Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Driver pour cle 3G : news?

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    48
    Messages
    6
    Je possède : PMA 400,

    Driver pour cle 3G : news?

    Bjrs,

    J'ai vue qu'il y a un appel d'offre pour la recherche du driver qui pourra lire une cle usb 3G.

    Je n'arrive plus a retrouver l'info, quelqu'un a des nouvelles, ou si il y a une évolution?

    Merci

  2. #2
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Non seulement elle existe, mais elle est livrée gratuitement avec les boites de Nesquik.

  3. #3
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    C'était sur JBMM ...

    Y'a ?€ à gagner

    Tu as des pistes ?
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  4. #4
    Citation Envoyé par NthR21 Voir le message
    Bjrs,

    J'ai vue qu'il y a un appel d'offre pour la recherche du driver qui pourra lire une cle usb 3G.

    Je n'arrive plus a retrouver l'info, quelqu'un a des nouvelles, ou si il y a une évolution?

    Merci
    A suivre du coté d'UrukDroid
    Les drivers sous Android existent pour certains dongles 3G (de mémoire un modèle de chez Huawei) et il est bien possible que ceux ci soient intégrés sur UrukDroid à l'occasion...

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2011
    Âge
    55
    Messages
    8
    juste un partage d’expérience :
    et c'est fait: avec urukdroid 1.5.1, plus besoin de manip bizarre !
    - ok avec clef 3G SFR Huawei E160. Il faut connaitre le pincode (en général 0000 si non modifié) et l'APN slsfr !

    les manips que j'ai du faire :
    brancher la clef 3G
    - lancer via émulateur terminal
    su
    puis
    cd /system/xbin
    3Gmodem_detect.sh
    3Gmodem_init.sh
    rebooter la machine
    puis, créer le tethering USB comme indiqué dans la page http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=940470 , paragraphe numéroté 4
    marche du tonnerre !!

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    41
    Messages
    10
    Grand merci pour le partage...j'avais essaye avec Urukdroid 1.0 mais en vain...vais essayer avec le 1.5.1.

    MErci...

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    merci c'est top !
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    41
    Messages
    10
    Apres etre passe en 1.5.1, j'ai reessaye mais ca ne marche tjrs pas... Voici l'output de 3Gmodem_detect.sh

    Supported USB device found !!!! VendorID: 12d1 - ProductID: 1001
    New VendorID not detected in usb-modeswitch config file. Set to value of old one !
    New ProductID not detected in usb-modeswitch config file. Try to detect it later !
    Switching device to usbserial mode !

    Looking for target devices ...
    No devices in target mode or class found
    Looking for default devices ...
    No devices in default mode found. Nothing to do. Bye.

    Detected ProductID of a switched device: 1001
    ProductID before and after usb-switching is same. Meybe device doesn't need switching !
    USB device VendorID: 12d1 ProdID: 1001. Probing serial mode
    Found required /dev/ttyUSB{X} device nodes.
    usbserial.ko module registered and /dev/ttyUSB{X} device nodes created sucessfully.
    Writing default configuration to '/data/local.prop' file .....
    !!!!!! R E B O O T for configuration to become active !!!!!!
    Done.
    Mon modem: HUAWEI K3565

    Help pleaaaase...

    Pour info, j'avais deja essaye avant le 1.5.1


    Mon fichier data/tether_start est:

    TIMEOUT 5
    ECHO ON
    ABORT BUSY
    ABORT ERROR
    ABORT 'NO CARRIER'
    ABORT VOICE
    ABORT 'NO DIALTONE'
    ABORT 'NO DIAL TONE'
    ABORT 'NO ANSWER'
    ABORT DELAYED
    TIMEOUT 12
    '' ATZ
    OK AT CGDCONT=1,"IP","internet.proximus.be"
    OK ATD*99#
    TIMEOUT 120
    CONNECT ''
    Mon fichier local.prop , je suppose a cause de mes essais successifs:

    #
    # START of Uruk-Droid USB 3G modem tethering support
    #
    3Gmod.enable=on
    3Gmod.defVendorID=12d1
    3Gmod.defProductID=1001
    3Gmod.modemVendorID=12d1
    3Gmod.modemProductID=1001
    # Change this port value if tethering attempt fails. Valid values from 0-5.
    3Gmod.usbPort=2
    #
    # END of Uruk-Droid USB 3G modem tethering support
    #

    #
    # START of Uruk-Droid USB 3G modem tethering support
    #
    3Gmod.enable=on
    3Gmod.defVendorID=12d1
    3Gmod.defProductID=1001
    3Gmod.modemVendorID=12d1
    3Gmod.modemProductID=1001
    # Change this port value if tethering attempt fails. Valid values from 0-5.
    3Gmod.usbPort=0
    #
    # END of Uruk-Droid USB 3G modem tethering support
    #

    #
    # START of Uruk-Droid USB 3G modem tethering support
    #
    3Gmod.enable=on
    3Gmod.defVendorID=12d1
    3Gmod.defProductID=1001
    3Gmod.modemVendorID=12d1
    3Gmod.modemProductID=1001
    # Change this port value if tethering attempt fails. Valid values from 0-5.
    3Gmod.usbPort=0
    #
    # END of Uruk-Droid USB 3G modem tethering support
    #
    - Meme en enlevant les 2 derniers blocs ca ne marche pas...
    - Meme en essayant 3Gmod.usbPort=0 ou 1 ou 2 ou 3 ou 4 ou 5, ca ne marche pas..
    Dernière modification par vanpeev ; 01/09/2011 à 21:42:27.

  9. #9
    Je détère ce topic pour savoir si vanpeev a réussi à se connecter. Je suis aussi chez proximus, et pas moyen d'arriver à faire fonctionner cette clef 3G qui devrait pourtant fonctionner... Merci !

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    87
    Messages
    55
    Bonjour

    Je remonte le topic : j'aimerais acheter une clé USB 3G pour mon 70IT et prendre un compte chez Free Mobile.

    Y a-t-il une solution?

    Merci.

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Free mobile, tu n'as pas peur.....

    et pour ta clé 3G sur ton 70IT :
    lequel 70 IT ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2011
    Âge
    87
    Messages
    55
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    Free mobile, tu n'as pas peur.....
    J'ai vérifié avant dans les forums, j'ai testé 15j et ça marche impec. 15€/mois pour Internet + appels/SMS illimités, bon deal.

    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    et pour ta clé 3G sur ton 70IT :lequel 70 IT ?
    C'est le 8700, avec un SSD de 8MB.

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2012
    Âge
    39
    Messages
    5
    merci pour toi flebourdelles je suivi votre methode et arche avec moi
    mon modem est huawei e 1550
    Dernière modification par mouradsat ; 20/06/2012 à 12:02:53.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Driver XP pour Archos 28 IT ?
    Par ZenGirlOne dans le forum Produits
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2010, 13:44:47
  2. News Archos 7 HT
    Par Obamo dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 61
    Dernier message: 19/08/2010, 19:35:11
  3. Driver Vista pour Archos Recorder 10 ?
    Par ecottard dans le forum Jukebox
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2008, 06:46:04
  4. Classement des news
    Par Kisskiss dans le forum A propos du forum
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2007, 12:48:29
  5. 2 news de chez archos
    Par cajl dans le forum News & Rumeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 07:56:30

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •