk-windows\platform-tools>adb devices
    List of devices attached

    rien n'apparait
    dans ftp\\support pas de drivers pour 7ht
    j'ai aussi suivi cette méthode
    http://forum.archosfans.com/viewtopic.php?f=59&t=41171
    toujours rien.
    j avais aussi suivi un sujet indiquant de modifier les drivers du 5 it avec des variables propre au 7 ht
    id vendor,etc pas réussi.
    dans les drivers sous xp , j ai adb interface avec archos 7 adb interface, mais c'est le driver du 30/5/10 par google
    Voila si quelqu'un a des idées
    merci a vous.
    Dernière modification par grod0026 ; 26/03/2011 à 22:03:09.

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de TheTunerSS
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    27
    Messages
    179
    Je possède : Archos 604wifi, Archos 35IT
    Et si winodws ne voit pas l'Archos on fait comment

    (je sias pas si c'est un bug, mais quand je monte l'archos en ADB, c'est toujours dans la boite de dialoguue "monter" et jamais éteindre alors que avec le msc, le mtp et le usb net j'ai bien monter/éteindre)

    Merci =)
    Gojira, Bullet for my Valentine, System of a Down, ... What else?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. formatage et réinstallation de zero ?
    Par turbofil dans le forum PC Tablet
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2010, 21:11:07
  2. Battery Dock Gen 6 & 7 32,50€ IN ou contre DVR Snap-On
    Par Sscrew49 dans le forum Archives
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2010, 16:01:18
  3. Problème réinstallation système
    Par manu486 dans le forum Autres produits
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2009, 11:43:54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 23:17:34
  5. Gen 5 & Mac
    Par philgood dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2007, 21:22:57

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •