Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Calibration et stabilisation du firmware 1.5 pour Archos 8 HT

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de ArchosTesteur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    52
    Messages
    68

    Calibration et stabilisation du firmware 1.5 pour Archos 8 HT

    ça y est nous y sommes grace au master Lefeudedieu nous avons un firmware 1.5 beta pour l'Archos 8HT, grace à Archeide nous avons une version stable voir ci-dessous que nous pouvons faire évoluer grâce à vous tous

    A priori il se distingue trois recherches/demandes principales

    1) L'augmentation de la mémoire
    2) L'acquisition/ouverture de la carte sd et du port usb
    3) Le market et les autres applets
    4) La stabilisation


    voici les avancées actuelles après quelques beta-tests
    extraits du post d'Archeide http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=16682
    a visiter pour comprendre et voir ce que peuvent faire une équipe motivée (je précise qu'aucun de nous ne se connaissaient avant)

    Versions actuellement en exploration:

    Beta d'archeide

    http://www.mediafire.com/?kj3hbh4e13im638#1


    on attends tous vos retours




    Voici les outils pour travailler
    si vous connaissez des liens qui peuvent servir n'hésitez pas à poster

    Un petit memo de Lefeudedieu

    j'avais fait un p'ti tuto a l'epoque pour htc G1,le principe est le mm si ca peu vous aider a comprendre la structure d'Android :

    http://www.androidinforum.fr/htc-dre...rom-t1740.html
    plus un topic ici :

    http://forum.archosfans.com/viewtopi...45520&start=20

    Pour la gestion de la memoire il est possible d'avoir 230mo pour ca il te faut voir avec ce gars "may" sur Archos fan pose s'y la question sur ce topic ou ouvre s'en un,moi je ne peu pas c'est totalement diff sur APAD :

    http://forum.archosfans.com/viewtopi...7983&start=140

    au milieu de la page tu verra
    Trois outils indispenseables

    AFPTool.exe
    newtuxboxflashtools.zip
    rkcrc.exe

    regroupés ici
    http://wiki.archosfans.com/index.php...te.img_Windows


    Ici un outil qui permet avec Windows
    simplement en cliquant sur les .bat de démonter et remonter le update.img,etc, c'est beaucoup plus rapide et pratique,seul le boot.img ne doit pas etre modifier avec, se servir pour cela de l'autre soft (NewTuxFlash.exe).

    http://www.mediafire.com/?2q3hjjl7z4d87j9
    unpack.bat pour décompresser l'image
    xsystem.bat pour décompresser system.img
    mksystem.bat de compresser / système après j'ai fait mes changements
    mkupdate.bat pour recréer le fichier update.img
    Et bien sur le Sdk et la commande ddms.bat
    http://developer.android.com/sdk/index.html



    Tuto d'install


    N'hesitez pas à aller sur mon tuto pour faire vos installations ici
    http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=16986




    Avertissements :


    Moi et le forum ne saurions être tenue responsable d'une mauvaise manipulation en cas de BRICK.
    Ne pas flasher cette image sans être certains de votre decision et des risques encourus,et aprés avoir pris connaissance des avertissements.



    Bien qu'il s'agisse de Hacking les débutants peuvent se lancer sur ce update car il n'y a aucun danger pour votre Archos. Vous pourrez toujours revenir en arrière grace aux firmwares de Lefeudedieu et Archeide ici . Vous risquez tout au plus de bloquez la machine sur un écran noir et donc d'être obliger de revenir sur une version antérieure qui fonctionne




    Il existe deux autres posts qui verifient la calibration et la stabilisation de la version beta 1.5

    La version 2.2 Froyo de Lefeudedieu/Shoumei

    ici http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=17039

    La version Eclair 2.1 beta 9 de Lefeudedieu

    ici http://www.archoslounge.net/forum/showthread.php?t=17044

    Encore un grand merci à Lefeudedieu et Archeide mais aussi Shoumei et Temps tous les autres sont remerciés aussi bien sur
    Dernière modification par ArchosTesteur ; 16/01/2011 à 21:19:36.

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    29
    Messages
    64
    Je vois pas pourquoi tu post le contenue du fichier vold car sur cette version les carte sd fonctionne il me semble

    Sinon les probleme de cette versions que j'ai trouver :
    -pas de synchronisation des contacts gmail avec l'appli contact

    -deux appli de musique , une serai suffisante ^^
    Dernière modification par shoumei ; 16/01/2011 à 19:08:37.

  3. #3
    Archosien amateur Avatar de ArchosTesteur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    52
    Messages
    68
    En fait j'ai fait un copier/coller de mon post 2.1 je le retire de suite merci

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    37
    Messages
    10
    Bonjour, voilà je suis parti sur la béta4 du firmware de Archéide en 1.5 qui fonctionne très bien sur ma tablette

    j ai ensuite tél un firmware 7HT, sur lequel on dispose de 230Mo pour l'install de nos applis

    j'ai observé une différence de définition de table de partition dans les fichiers HWDEF et parameter.

    J'ai donc appliqué les même changements sur ces deux fichiers et recompilé
    après installation du firmware obtenu, formatage par le recovery, boot du logo archos, puis 5minutes plus tard tout boot nickel et j'ai 237Mo d'espace libre pour l'installation des appli :) yes keep cool

    j'upload la version elle sera dipso d'ici quelques minutes


    EDIT :
    voici la version android 1.5 avec 237mO de mémoire interne
    http://www.mediafire.com/?hh7bjdn27zp111l

    petit bug : espace interne et carte mémoire non reconnu : résolu : brancher l'archos au pc par le cable, sur seven il me propose de formater le lecteur, je formate (mémoire interne) je débranche et reboot l'archos et il me reconnait à nouveau la mémoire interne et les cartes sd

    j'ai installé un peu plus de 60mo d'apk, et c'est bon je passe de 237Mo disponible à 174Mo disponible et tou les apk fonctionnent
    par contre pour angrybird, il me demande de libérer de la mémoire et ce que je tente d'installer apres l'installation ou apres avoir installer 60Mo d'apk.


    Un grand merci à ARCHEIDE, LFDD pour leur immense travail et à l'auteur du FW pour 7HT avec la modif mémoire (j ignore qui c est)

    have a nice day

  5. #5
    Archosien amateur Avatar de ArchosTesteur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    52
    Messages
    68
    Super je venais aussi vous informer que j'avais contacter May du forum ArchosFan qui m'envoyait dans la même direction je vous joins tout de suite son message et je lui renverrait nos remerciements
    ArchosTesteur wrote:

    Subject: Porting AOSP above 1.5 to A7HT



    Hi,

    when You unpack upd.img, You've got "Image" folder and outside files. Files that interest You are:
    - HWDEF
    - parameter

    Inside are parameters like:

    Quote:
    BEGIN PARTITIONS
    # Flash partitions info must be order of offset
    # Don't change the partitions name, but you can change the partition offset and size.
    # You can Insert new partitions.

    mtd_id=rk28xxnand

    #Format: part_name offset:size
    parameter 0x00000000:0x00001000:fh
    misc 0x00001000:0x00001000:f
    kernel 0x00002000:0x00003000:f
    boot 0x00005000:0x00002000:f
    recovery 0x00007000:0x00003000:f
    system 0x0000A000:0x0001E000:f
    backup 0x00028000:0x00026000:
    cache 0x0004E000:0x0001E000:
    userdata 0x0006C000:0x00096000:
    user 0x00102000:0xFFFFFFFF:
    END


    and

    Quote:
    mem=128M@0x60000000 mtdparts=rk28xxnand:0x00001000@0x00001000(misc),0x 00003000@0x00002000(kernel),0x00002000@0x00005000( boot),0x00003000@0x00007000(recovery),0x0001E000@0 x0000A000(system),0x00026000@0x00028000(backup),0x 0001E000@0x0004E000(cache),0x00096000@0x0006C000(u serdata),-@0x00102000(user)



    I'm sure, they will be different in A8 and You need lots of test.

    may
    Je teste aussi
    A +
    Dernière modification par ArchosTesteur ; 17/01/2011 à 15:21:21.

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    29
    Messages
    64
    Au final on avait tous trouver pour le faire ^^ chez moi sous froyo sa a marcher nickel et la je vien de mettre sous 1.5 dedarkmiky et c'est ok aussi

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    37
    C'est dingue! Ca avance trop vite pour moi (pas trop le temps de bosser malheureusement)
    En tout cas bravo à darkmiky et shoumei pour ces belles avancées! et un bravo tout le monde au passage
    Dernière modification par archeide ; 17/01/2011 à 19:06:14.

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    37
    Messages
    10
    Par contre un bug que j'ai rencontré au cours de plusieurs test, j'ai tenté d'installer une bonne trentaine d'apk de plus de 5Mo à chaque fois et à chaque fois il me renvois sur le gestionnaire de mémoire et je ne peux installer.
    Est ce que android 1.5 a une limitation d'installation des apk??? quelqu'un aurait une idée de comment régler ce problème???
    Bien cordialement

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    29
    Messages
    64
    Moi j'ai une question comment faire pour que mes contactes gmail se synchronise avec l'appli contact de ma tablette . Sur une rom 2.1 je crois cela fonctionne mais pas ici
    Dernière modification par shoumei ; 18/01/2011 à 14:10:16.

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    29
    Messages
    64
    @darkmiky chez moi je n'ai pas de problème avec les apk de plus de 5 mo

  11. #11
    Temp
    Invité
    Il faut que je test mieux moi :D !

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    50
    Messages
    88
    Citation Envoyé par shoumei Voir le message
    Moi j'ai une question comment faire pour que mes contactes gmail se synchronise avec l'appli contact de ma tablette . Sur une rom 2.1 je crois cela fonctionne mais pas ici
    Salut,

    il faut rajouter ceci dans le build.prop dans additionnal propriety :

    ro.com.google.locationfeatures=1
    pour la synchro des apps sur Market :

    ro.config.sync=yes
    ou selon certaines comme froyo dans le boot.img :

    ro.com.google.enable_google_location_features=1
    Dernière modification par lefeudedieu ; 19/01/2011 à 12:01:24.

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    29
    Messages
    64
    Merci pour l'info je vais tester.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème calibration
    Par NicoRider dans le forum Gen 6
    Réponses: 43
    Dernier message: 21/04/2011, 15:14:54
  2. Calibration et stabilisation du Firmware 1.5 pour Archos 8HT
    Par ArchosTesteur dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2011, 18:26:42
  3. Archos 7 HT bloqué à l'étape de calibration d'écran
    Par laux dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2010, 10:59:53
  4. Calibration écran
    Par latoupie dans le forum Problèmes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2010, 06:54:32
  5. firmware 1.2.01 pour archos 5 3g+
    Par vivalavida dans le forum Gen 6
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2010, 12:24:14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •