Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 37

Discussion: Pas d'importation de playlists avec la Gen8 !?

  1. #1
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482

    En colère Pas d'importation de playlists avec la Gen8 !?

    J'avais, non sans mal, résolu le problème de l'importation sur la 5 ITde playlists déjà créées, mais hélas je sens qu'avec ma 43 IT le problème est encore plus compliqué.

    J'avais déjà constaté que le mode MTP était par défaut sur la Gen8 quand le mode MSC était également proposé avec la Gen7.

    Serait-ce une régression de plus ? Ce n'est quand même pas bien difficile de lire une simple liste musicale : la tablette est bien capable de décoder de l'Ogg ou du Flac ! Et la génération précédente savait le faire.

    Première chose à savoir : l'extension *.m3u, si elle est connue (avec une petite icône musicale), n'est pas "prise en charge" par la tablette.

    Deuxième chose : les sélections constituées avec WMP (extension *.wpl) ne sont pas non plus synchronisées.

    Bref : aucun moyen d'importer des listes à ma connaissance. Il faut en recréer manuellement sur la tablette. Les possesseurs d'une bibliothèque musicale conséquente ne vont pas remercier Archos... On est loin des années multimédia de la firme.

    J'ouvre ce topic pour en informer tout le monde, mais également trouver une solution (à moins qu'un prochain firmware ne règle le problème ).

    Mon premier objectif : comprendre où sont stockées les listes créées par Musique sur l'Archos. Un mail envoyé en ce sens à Archos ne m'a pas apporté de réponse.

    Je n'ai pas trouvé d'applications alternatives qui permette la lecture de m3u, mais j'avoue que je ne les ai pas toutes essayées, d'autant que le design de l'application Musique par défaut me plaît bien, avec son coverflow.

    Toutes les bonnes volontés sont les bienvenues.

  2. #2
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Citation Envoyé par Luigi B Voir le message
    Mon premier objectif : comprendre où sont stockées les listes créées par Musique sur l'Archos.
    De mémoire, un renard (ou une hyène selon certaines) avait déjà posé la question il y a plusieurs lunes de cela... [pour la gen7 mais même combat]

    Citation Envoyé par Luigi B Voir le message

    Je n'ai pas trouvé d'applications alternatives qui permette la lecture de m3u, mais j'avoue que je ne les ai pas toutes essayées...

    Toutes les bonnes volontés sont les bienvenues.
    Il y a bien l'apk Btunes qui peut dépanner...
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  3. #3
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Effectivement... J'avais oublié ce topic pourtant inoubliable. La solution de contournement que j'avais trouvée ne marchera pas avec la Gen8, malheureusement. Donc ta question se pose avec encore plus d'acuité. Note qu'avec la Gen7 le lecteur est un lecteur de la surcouche Archos, ce qui n'est pas clair avec la Gen8.

    Btunes ? Je vais essayer ça.

  4. #4
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 101
    pour info Le lecteur motorilla lit les m3u
    Enfin fichier créer sur ordi et transféré avec une liste de chansons
    M3u directement visible dans le dossier playlist

    Si c'est la question !
    Dernière modification par pedros ; 03/02/2011 à 16:30:28.

  5. #5
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Bon Btunes est payant (B-thunes) donc je préfère pas essayer sans garantie de résultat. Edit : les listes de lecture ne sont pas reconnues.

    Quant au lecteur Motorola, il n'arrive pas à lire ma liste de lecture...

    Trouvée sur le market : l'application Just Playlists 4.1.0 est la seule qui lit sans problème mes fichiers *.m3u. L'interface est juste affreuse, mais bon.

    Pièce jointe 3041Pièce jointe 3042

    C'est bien la peine d'avoir un magnifique coverflow par défaut, si la fonction basique de lecture de playlists n'est pas implémentée...

  6. #6
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Je relance un peu ce topic. La solution provisoire trouvée ne me satisfait pas : j'aimerais bien utiliser le lecteur par défaut avec mes playlists importées, et comprendre préalablement pour cela où/comment sont stockées les playlists créées avec le lecteur.

    Nota : j'ai enfin reçu, après plus d'un mois d'attente, ma carte μSD 32 Go classe 4 et la synchronisation avec MediaMonkey fonctionne parfaitement pour le reste.

  7. #7
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 101
    abdique tu as essayé ça
    http://www.androhit.com/les-applicat...ohit+(androhit

    pourquoi faut abdiquer sauce android (même si c'est pas viable pour une longue playlist)
    une playlist creer avec le lecteur motorolla marche avec le lecteur archos est inversement
    donc c'est ailleurs un endroit system
    j'ai cherché en lisant ça
    http://developer.android.com/referen...Playlists.html
    avec root explorer (payant) "mode root=arcangel"
    data/data/android.provider.media
    je tombe sur l'équivalent du lien (une base de données) playlist 1=ma playlist => playlist.map = song 1 2 3 / titre 1 2 3 / pour playlist 1
    donc je la copie, (classique et avec l'appli mybackup "payant") supprime le répertoire
    et la playlist est toujours présente (redémarrer et mise à jour biblio faite) mais impossible à renommé ni supprimé
    manque des photos d'album !
    remet le repertoire (modif autorisation ouf) supprime la playlist avec l'appli archos
    et pour essaie la remets avec mybackup (mode root)
    ça marche mais pour 1 playlist de 10 chansons faut 10 bonnes secondes !
    Dernière modification par pedros ; 21/02/2011 à 01:53:11.

  8. #8
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Merci pedros. J'avais déjà repéré Doubletwist, mais l'application synchronise avec un logiciel de classement dédié sur le PC, ce qui m'obligerait à abandonner MediaMonkey. Et puis j'ai déjà un lecteur alternatif (Just Playlists) pour lire les playlists.

    Tes expérimentations dans data/data/android.provider.media m'intéressent au plus haut point par contre, même si je vois bien que trouver un système simple d'importation ne va pas être facile.

    C'est quand même dingue que l'importation de playlists ne soit pas gérée. Pour Android, mais surtout pour Archos, spécialisé jusque là dans la lecture multimédia.

  9. #9
    Archosien expert Avatar de laurent2o1o
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    43
    Messages
    531
    Je possède : sens de l'humour
    Suite à ton invitation et à regarder de plus près les trouvailles de pedros, il semble que tous les fichiers multimedias sont détectés, organisés dans le framework Multimedia d'android. Les applications multimedia ne sont responsables que d'interroger cette base de donnée centralisée, et de demander à un autre framework de lancer la lecture des medias en fonction des commandes de l'utilisateur.
    Certaines proposent également la gestion de playlists qui sont stockées elles aussi dans le framework multimedia.

    Tout ça pour dire que les playlists sont vraisemblablement présentes sur le disque sous la forme d'un fichier de base de donnée sqlite3 caché quelque part dans le système. Cet endroit peut changer d'une version à l'autre, seule l'interface logicielle du Framework Multimedia est pérenne et supportée.

    Finalement, il me semble que ta meilleure chance est de trouver (ou coder ;) une apk spécialisée dans l'import de playlists qui se chargera de les rentrer dans le framework multimédia par les mécanismes idoines. Le framework les mettra alors à la disposition de toutes les applications multimedia qui en font la demande.

    Il est d'ailleurs possible que l'apk moche avec laquelle tu as déjà importé tes playlist l'ait déjà fait mais que le player archos gère sa propre collection de playlists... A vérifier avec une autre appli multimedia...

    Au fait, as tu essayé "cube" qui gère les pochettes en 3D de manière Halhucinhante et les télécharge de manière automatique ?

    Petit Edit en passant :
    - je retire ce que j'ai suggéré sur archos music player, les playlists qu'il contient sont également visibles sur "cube" : elles proviennent donc du framework multimedia

    - Mes recherches m'ont montrées que nos zamis anglophones ont également beaucoup de soucis à importer leurs playlists sous android...
    Dernière modification par laurent2o1o ; 21/02/2011 à 22:04:08.

  10. #10
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    J'avais déjà essayé 3 ("Cubed") et son interface très séduisante effectivement. Malheureusement, l'application ne propose ni de gestion de playlists ni d'accès Stockage (contrairement à l'application Musique par défaut), ce qui est très rebutant dans le cas d'une grosse bibliothèque musicale. Par ailleurs, ma bibliothèque est parfaitement taguée et je doute que Cubed trouve les couvertures de certains albums rares ou confidentiels.

    Bon, sache quand même qu'à partir du vingt-septième mot je ne comprends plus rien à ton post...

    Avec un gros effort de concentration, je comprends un peu mieux, mais je ne sais même pas gérer une base de données sqlite3 (qui ne peut visiblement être éditée avec Access).

    Jusplaylist stocke ses playlists dans un répertoire spécifique, mais peut lire une playlist située n'importe où. Chose étrange, qui semble un peu confirmer ce que tu dis : une fois une playlist ouverte avec cette application, la playlist apparaît dans le player par défaut, mais vide.

    Et effectivement, j'avais fait des recherches sur des forums anglophones pour m'apercevoir que je n'étais pas seul au monde.

  11. #11
    Archosien expert Avatar de laurent2o1o
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    43
    Messages
    531
    Je possède : sens de l'humour
    Citation Envoyé par Luigi B Voir le message
    Avec un gros effort de concentration, je comprends un peu mieux, mais je ne sais même pas gérer une base de données sqlite3 (qui ne peut visiblement être éditée avec Access).
    ... et de toute façon il ne faut pas y toucher, même si on le trouve quelque part caché au fin fond de /data :)
    La manière androïd c'est de passer par son accesseur (une fonction publique java). C'est ce que font le player archos, cubed, ...
    Ton souci est d'importer une playlist "fichier" (m3u,...) dans cette base de donnée.
    Le problème est peut-être qu'une telle playlist référence des fichiers (avec un chemin) alors qu'il est probable que les "playlists android" référence des identifiants de fichiers media dans la bibliothèque multimedia, d'où l'absence de passerelle.

    Reste que tout ça n'est pas impossible et relève vraisemblablement d'une appli multimedia ou dédiée.
    désolé :)

    Citation Envoyé par Luigi B Voir le message
    Jusplaylist stocke ses playlists dans un répertoire spécifique, mais peut lire une playlist située n'importe où. Chose étrange, qui semble un peu confirmer ce que tu dis : une fois une playlist ouverte avec cette application, la playlist apparaît dans le player par défaut, mais vide.
    C'est étrange mais encourageant...
    Petite question : tes fichiers multimedias sont ils sur un disque réseau ou directement sur ta tablette ?

  12. #12
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Sur la tablette, enfin sur une carte μSD dernièrement, mais avec les mêmes résultats.

  13. #13
    Archosien expert Avatar de laurent2o1o
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    43
    Messages
    531
    Je possède : sens de l'humour
    Toute une théorie s'effondre ... tant pis :)

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de latoupie
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    137
    Je possède : un abonnement freemobile et un bi-bop
    je suppose que le fait de vouloir EXPORTER une playlist faite sur l'archos relève du même parcours du combattant ?? (je dis ça parce que je me suis arraché les cheveux a trouver un dossier avec mes playlist)

  15. #15
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Eh oui, je dirais... Le problème est lié à Android, qui n'a rien prévu pour importer ou exporter des playlists.

    D'ailleurs je suggère aux développeurs d'Archos, jusqu'ici spécialisé dans le multimédia, de se démarque de leurs concurrents sur Android en proposant ce genre de fonctionnalités, comme on pouvait le faire avec les générations précédentes.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Un lecteur Flash pas mauvais du tout pour Gen8 sous Froyo
    Par Sasc dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2011, 18:04:29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2011, 14:07:42
  3. Pas d'accessoires pour la Gen8. Quelles alternatives ?
    Par hussonl dans le forum Produits
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2010, 09:57:32

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •