Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: Mise à jour fimware et reconfiguration

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de manthis
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    103

    Mise à jour fimware et reconfiguration

    Bonjour,

    Je suis actuellement en 2.0.71 et je me tate à sauter le pas pour le dernier firmware car je n'ai ansolument pas envie d'avoir à réinstaller toutes mes applis et reconfigurer tout mon archos. Et comme les firmwares sortent fréquement en ce moment, ça m'embêterait de devoir tout refaire quelques temps plus tard.

    En upgradant, vais-je devoir tout reinstaller et tout reconfigurer ou non?
    Y a-t-il moyen de faire un backup de toutes les applis et de leurs configs afin de n'avoir que quelques manips à faire une fois passée la mise à jour?

    Merci d'avance

  2. #2
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Tu peux sauvegarder tes applications avec une application de backup (j'utilise Astro ou File expert) : tu sauvegardes en un clic chaque application, et tu les restaures à partir du répertoire de sauvegarde simplement en cliquant dessus : ça m'a fait gagner pas mal de temps. Mais tu perds les données, c'est quand même un peu pénible.

    Je crois qu'il y a une application qui peut tout sauvegarder, mais il faut rooter la tablette. Alors si déjà tu crains de changer de firmware...

    Edit : l'application c'est Titanium Backup.

  3. #3
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 101
    heu moi j'ai pas eu besoin de réinitialisé !

  4. #4
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Nécessaire seulement pour doubler le swap, c'est vrai.

    Je cite le changelog :
    Memory: enable 32MB swap by default and increase it to 64MB after Android reset or full device reformat

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    142
    Luigi B, tu veux dire que pour que le swap soit doublé, il faut réinitialiser obligatoirement la tablette ? Moi aussi j'ai installé le dernier firmware sans rien faire de plus que de redémarrer, cela veut dire que le swap est comme avant ? Comment je peux le vérifier ?

    Merci par avance.

  6. #6
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Tiens, j'en sais rien...

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    38
    Messages
    70
    DDans arctools, le dernier onglet te donne la valeur du swap.

    Seulement j'ai entièrement formaté la tablette et la mémoire interne et je ne suis qu'à 32 mo de swap.

    Bonne journée @ tous

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    40
    Moi aussi j'aurais bien aimé savoir comment sauvegarder (et de préférence sans rooter mon 70 IT) les apks + les données, en attendant d'avoir une microSD .

  9. #9
    Archosien expert
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    959
    Ah oui...sur arctool j'ai vu que je suis à 61 de swap...

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de RoMz34
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    24
    Messages
    322
    Un peu bizare ça ... Si jamais on réinitialise la tablette avant de passer au firmware suivant on gagne de la swap Oo ... à pas comprendu !

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Désolé si je comprends pas
    mais c'est quoi la swap?

  12. #12
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Dans le Lexique des Novices on a commencé à en discuter... Il y a un début de définition mais c'est pas encore ça... Si quelqu'un veut participer, qu'il ne s'en prive pas
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Ok merci.

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    37
    Messages
    53
    Bonsoir,

    je suis aussi à 61 de swap, mais je n'ai pas eu à réinitialiser mon 70 it, j'ai juste eu à le redémarrer.

  15. #15
    Archosien expert
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    959
    Bonjour .
    Apparement le nouveau firmware monte automatiquement à 61 de swap..à confirmer.
    Tiens , je proffite de ce topic "màj firmware et reinitialisation" pour poser une question ou deux.
    Pour la màj , j'ai voulu faire un truc super propre.
    Tout desinstaller , formater totalement la tablette , ensuite passer en mode recovery et à nouveau formater ( à bloc quoi ).
    A ce moment la , j'imagine que je n'ai plus rien sur la tablette , non ?
    Je reinstalle le firmware téléchargé sur archos.com , je reboote , etc , et la je vois dans l'onglet " mémoire"
    -espace total : 231 Go ( normal )
    -espace disponible: 228 Go ( !!! pas normal ... )
    Quelqu'un comprend t-il ce phénoméne ?
    A mon humble avis , en formatant , ou flashant ainsi la tablette je devrais avoir 231 Go de dispo non ?
    De plus , je dispose toujours des plug-in cinéma et registered...alors qu'il me semble qu'ils auraient du ne pas resister au formatage...
    Voilà , en esperant ne pas avoir été trop embrouillé....en même temps c'est dimanche matin....
    Merci.
    Dernière modification par azertyu ; 06/02/2011 à 09:22:07.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mise à jour 2.0.38
    Par Babart dans le forum Gen 7
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/01/2011, 19:24:05
  2. Mise à jour
    Par estelle71 dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2010, 23:35:04
  3. Mise à jour du fimware
    Par newts dans le forum Problèmes
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2010, 19:42:03
  4. Reconfiguration
    Par droopy64 dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2009, 15:29:49
  5. mise à jour
    Par Gg123 dans le forum Gen 5
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2007, 19:04:15

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •