Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 19

Discussion: Rooter son Archos ? sde + urukdroid sur sd ?

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    39
    Messages
    55

    Rooter son Archos ? sde + urukdroid0.6 ?

    salut à tous,

    bon, il m'en a fallu du temp, mais je me lance... mais avant je demande l'avis d'experts...

    pour le SDE:

    Pour l’installer
    - je boote en mode recovery
    - choix de update firmware
    - connexion USB
    - copie à la racine du fichier AOS (téléchargé du site d’Archos)
    - déconnexion de l’USB
    - lancement de l’installation

    Pour l’utiliser
    - je boote en mode recovery
    - je choisi “BOOT MENU”
    - puis….developer edition



    dois je faire tous ceci directement de la tablette (pour le sde sur archos) via un pc sous vista32?


    si oui, g plus qu'as trouver un live cd ou usb pour la suite:
    http://www.archoslounge.net/forum/sh...highlight=root

    (g une SD 16go classe 6 ou 8 en stock)

    par contre, il est pas indiquer si je dois prendre l'app super user...

    un tuto en francais et complet existe il deja? car g pas les etapes à kel moment lancer le pc sous linux etc... etant gros novice linux.

    je comprend par exemple à partir de la phase:

    """""""2) CRÉER LES PARTITIONS ET DÉCOMPRESSER LE SYSTÈME. (Linux)

    Depuis la version 0.4, le système de partitions d'UrukDroid a changé. Il faut toujours 3 partitions, mais le système n'est plus installé sur la 1ere partition, mais sur la 2eme partition. Prenons pour l'exemple une MicroSD de 4Go, voici comment les 3 partitions doivent être créés en supposant que la MicroSD soit reconnu par Linux en sdb (sdb1, sdb2 et sdb3).""""""""""""""""""""""""""""

    je comprend decompression de la sd sous linux pas avec quel logiciel par ex...
    Dernière modification par ntd5 ; 14/02/2011 à 15:35:28.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 528
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    tu as un tuto fait par ironic, un installateur fait par masterbox et la version 0.6 qui s'installe rapidement
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    39
    Messages
    55
    ok, mercide cette reponse...

    si j'ai bien compris, le 0.6 est facile à installer car pas besoin de scipt ni de linux,

    parfait pour moi, mais je comprend pas du coup les etapes à suivre vu ke les tuto sont fait sous linux...

    edit:

    j'ai lu et relu mille fois les tuto,

    avant de faire une betises, je voudrais des confirmation svp... puis je installer le SDE depuis mon vista (car c indiquer nulle part qu'il fallait linux)?
    et enfin, puis je lancer aussi ce tuto sous vista:
    http://translate.google.fr/translate...%26prmd%3Divns

    car il est indiquer dans cet autre news:
    http://utopievirtuelle.wordpress.com...0-6-est-sorti/
    "installation simplifiée, ne nécessitant plus forcément un linux (dommage… "
    et pas de script à modifier donc...

    voilà,si c le cas, tous serais plus simple car j'ai un recup un system rescue cd linux mais n'as vraiment pas envi de toucher à l'ordi....

    merci de m'eclairer...
    Dernière modification par ntd5 ; 14/02/2011 à 09:39:28.

  4. #4
    Oui pas besoin de Linux avec la dernière version :)

    (mais Linux, en particulier Ubuntu, c'est bien mangez-en !)

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    39
    Messages
    55
    nickel, merci, ça m'enleve deja un poid,

    et pour le SDE? c bon sous vista?

    de toute maniere, à moins que le dernier urukdroid ne fasse les partition automatiquement, faudrait que je m'y mette...


    vous allez trouver cela idiot mais j'aime ma tablette ainsi et je prend le risque juste parceque je voudrais une partition app d'1go (
    les 300mo de bases se remplissant vite ...)


    merci en tous cas.
    Dernière modification par ntd5 ; 14/02/2011 à 09:54:26.

  6. #6
    Bah oui l'interet de la 0.6 c'est le partitionnement automatique avec 1Go pour les appli.
    Et oui pour le SDE, tout faisable sous Windaube ;)

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    39
    Messages
    55
    changement de situation, je vient d'intaller ubuntu via virtualbox,

    je vais donc en profiter pour suivre les tutos pas à pas du coup...

    merci d'avance à tous les archosiens du forum...

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    380
    Ha oui, si tu n'y connais rien c'est sûr que faire des transferts via usb dans une machine virtuelle ça va être amusant...

  9. #9
    Oui je confirme, dans une machine virtuelle c'est bof.

    Mon conseil, essaye déjà d'installer la 0.6 en standard, voir si tout marche bien.
    Tu pourras par la suite joué, mais plutôt dans un live CD, car comme le précise decamerone, l'USB dans une VM demande de la configuration avant de bien fonctionner, et pas sûr que tous les droits soient nickels.

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    39
    Messages
    55
    alors linux installer, je vais de ce pas, installer le sde et flasher l'archos avec urukdroid0.6.

    jusque la, rien de compliquer... apres si j'ai compris urkdroid0.6 fait tous automatiquement...

    du coup, meme pas besoin de (re) partitionné la sd qui me servira du coup pour les media (video hd, photo).

    apres l'installation complete et auto d'urukdroid:


    • "UrukDroid 0.6 Boot: Mounting rootfs...."
    • "UrukDroid 0.6 Boot: Mounting /data...."
    • "UrukDroid 0.6 Boot: System installation in progress, please wait..." (this step may take several minutes)
    • "UrukDroid 0.6 Boot: Copying /data content, please wait...." (only if you choose to copy data, this step may take several minutes)
    • "UrukDroid 0.6 Boot: Switching to rootfs...."
    • "UrukDroid 0.6 Rootfs: Postinstallation in progress. Please wait..." (this step takes 1-2 minutes)
    • "Black screen" - it's a few minutes window when we can't show logo and there is no interface yet - please be patient...

    je ne dois que booter en mode sde pour le lancement de urukdroid?
    et ne rien faire pour android d'origine?

    et derniere question, perdrais je toute mes données deja installés?
    au pire,je fais cela:
    You will be also able to choose whether you want to copy /data partition. It's recommended not too - but you have this option.

    merci

  11. #11
    Citation Envoyé par ntd5 Voir le message
    je ne dois que booter en mode sde pour le lancement de urukdroid?
    et ne rien faire pour android d'origine?
    Oui

    Citation Envoyé par ntd5 Voir le message
    et derniere question, perdrais je toute mes données deja installés?
    Bah, la mémoire interne ne sera pas touchée, ce sera la même que tu verra sur les deux systèmes.
    Par contre faut voir uruk comme un système tout neuf, quand tu le démarreras ce sera comme un 1er démarrage (sauf si tu as fais copier les applis, mais c'est déconseillé).
    Donc tu perds tes programmes, mais pas tes données.

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    39
    Messages
    55
    je ne connais pas encore urukdroid mais je suppose que de là, je peux remettre les app/programme/jeux sur le "bureau"

    vu que j'ai app2sd,je peux sinon remettre le tous sur systeme avant de flasher...

    merci en tout cas. j'ai pu k'as...
    Dernière modification par ntd5 ; 14/02/2011 à 15:30:34.

  13. #13
    Evite au maximum le App2SD, d'autant qu'avec Uruk tu auras de quoi faire.
    Tu pourras réinstaller toutes tes appli comme avant, le market toussa...

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    39
    Messages
    55
    merde, ecran blanc d'installation urukdroid0.6 bloker sur:

    transfer now installation files over usb and press button once???

    il faut remetre le fichier d'installation, oublier de lire la ligne hoops...
    Dernière modification par ntd5 ; 14/02/2011 à 17:15:33.

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    39
    Messages
    55
    c fait,alors pour les novices,

    pas de linux, SDE + urukdroid0.6 sous vista...

    par contre, on perd tous, je re-install...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 215
    Dernier message: 28/03/2011, 09:20:56
  2. [TUTO] Installer Ubuntu sur votre PC (pour root SDE)
    Par hakensline dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/01/2011, 16:04:01
  3. Scummvm sur la gen6 grace au SDE !
    Par evensis dans le forum Gen 6
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2010, 19:57:59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2010, 10:52:54
  5. Firmware SDE sur Archos 3G+
    Par crist0phe dans le forum Gen 6
    Réponses: 161
    Dernier message: 18/08/2010, 15:35:28

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •