Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Astro ftp Freebox

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    10

    Astro ftp Freebox

    Bonjour,
    je voudrais faire un ftp sur la freebox avec astro.
    Ma config est la suivante mais j'ai un message d'erreur
    Type : sftp
    Serveur : hd1.freebox.fr
    Port : 21
    nom d'utilisateur : freebox
    Auriez-vous une idée


    J'y arrive pourtant avec es file explorer

  2. #2
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Tu veux utiliser ta tablette en serveur ou en client FTP ?

    Et si ça marche pourquoi pas garder File explorer ?

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    10
    Je veux utiliser la tablette en client, et je voudrais tester astro pour comparer.....

  4. #4
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Je ne saurais pas t'aider, j'ai jamais essayé ça. Le but du FTP c'est quoi ?

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    10
    Je place mes fichiers sur le disque dur de la freebox pour y accéder même quand le pc est éteint. Et j'y accède par http://fr.wikipedia.org/wiki/Ftp
    Dernière modification par alarch ; 02/02/2011 à 21:26:42.

  6. #6
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Je comprends mieux, tu utilise le boîtier multimédia comme FTP, non la Freebox.

    Tu peux pas y accéder par le réseau simple (SMB) ?

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    10
    SMB...Heu ..je regarde ce que c'est...un protocole réseau , mais cela ne fonctionne pas non plus.

  8. #8
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    C'est en SMB, sans aucune application, que pour ma part j'accède aux fichiers de mon PC. Mais j'ignore si c'est possible avec le boîtier multimédia de la FreeBox.

    Avec Fichiers sur ta tablette, fais un tour dans Réseau.

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    10
    L'app fichier à réseau est vide. Mais j'ai une piste...

    En fait SFTP n'est pas ftp (http://fr.wikipedia.org/wiki/SSH_File_Transfer_Protocol) donc je crois que c'est mal barré pour astro
    He bien je crois que je vais revenir à ES file. Tans pis, mais c'est surprenant que chaque application n'est pas le même protocole que les autres.

  10. #10
    Archosien novice Avatar de twocats
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    55
    Messages
    18
    C'est la freebox v5 ou v6 ?

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    10
    Freebox V5

  12. #12
    Archosien expert Avatar de laurent2o1o
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    43
    Messages
    531
    Je possède : sens de l'humour
    Citation Envoyé par alarch Voir le message
    Bonjour,
    je voudrais faire un ftp sur la freebox avec astro.
    Ma config est la suivante mais j'ai un message d'erreur
    Type : sftp
    Serveur : hd1.freebox.fr
    Port : 21
    nom d'utilisateur : freebox
    Auriez-vous une idée


    J'y arrive pourtant avec es file explorer
    Le souci c'est le 's' de sftp (secure ftp)...
    La freebox nécessite le protocole ftp non securisé.
    Astro ne le propose pas, mais ES explorer si.

    Oups,le temps de taper et tu avais déjà la réponse...
    Dernière modification par laurent2o1o ; 02/02/2011 à 22:29:52.

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    10
    Bon ok merci à tous pour votre aide.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Freebox
    Par larchos dans le forum Logiciels et contenu
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/07/2011, 22:11:57
  2. Connecter Archos 7 HT en FTP a la Freebox HD ?
    Par Chocolate-king dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/12/2010, 15:17:38
  3. Freebox mobile ou Freebox Recorder ?
    Par frolicfrog dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2010, 19:30:44
  4. Accès FTP possible ?
    Par mrgreth dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2008, 06:44:32
  5. Le 605 et les serveurs FTP
    Par foundofarchos dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 09:57:46

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •