Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Nouveaux kernel pour root et overclok 1,2 ghz

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2010
    Âge
    48
    Messages
    130

    Nouveaux kernel pour root et overclok 1,2 ghz

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=897877

    J'ai installé le SDE et j'attends mon cable usb de chez Archos pour la suite.

    Ca semble stable à 1,2 ghz.

    Je ne sais pas si on en a déjà parlé ici...

    Désolé si c'est le cas.

    Edit pour le lien.
    Dernière modification par Jpbacman ; 13/02/2011 à 19:36:05.

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    39
    Messages
    144
    Hello,

    Intéressant comme nouvelle, mais ton lien n'amène nul part :)
    Pour le 1,2Ghz, faut voir si ça ne chauffe pas trop et n'abime pas trop les composants... (c'est du refroidissement passif tout de même)

  3. #3

  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2010
    Âge
    48
    Messages
    130
    Ils l'avaient overcloké à 1,280 mais ce n'était pas stable.

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2010
    Âge
    48
    Messages
    130
    Ca y est ; j'ai tout installé et ça semble fonctionner très bien à 1,2 ghz et c'est rooté.

    Le 101 est bien plus réactif.

    On gère l'overclock à l'aide de Setcpu ; on peut le mettre à 1100 mhz si on préfère.

    Si vous avez des questions, n'hésitez-pas !
    Dernière modification par Jpbacman ; 15/02/2011 à 15:12:20.

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2010
    Âge
    48
    Messages
    130
    1er problème :

    impossible de faire du tethering même à 1 ghz.

    Je suis obligé de redémarrer avec le firmware d'origine (juste le bouton "on") pour que ça fonctionne.

  7. #7
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    Citation Envoyé par Jpbacman Voir le message
    Ca y est ; j'ai tout installé et ça semble fonctionner très bien à 1,2 ghz et c'est rooté.

    Le 101 est bien plus réactif.

    On gère l'overclock à l'aide de Setcpu ; on peut le mettre à 1100 mhz si on préfère.

    Si vous avez des questions, n'hésitez-pas !
    Je serais tenté mais je n'ai pas de tuto pour le faire...suis kblo.....a moins que tu puisses en faire un synthétisé.merci d'avance

  8. #8
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Overclocking: drame en perspective....
    Si votre cpu crame vous saurez pourquoi, faire de l'overclocking sur un vieux clou en fin de vie je l'ai déjà fait, sur une machine neuve je ne le ferais jamais.
    Si un processeur est bridé, ce n'est pas pour faire plaisir à la concurrence.

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2010
    Âge
    48
    Messages
    130
    Scores Quadrant, chargeur débranché :

    - d'origine : 1399
    - 1100 mhz : 1674
    - 1200 mhz : 1791

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    301
    Bien sur Hoch. Tous les utilisateurs le feront en connaissance de cause.
    Mais si le proc n'est pas plus haut, ce n'est pas forcement dû à un défaut de fiabilité dans les valeurs >1Ghz.
    Les constructeur essaient de trouver le meilleur compromis performance/autonomie.
    Mon ancien Hero a été OC pendant plus de 10 mois sans le moindre souci si ce n'est une perte d'autonomie.

  11. #11
    Archosien amateur Avatar de fredmoy
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    61
    Je possède : Archos 605 GPS
    J'ai jamais cramé un proc en overcloking (je touche du bois, il faut dire que j'ai toujours investie dans de bons ventilos) en fait il freezé. En général ils sont tous équipés de sonde de température qui les protège en cas de surchauffe. En parlant de surcchauffe j'ai remarqué que je coté gauche de ma 10.1 chauffée pas mal comparé avec ma 70iT.

  12. #12
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Je préfére préciser, n'oubliez pas qu'il n'y a pas que des utilisateurs confirmés qui viennent sur le site. Je vois régulièrement des posts sur des modifs lourdes de l'OS, ou des manips assez complexes sans que personne ne mette en garde contre le revers de la médaille.
    L'overcloking fait également sauter la garantie, ce n'est pas un usage "normal" de la machine.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Le Root pour le noob
    Par vypyr dans le forum Produits
    Réponses: 48
    Dernier message: 26/06/2011, 21:37:04
  2. Sondage pour les nouveaux possesseurs Gen8
    Par white russian dans le forum Zone pro
    Réponses: 29
    Dernier message: 18/05/2011, 08:01:48
  3. [TUTO] Installer Ubuntu sur votre PC (pour root SDE)
    Par hakensline dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/01/2011, 16:04:01
  4. nouveaux firmware pour 405 605
    Par JulMasTer dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 22:55:59
  5. Nouveaux boutons pour le forum d'ArchosLounge !
    Par ArcVox dans le forum A propos du forum
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/08/2007, 23:28:43

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •