Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 37

Discussion: Récupérer les données d'un Archos

  1. #1
    Jegalere
    Invité

    Récupérer les données d'un Archos

    Bonjour a tous et a toutes :)

    voila je vous explique mon probleme. J'ai un archos 5 donc j'ai malencontreusement brisé l'ecran malgré le bon soin que j'apporte
    J'ai contacté archos pour savoir combien cela couterait de remplacer la vitre et le prix est tombé ... 150 euros ! Je ne roule pas sur l'or comme on dit donc il m'est impossible de la réparer ,mais j'aimerais tout de même récupérer mes données qui sont très importantes On m'a parlé de démonter l'archos et brancher le disque dur à un autre truc, mais je ne sais pas trop comment faire alors si jamais vous saviez et si vous aviez envie de me le dire n'hésité pas
    Généralement j'essaye de régler mes problèmes tout seul en cherchant sur le net mais la j'accepte n'importe quelle solution qui pourrait m'aider !

    Merci d'avoir lu et peut etre répondu Vous etes mon dernier espoir

  2. #2
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Si le disque dur lui-même fonctionne, il peut être récupéré. J'ai dans mon PC deux disques récupérés d'un disque externe LaCie hors d'usage.

    Il faut que tu démontes tranquillement ton Archos pour en extraire le disque dur. Tu peux ensuite le brancher à l'intérieur de ton propre PC, ou bien le porter chez un réparateur informatique qui pourra récupérer les données sur DVD par exemple pour vingt ou trente euros.

  3. #3
    Archosien amateur Avatar de morg@n
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    25
    Messages
    29
    Je possède : Archos 5 ... en pièces détachées - -"
    Ou alors si ton archos s'allume encore et que les dégats sont seulement présents sur l'écran tu peux récupérer les données en branchant l'archos sur un mini dock, battery dock et en raccordant ce dernier par USB sur un ordinateur.
    Bon courage

  4. #4
    Jegalere
    Invité
    Merci a vous :)
    je vous explique, morg@n mon écran est totalement mort donc c'est vraiment pas possible depuis l'usb mais merci quand meme
    Luigi j'ai suivis ton conseil et j'ai démonter avec succes je sais je suis doué
    =) En faite j'ai suivis les infos de ce site http://sites.google.com/site/archos5imt/teardown-60gb qui est tres bien fait !
    Donc en gros je suis a l'étape ou mon archos est ouvert mais le premier probleme c'est que je ne sais pas reconnaitre le disque dur le deuxième c'est que quand je l'ai retiré comment es ce que je le branche sur mon ordi ?
    Voili voilou et encore encore merci :)

  5. #5
    Archosien amateur Avatar de morg@n
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    25
    Messages
    29
    Je possède : Archos 5 ... en pièces détachées - -"
    Justement avec le mini dock ou le battery dock tu n'as pas besoin de l'écran, l'appareil se connecte automatiquement lorsque le cable usb est raccordé à l'ordinateur. Mais puisque tu as démonté autant terminer. Il te faut déjà savoir si c'est de l'IDE ou du SATA. Les disques durs IDE sont connectés par une nappe à la carte mère, le SATA possède un cable "normal".

    Regarde ici
    Le disque dur IDE est au dessus, le SATA bien évidement en dessous.

    Le plus simple serait que tu achètes un boitier correspondant au type de ton disque dur dans le commerce, tu peux en commander sur internet ou en trouver dans des magasins spécialisés.
    Dernière modification par morg@n ; 22/01/2011 à 20:47:16.

  6. #6
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    @morg@n : Jegalere ne va pas acheter un mini dock ou un battery dock pour un Archos mort...

    @Jegalere : regarde la photo de morg@n pour identifier le disque dur et identifie le type de disque (a priori s-ATA avec le connecteur blanc-transparent). Indique ici quelle est le modèle de ta carte mère pour savoir si elle est compatible IDE ou S-ATA.

  7. #7
    Jegalere
    Invité
    Heuuu je veux pas faire n'importe quoi meme s'il est deja cassé, je sais pas quel genre de disque dur c'est ni le modèle de la carte mère, donc j'ai pris 2 photos : une avec l'archos ouvert et ou l'on voit le dos de l'ecran et une autre avec l'archos ouvert dans le sens inverse.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Snapshot_20110123.jpg 
Affichages :	21 
Taille :		67,7 Ko 
ID : 			2912Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Snapshot_20110123_1.jpg 
Affichages :	24 
Taille :		79,6 Ko 
ID : 			2913

  8. #8
    Archosien novice Avatar de twocats
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    55
    Messages
    18
    Le disque dur est ici :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Snapshot_1.jpg 
Affichages :	19 
Taille :		68,6 Ko 
ID : 			2914
    Il faut que tu enlève le scotch qui semble le recouvrir.

  9. #9
    Jegalere
    Invité
    Ok merci mais es ce que je le retire ou je le laisse ? et ensuite qu'est ce que j'en fais ? merci merci

  10. #10
    Jegalere
    Invité
    En fait je me suis autorisé a retirer partiellement le disque dur pour que vous voyez mieux
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Snapshot_20110123.jpg 
Affichages :	19 
Taille :		92,5 Ko 
ID : 			2915
    Il me reste donc 2 petites questions :
    -Que faire ensuite du disque dur et comment le débrancher car il est relié a une languette en plastique ?
    -Est-ce que je peux récupérer certaine(s) partie(s) de mon archos ?
    merci encore

  11. #11
    Archosien novice Avatar de twocats
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    55
    Messages
    18
    Débranche DÉLICATEMENT le connecteur du disque :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Snapshot_2.jpg 
Affichages :	21 
Taille :		91,7 Ko 
ID : 			2922
    Vérifie qu'il n'y a pas de vis de maintien ou de point de colle. À priori ça ressemble à un disque SATA, tu pourras le brancher sur un connecteur SATA sur ton PC et récupérer tes données.

  12. #12
    Jegalere
    Invité
    je suis allez dans plusieurs magasins specialisés a paris (montgallet et surcouf )
    et il n'ont pas ce genre de connecteur qui est tres specifique je dois donc le trouvé sur internet ! Sauf que je connai pas le nom de ce connecteur , vous m'aviez dit SATA , j'ai repris une photo pour que vous me confirmiez le nom voili voilou ! Apres ca je vous embete plus promis :)Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		P1010815.jpg 
Affichages :	20 
Taille :		137,3 Ko 
ID : 			2923Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		P1010814.jpg 
Affichages :	15 
Taille :		117,0 Ko 
ID : 			2924

  13. #13
    Archosien novice Avatar de twocats
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    55
    Messages
    18
    C'est du CE-ATA, un format "alacon". Il faut un adaptateur et que tu récupère le petit cable orange sur la photo.
    Adaptateur vers IDE :
    http://www.soarland.com/ZIF_CE_1.8_I...oduct-213.html
    Adaptateur vers SATA :
    http://www.soarland.com/ZIF_CE_1.8_I...oduct-253.html
    C'est tout ce que j'ai trouvé, à mon avis tu vas pleurer pour trouver çà en magasin et ça va te coûter la peau des c......s !

  14. #14
    Jegalere
    Invité
    Merci beaucoup mais il n'y a pas un adaptateur vers usb ? :) j'ai regarder IDE et SATA sur wikipédia en gros c'est des branchements d'un disque dur vers quelque chose/vers un intermédiaire ayant la prise au format IDE ou SATA ? En resumé comment je fais ensuite pour passer les données de ce quelque chose/de cet intermédiaire jusqu'a mon ordi? Sinon je compte acheter ce branchement sur internet j'ai trouvé ca est ce que ca marcherait ? http://www.digitalintelligence.com/p...s/zif_adapter/ et ca coute 48 dollars ca va encore par rapport a une réparation archos a 150 euros :s
    Twocats vraiment un grand merci tu m'aide beaucoup merci merci ! <3
    Dernière modification par Jegalere ; 24/01/2011 à 19:13:04.

  15. #15
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Passe faire un devis chez un réparateur informatique : ça devrait te coûter moins cher et être plus sûr qu'une commande aux États-Unis.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2010, 06:56:15
  2. Récupérer mes données, écran HS
    Par Blorkblork dans le forum Gen 6
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2010, 20:59:32
  3. Récupérer les images d'origine
    Par Darken44 dans le forum Gen 7
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/09/2010, 12:43:55
  4. Comment récupérer les plugins ?
    Par mumu68390 dans le forum Gen 6
    Réponses: 121
    Dernier message: 22/09/2009, 18:51:25
  5. Récupérer les fonds d'écran
    Par nexius dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 22:15:37

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •