Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 25

Discussion: Recyclage Archos 70 IT (écran mort)

  1. #1
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note

    Ampoule Recyclage Archos 70 IT (écran mort)

    Bonjour,

    Je possède un Archos 70IT qui a eu un ... accident. L'écran est mort. Donc je me suis dit que je pourrais peut-être le réutiliser autrement, j'avais donc 2 idées en tête :
    -Serveur (web/jabber ...)
    -Platine Multimédia (à brancher à une télé en HDMI et accès à un NAS sur le réseau)

    Mais ces 2 solutions nécessiteraient l'installation d'un Linux autre qu'Android sur ma tablette, j'aimerais donc savoir d'une si c'est possible, et de deux si oui comment?

    Merci d'avance :D

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    380
    Tu connais déjà la réponse, c'est soit Angstrom soit android, point. Les tutos pour installer Angstrom se trouvent facilement sur le net.

  3. #3
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Installer Angstrom sans écran? Les tutos sont pas légion je crois...

  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    380
    Bah voila, la conclusion me parait évidente, tu peux rien faire.

  5. #5
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    *rien faire de manière simple.
    C'est pour ça que je demande l'avis de gens plus éclairés que moi ^^

  6. #6
    Archosien expert
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    535
    Je possède : Galaxy Tab, Acer 1825PTZ, Fujitsu LifeBook P1610, ...
    Tu n'as plus l'écran de ton A70IT, mais si tu as un moniteur (ou TV) avec prise HDMI et que tu as un câble USB host, tu peux brancher une souris et "peut-être" un clavier, à moins d'avoir un clavier qui a un touchpad ou un trackball. Ok, tu seras probablement en QWERTY, mais pour ce genre de manipulation tu n'as pas besoin d'accents... ^^ :D

  7. #7
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Ouais c'est ce que je pensais un peu, mais faudrait voir si l'écran se met directement dessus, parce-que sinon bah c'est foutu pour ça :S
    Mais bon j'vais p'tét trouver moyen de récupérer une tablette donc bon le projet va peut-être être abandonné, je tiens au jus si je reprends le sujet ^^

  8. #8
    Archosien expert
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    535
    Je possède : Galaxy Tab, Acer 1825PTZ, Fujitsu LifeBook P1610, ...
    Citation Envoyé par eagleofdeath13 Voir le message
    Ouais c'est ce que je pensais un peu, mais faudrait voir si l'écran se met directement dessus, parce-que sinon bah c'est foutu pour ça :S
    Euh moi pas comprendre le roblème... ^^

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    54
    Messages
    419
    Je possède : +sieurs Archos, Arnova 9G3, iPad 2, Galaxy(s) S2 S3 S4MiniDuos Note, Nexus 7 & 7II, Wiko Five & Peax
    Ce qu'il veut dire c'est que quand tu branches le 70 sur un écran externe, si tu as directement l'affichage sur la TV, c'est ok. Par contre, si faut faire une manip sur le 70 pour basculer sur la sortie TV, c'est mort....
    Dernière modification par yian-yian ; 27/01/2011 à 11:41:21.

  10. #10
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Et de mémoire il faut faire une manip, donc faudrait accéder autrement ...

  11. #11
    Archosien expert
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    535
    Je possède : Galaxy Tab, Acer 1825PTZ, Fujitsu LifeBook P1610, ...
    Euh, je suis sans doute dur de la comprennette, mais je ne comprends toujours pas le problème !!!

    Il s'agit ici d'utiliser soit un moniteur avec port HDMI, soit une TV toujours avec port HDMI pour installer un OS alternatif ! Après pour ce qui est de l'OS alternatif, il faudrait effectivement qu'il détecte qu'il y a un écran externe déjà branché pour ne pas avoir à devoir basculer sur la sortie TV... Je pense que la totalité des Linux savent le faire... Enfin de ceux que je connais... Angström, je connais pas par contre... Tout au moins je ne m'y suis pas attelé dessus pour le moment...

  12. #12
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Oui mais avant ça il faut POUVOIR les installer, ma tablette à l'heure actuelle ne peut booter que sous Android, et m'est avis que le bootloader accepte pas le HDMI ^^

  13. #13
    Archosien expert
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    535
    Je possède : Galaxy Tab, Acer 1825PTZ, Fujitsu LifeBook P1610, ...
    Ah oki, maintenant je comprends... ^^

  14. #14
    Archosien expert
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    535
    Je possède : Galaxy Tab, Acer 1825PTZ, Fujitsu LifeBook P1610, ...
    Sinon, tu peux toujours essayer de faire "de mémoire" et en aveugle jusqu'à ce que tu puisses avoir l'affichage.

  15. #15
    Archosien confirmé Avatar de Zx81
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    66
    Messages
    212
    Je possède : 70b IT et une seconde 70 IT
    A condition que les fonctions tactiles de l'écran ne soient pas endommagées, car le pb, c'est qu'il ne fait pas seulement l'affichage !
    Avec un escalier prévu pour la montée, on réussit souvent à monter plus bas qu'on ne serait descendu avec un escalier prévu pour la descente. (devise Shadock)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Contacter le SAV (écran mort)
    Par olmer dans le forum Problèmes
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/03/2011, 16:26:47
  2. Problème écran (pixel mort) sur 15 cm
    Par bichunmoo dans le forum Problèmes
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2010, 21:04:05
  3. écran mort !
    Par naovah dans le forum Gen 6
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2010, 18:40:52
  4. Pixel mort et difficultés écran tactile
    Par drvx dans le forum Gen 6
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/12/2008, 18:38:19
  5. [AV700] écran lcd mort
    Par jean-baptiste dans le forum AV
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/08/2008, 14:18:36

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •