Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 20

Discussion: Changer disque dur sur Archos 5 et Archos 5 IT

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    1

    Changer disque dur sur Archos 5 et Archos 5 IT

    Bonjour,

    J'ai un Archos 5 et un Archos 5 IT et je souhaiterai réparer ou faire évoluer les deux.

    - Mon archos 5 n'est plus sous garantie, son disque dur est mort, je l'ai remplacé par un 500 go hitachi, seulement rien à faire je ne peux pas installer le système d'origine.

    - Mon Archos 5 IT, a un disque de 160 go, seulement cette capacité est finalement trop petite pour mon utilisation. J'aimerai le remplacer par un disque de 500 go. J'ai essayé de faire une image du disque original mais rien à faire après en avoir extrait un ".dmg" sous mac impossible de le restaurer sur un disque dur vierge prêt à être monté dans mon IT.

    Pouvez-vous m'aider, j'ai réussi à ouvrir mes deux modèles, mais je suis bloqué sur les étapes de systèmes à intégrer dans les disques.

    Merci pour votre aide ....

  2. #2
    Il me semble qu'une partie du systeme esrt sur le HD. mais a verifier

  3. #3
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Citation Envoyé par Fab3008 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai un Archos 5 et un Archos 5 IT et je souhaiterai réparer ou faire évoluer les deux.

    - Mon archos 5 n'est plus sous garantie, son disque dur est mort, je l'ai remplacé par un 500 go hitachi, seulement rien à faire je ne peux pas installer le système d'origine.

    - Mon Archos 5 IT, a un disque de 160 go, seulement cette capacité est finalement trop petite pour mon utilisation. J'aimerai le remplacer par un disque de 500 go. J'ai essayé de faire une image du disque original mais rien à faire après en avoir extrait un ".dmg" sous mac impossible de le restaurer sur un disque dur vierge prêt à être monté dans mon IT.

    Pouvez-vous m'aider, j'ai réussi à ouvrir mes deux modèles, mais je suis bloqué sur les étapes de systèmes à intégrer dans les disques.

    Merci pour votre aide ....
    Le disque dur a un numéro de série qui est associé au bootloader de ton Archos. Si tu veux changer le disque dur de ton archos 5, installe le dualboot qui retire la protection. Pour l'archos 5 IT, je ne suis pas sur que ça marche mais tu peux aussi essayer d'installer le dualboot

    Je te vois déjà venir de loin me demandant si il n'y a pas plus simple... Malheureusement non

    Bonne chance

    Ian58


  4. #4
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Et si ça marche, tu n'as plus qu'à espérer que le disque dure.

  5. #5
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Citation Envoyé par Luigi B Voir le message
    Et si ça marche, tu n'as plus qu'à espérer que le disque dure.

    C'est par exemple à celà que peut servir la connaissance de la langue

    Ian58


  6. #6
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    C'est de l'occasion alors qu'un neuf dure.

  7. #7
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Pas compris

    Ian58


  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de Pilou3369
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    25
    Messages
    376
    Je possède : DVR Station Gen7 - Archos 24b vision x2
    Total respect.
    "Errare humanum est, perseverare diabolicum"
    "Primum non nocere"
    Hippocrate

  9. #9
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Pas compliqué pourtant : tu regardes bien ton disque car on reconnaît un neuf à la coque.

  10. #10
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680

    Et après on se demande pourquoi tous les sujets sérieux virent vers le HS
    Merci qui? Merci LUI

    Ian58
    Dernière modification par Ian58 ; 21/01/2011 à 17:04:15.


  11. #11
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Va te faire cuire un neuf !

  12. #12
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Citation Envoyé par Luigi B Voir le message
    Va te faire cuire un neuf !
    Ma mère est déjà en train de me le faire (véridique!!)

    Enfin moi c'est un oeuf que je vais manger, pas un neuf ^^

    Ian58
    Dernière modification par Ian58 ; 21/01/2011 à 17:08:58.


  13. #13
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Tu vis comme un coq en pâte, avec une telle mère poule.

  14. #14
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Bon, j'ai plus rien a dire...














    Sauf peut être...
    Spoiler

    Retourne avec tes petites copines dans ta ruche!



    Ian58


  15. #15
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Qui vole un neuf...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Changer le disque dur d'un Archos 605
    Par Mogne dans le forum Gen 5
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2009, 21:47:21
  2. Changer le disque dur
    Par pfefferpaul dans le forum Gen 6
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2009, 19:55:10
  3. Changer de disque dur
    Par Melchior dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2009, 18:43:01
  4. Disque dur - à changer
    Par Jallie dans le forum Gen 5
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/12/2007, 17:43:08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 13:28:47

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •