Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Probleme "Unknown reason -18"

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de Seawar
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    45
    Messages
    46

    Exclamation Probleme "Unknown reason -18"

    Bonjour,

    aprés plusieurs recherche infructueuse, je me demande si des personnes
    ont déja eu des erreurs Unknown reason -18.
    cette erreur arrive lors de l'installation d'une apk ou d'une mise à jour.

    avec vous déjà rencontrez ce cas ?

    j'ai vérifié l'espace disponible, il ne s'agit pas d'apk exotique (update file expert, installation tv flash ...)

    je suis preneur de toutes informations, et si je trouve un truc .... ben
    je ferais un update

    Configuration (101IT , V2.1.4) probléme rencontré également sur les autres version.

    Bon week end !


    PS : heuuu oui j'ai plus de 18 ans (reason -18) humour heuu non

  2. #2
    Archosien amateur Avatar de Seawar
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    45
    Messages
    46

    Update - investigation

    Hello,

    j'ai un peu avancé.

    j'ai récupéré les logs. (avec log Collector)

    02-05 20:27:26.217 D/vending ( 5389): [30] DownloadManagerBroadcastReceiver.installFromUri(): Calling install uri=content://downloads/download/123 src=null asset=-9146327588160512337 (fr.pb.tvflash:0) [DOWNLOADING] name=♥ TV Flash ♥ last=TRUE
    02-05 20:27:26.319 D/vending ( 5389): [30] LocalAssetDatabase.notifyListener(): -9146327588160512337 / INSTALLING
    02-05 20:27:26.350 D/vending ( 5389): [30] VendingNotificationManager.showNotification(): Showing notification: [AssetID=-9146327588160512337, NotificationID=-2002759000, Title=♥ TV Flash ♥, Message=Installation…]
    02-05 20:27:26.420 I/ActivityManager( 1315): Start proc com.android.defcontainer for service com.android.defcontainer/.DefaultContainerService: pid=5456 uid=10022 gids={1015, 2001}
    02-05 20:27:26.819 D/dalvikvm( 5456): GC_EXPLICIT freed 632 objects / 177216 bytes in 59ms
    02-05 20:27:27.006 D/VoldCmdListener( 1216): asec list
    02-05 20:27:27.077 I/PackageHelper( 5456): Size of container 2 MB 105043 bytes
    02-05 20:27:27.084 D/VoldCmdListener( 1216): asec create smdl2tmp1 2 fat {} 10022
    02-05 20:27:27.084 E/Vold ( 1216): ASEC file '/mnt/secure/asec/smdl2tmp1.asec' currently exists - destroy it first! (No such file or directory)
    02-05 20:27:27.084 W/Vold ( 1216): Returning OperationFailed - no handler for errno 98
    02-05 20:27:27.092 E/PackageHelper( 5456): Failed to create secure container smdl2tmp1
    02-05 20:27:27.092 E/DefContainer( 5456): Failed to create container smdl2tmp1
    02-05 20:27:27.201 D/dalvikvm( 1315): GC_EXPLICIT freed 20477 objects / 938712 bytes in 101ms
    02-05 20:27:27.264 D/vending ( 5389): [6] LocalAssetDatabase.notifyListener(): -9146327588160512337 / INSTALL_FAILED
    02-05 20:27:27.311 D/vending ( 5389): [6] VendingNotificationManager.showNotification(): Showing notification: [AssetID=-9146327588160512337, NotificationID=-2002759000, Title=♥ TV Flash ♥, Message=Échec de l'installation]
    02-05 20:27:27.311 I/vending ( 5389): [6] MyPackageInstallObserver.packageInstalled(): Package install from content://downloads/download/123 failed: Unknown reason -18


    Donc aprés une bréve analyse il semble qu'il s'agisse d'un probleme d'accés a un répertoire, ou a l'existence d'un fichier ASEC.

    ce que semble confirmer ce site LINK.

    donc la solution serait de supprimer le fichier smdl2tmp1.asec du répertoire mnt/secure

    Probléme l'accés a ce répertoire sur la tablette est refusé. donc tentative par usb (pareil, normal) tentative par ADB pareil, demande à être Root....

    tentative de rooter avec Z4root, aie!! cela ne marche pas
    (verifié avec Root check)..

    je n'ai pas trop envie d'installer le SDE,
    je vais peut être tenter un Reset de la tablette, c'est plus simple non .

    Wait, search, and see.....

  3. #3
    Archosien amateur Avatar de Seawar
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    45
    Messages
    46

    Soluce

    hello, c'est bon j'ai trouvé.

    Donc pour info
    pas la peine de faire un reset, cela ne change rien

    j'ai trouvé cette info la

    et le fichier a supprimé le fameux smdl2tmp1.asec
    se trouve sous .android_secure (je pense qu'il y a un alias, enfin bon)
    et dans ce folder on peut supprimé le fichier sans les accés ROOT.
    il faut quand même le faire à partir d'un PC par le cable USB.

    et ca marche ....

    Voilou Bonne nuit.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    En fait t'aurais pu te passer de créer un topic
    que t'a résolu toi-même.

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    41
    Messages
    29
    Je pense au contraire que son retour d'expérience pourrait servir à ceux qui auraient eu le même problème.
    Et puis quand il a créé son topic, il n'avait pas la solution à son problème.
    Dernière modification par chachakoala ; 06/02/2011 à 23:39:23.
    Archos 101it 16 gos - Froyo

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    168
    Je possède : une collection étonnamment variée de tapons de poussière
    @chachakoala : +1, je viens remercier Seawar pour la solution de ce problème que j'ai dejà rencontré plusieurs fois (70IT)

    Juste une question : est-ce que quelqu'un sait ce qu'est censé faire ce smdl2tmp1.asec ? (a part provoquer une erreur 18, s'entend)
    Dernière modification par Aiseant ; 07/02/2011 à 08:16:15.

  7. #7
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Vu le log, l'installation a planté parce qu'elle n'a pas pu créer ce fichier, cela doit être un fichier temporaire. Un mise à jour/installation précédente a mal fonctionnée et ne l'a pas supprimé.

  8. #8
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Citation Envoyé par Nathan22 Voir le message
    En fait t'aurais pu te passer de créer un topic
    que t'a résolu toi-même.
    Ce message n'a pas sa place sur un forum d'entraide.

    Le jour où tu auras un problème, tu seras bien content de trouver un topic où quelqu'un explique comment il en est venu à bout.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Ok.
    C'est pas faux.
    Désolé.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. USB ConneXion device unknown
    Par Gunther dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 17:06:54

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •