Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: A propos de la RAM

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    41
    Messages
    6

    A propos de la RAM

    Bonjour,je me suis inscrit sur votre forum il y a quelques jours lors de mon achat d'une tablette Archos 7 HT V2.

    Je vous lis avec beaucoup d'interet et apprends énormement.

    J'aimerais savoir s'il y a la possibilité d'augmenter la RAM dans mon Archos...à savoir que je possède chez moi une barrette de RAM de 1Go provenant dans Acer Aspire One...?

    Merci d'avance et bonne continuation.
    Seb.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 524
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    impossible est Archos
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    41
    Messages
    6
    Celà veut surement dire que c'est impossible...?

  4. #4
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    On dirait bien.

  5. #5
    Archosien amateur Avatar de altiplano
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    38
    Messages
    66
    Je possède : Arnova 84
    A priori tu souhaites que ta tablette fonctionne de manière plus fluide et/ou qu'elle puisse recevoir davantage d'applications installées. Ce genre d'amélioration peut éventuellement se faire en installant un firmware alternatif, non-officiel mais il faut garder à l'esprit qu'un nouveau firmware comme cela peut aussi poser problème (défaillance de calibration ou wi-fi par exemple). Bref pas faire ça à la légère et se renseigner un peu.

    Etant un archosien tout neuf comme toi, je ne peux pas te recommander un de ces firmwares ou une manipulation particulière, je voulais juste signaler que même sans toucher au hardware, l'efficacité de la machine peut être améliorée.

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    41
    Messages
    6
    OK...merci pour la réponse...je regarde sur le forum,je visite.
    Quand je serai un peu plus expérimenté...je me lancerai dans le firmware alternatif.

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    41
    Messages
    6
    J'ai deux autres questions à vous poser tant que j'y suis :

    -mon Archos me marque de façon récurrente "Carte SD retirée inopinément" , meme lorsque celui-ci est en veille -> bouton du dessus vers la droite et sort alors de sa veille pour faire une "media library being updated"...Est-ce normal?

    -Lors de la charge sur secteur de la tablette,l'arriere de celle-ci devient quand meme assez chaude...Est-ce normal également?

  8. #8
    Pour l'arrière qui chauffe, j'ai le même problème et cela commence à m'inquiéter....

    Sinon, tu as une carte mémoire lorsqu'il te dit ça ?

    Enfaite, si il fait une "mise à jours automatique de la bibliothèque multimédia" c'est parce-que justement, il croit que ta carte mémoire c'est enlevé .
    À consommer avec la modération. ;-)

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    41
    Messages
    6
    ben oui,j'ai une carte sd de 4 go avec des docs dessus...je ne sais pas ce qui se passe..!

  10. #10
    essaye avec une autre carte mémoire et regarde si le problème persiste.

    Si le problème continue,essaye se souffler un coup dans le slot SD de ton archos.
    Si le problème ne persiste pas, change de carte mémoire.


    Si malgré ça tu ne t'en sors pas, ==> ton archos a un problème ==> S.A.V ...
    À consommer avec la modération. ;-)

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    41
    Messages
    6
    ok...je vais faire ça...mais ce serait quand meme embettant de déja le renvoyer...il a trois jours...lol.

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    43
    Messages
    129
    Pour l'histore de la carte SD, j'ai eu 2 tablet (1ere échangée), la première faisait la même chose, la seconde, jamais, je n'ai pas retiré la carte depuis 2 semaines et elle est tjs reconnue, même après une mise en veille.
    Conclusion : pas de bol !
    Par contre, pas certain qu'Archos te l'échange pour ce motif.

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de Consommateur582
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    45
    Messages
    108
    Je possède : Archos home tablet v1 et v2 , 70b IT2 (OS 2.2), Key, Archos Titanium 40, 101b Oxygen, 50f Helium
    A propos de la RAM, si j'ai bien compris :
    V1 = 256 Mo
    V2 = 512 Mo

    Est-ce bien cela ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. RAM Archos 9
    Par philou_90 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/11/2011, 08:43:25
  2. Mémoire RAM ?
    Par Thierrys39 dans le forum Produits
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2011, 17:33:46
  3. RAM sur l'archos 43 it
    Par klaus45 dans le forum Produits
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2010, 11:54:21
  4. Archos 9 ram severe :/
    Par jackouille83 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2010, 14:08:31
  5. RAM utilisée
    Par gat dans le forum Gen 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2010, 19:23:12

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •