Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 41

Discussion: Update du firmware 1.5 en Eclair 2.1 pour Archos 8 HT

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de ArchosTesteur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    52
    Messages
    68

    Update du firmware 1.5 en Eclair 2.1 pour Archos 8 HT

    Update pour Archos 8HT du firmware 1.5 beta de Lefeudedieu en 2.1


    ça y est nous y sommes grace au master Lefeudedieu nous avons un firmware 1.5 beta pour l'Archos 8HT, nous allons donc passer à la version 2.1 beta pus 2.2 et 2.3 grace à vous tous

    A priori il se distingue trois recherches/demandes principales

    1) L'augmentation de la mémoire
    2) L'acquisition/ouverture de la carte sd et du port usb
    3) Le market et les autres applets
    4) La stabilisation


    voici les avancées actuelles après quelques beta-tests
    extraits du post d'Archeide http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=16682
    a visiter pour comprendre et voir ce que peuvent faire une équipe motivée (je précise qu'aucun de nous ne se connaissaient avant)

    Versions actuellement en exploration:


    Update Froyo 8H beta 2 /

    http://www.mediafire.com/?j7vwvx7t0hh9pl9

    Update Eclair 2.1 beta 9 /
    http://www.mediafire.com/?fbjz1lqzd9brdtf


    on attends les retours




    Voici les outils pour travailler
    si vous connaissez des liens qui peuvent servir n'hésitez pas à poster

    Voici aussi un post de la part d'Archeide

    "Si ca peut aider voici le fichier du firmware orignal de l'archos 8 HT"

    ## vold configuration file for the emulator/SDK

    volume_sdcard {
    ## This is the direct uevent device path to the SD slot on the device
    #emu_media_path /devices/platform/goldfish_mmc.0/mmc_host/mmc0
    media_path /devices/platform/rk28_sdmmc0/mmc_host/mmc0

    media_type mmc
    mount_point /flash/sdcard
    ums_path devices/lm0/gadget/lun0
    mount_sn 2
    umount_sn 1
    }

    volume_mtdblock {
    ## This is the direct uevent device path to the SD slot on the device
    media_type devmapper
    dm_src /devices/virtual/block/mtdblock8
    dm_src_type partition 1
    dm_src_size_mb 100
    dm_target /flash
    dm_target_params -o iocharset=utf8
    dm_target_fs vfat
    mount_point /flash
    ums_path devices/lm0/gadget/lun1
    mount_sn 1
    umount_sn 2
    }

    volume_usb1 {
    ## This is the direct uevent device path to the SD slot on the device
    media_type devmapper
    ##dm_src /devices/lm0/usb1/1-1/1-1:1.0/host0/target0:0:0/0:0:0:0
    dm_src /devices/lm0/usb1/1-1/1-1:1.0/host
    dm_src_type partition 1
    dm_src_size_mb 100
    dm_target /usb1
    dm_target_params -o iocharset=utf8
    dm_target_fs vfat
    mount_point /usb1
    mount_sn 3
    umount_sn 3
    }
    Et un petit memo de Lefeudedieu

    j'avais fait un p'ti tuto a l'epoque pour htc G1,le principe est le mm si ca peu vous aider a comprendre la structure d'Android :

    http://www.androidinforum.fr/htc-dre...rom-t1740.html
    plus un topic ici :

    http://forum.archosfans.com/viewtopi...45520&start=20

    Pour la gestion de la memoire il est possible d'avoir 230mo pour ca il te faut voir avec ce gars "may" sur Archos fan pose s'y la question sur ce topic ou ouvre s'en un,moi je ne peu pas c'est totalement diff sur APAD :

    http://forum.archosfans.com/viewtopi...7983&start=140

    au milieu de la page tu verra
    Trois outils indispenseables

    AFPTool.exe
    newtuxboxflashtools.zip
    rkcrc.exe

    regroupés ici
    http://wiki.archosfans.com/index.php...te.img_Windows


    Ici un outil qui permet avec Windows
    simplement en cliquant sur les .bat de démonter et remonter le update.img,etc, c'est beaucoup plus rapide et pratique,seul le boot.img ne doit pas etre modifier avec, se servir pour cela de l'autre soft (NewTuxFlash.exe).

    http://www.mediafire.com/?2q3hjjl7z4d87j9
    unpack.bat pour décompresser l'image
    xsystem.bat pour décompresser system.img
    mksystem.bat de compresser / système après j'ai fait mes changements
    mkupdate.bat pour recréer le fichier update.img
    Et bien sur le Sdk et la commande ddms.bat
    http://developer.android.com/sdk/index.html



    Tuto d'install


    N'hesitez pas à aller sur mon tuto pour faire vos installations ici
    http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=16986




    Avertissements :


    Moi et le forum ne saurions être tenue responsable d'une mauvaise manipulation en cas de BRICK.
    Ne pas flasher cette image sans être certains de votre decision et des risques encourus,et aprés avoir pris connaissance des avertissements.



    Bien qu'il s'agisse de Hacking les débutants peuvent se lancer sur ce update car il n'y a aucun danger pour votre Archos. Vous pourrez toujours revenir en arrière grace aux firmwares de Lefeudedieu et Archeide ici . Vous risquez tout au plus de bloquez la machine sur un écran noir et donc d'être obliger de revenir sur une version antérieure qui fonctionne




    Il existe deux autres posts qui verifient la calibration et la stabilisation de la version beta 1.5

    La version 2.2 Froyo de Lefeudedieu/Shoumei

    ici http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=17039

    La version 1.5 stable de Lefeudedieu/Archeide

    ici http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=17048


    Encore un grand merci à Lefeudedieu et Archeide mais aussi Shoumei et Temps tous les autres sont remerciés aussi bien sur
    Dernière modification par ArchosTesteur ; 17/01/2011 à 20:43:04.

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    50
    Messages
    88
    Salut a toi ArchosTesteur,

    juste efface toutes les Eclairs (liens HS) et mets simplement celle-ci la dernière avec les gapps google testé dans le topic market ok SD non OK :

    Eclair 2.1 beta 9 8H :

    http://www.mediafire.com/?fbjz1lqzd9brdtf

    A plus et bonne continuation a vous
    Dernière modification par lefeudedieu ; 16/01/2011 à 18:07:58.

  3. #3
    Archosien amateur Avatar de ArchosTesteur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    52
    Messages
    68
    ok reçu

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    50
    Messages
    24
    Je possède : Vision A14VG
    Eclair 2.1 beta 9 8H testé.
    Le market fonctionne, l'audio, le wifi, la taille ecran est ok, j'ai pu installer radiomee alors suis happy.

    La clef usb pas accessible, idem la SD, le montage en USB (bon ok pas de carte partagé.. je sors).

    Plusieurs planté sur des applis google, et je pense les accés GPS, et le calibrage écran plante aussi.
    La bestiole semble tout de meme avoir un petit coups de mou cette fois.

    Néanmoins avec RadioMee en tache de fond, j'ai pu surfer, en wifi, donc plutôt satisfaisant.
    Si je trouve un client DNLA, même payant, j'adopte cette version :)

    Quel travail de fous en 3 jours !
    Dernière modification par AkumaFR34 ; 17/01/2011 à 01:45:37.

  5. #5
    Temp
    Invité
    Le summum serait de rajouter la prise en charge de CIFS sur les firmware !!

    Exemple :

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=756158


    Mais je ne sais pas du tout comment faire j'avoue ...

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    50
    Messages
    88

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    37
    Messages
    10
    Bonjour, voilà je suis parti sur la béta4 du firmware de Archéide en 1.5 qui fonctionne très bien sur ma tablette

    j ai ensuite tél un firmware 7HT, sur lequel on dispose de 230Mo pour l'install de nos applis

    j'ai observé une différence de définition de table de partition dans les fichiers HWDEF et parameter.

    J'ai donc appliqué les même changements sur ces deux fichiers et recompilé
    après installation du firmware obtenu, formatage par le recovery, boot du logo archos, puis 5minutes plus tard tout boot nickel et j'ai 237Mo d'espace libre pour l'installation des appli :) yes keep cool

    j'upload la version elle sera dipso d'ici quelques minutes


    EDIT :
    voici la version android 1.5 avec 237mO de mémoire interne
    http://www.mediafire.com/?hh7bjdn27zp111l

    petit bug : espace interne et carte mémoire non reconnu : résolu : brancher l'archos au pc par le cable, sur seven il me propose de formater le lecteur, je formate (mémoire interne) je débranche et reboot l'archos et il me reconnait à nouveau la mémoire interne et les cartes sd

    j'ai installé un peu plus de 60mo d'apk, et c'est bon je passe de 237Mo disponible à 174Mo disponible et tou les apk fonctionnent
    par contre pour angrybird, il me demande de libérer de la mémoire et ce que je tente d'installer apres l'installation ou apres avoir installer 60Mo d'apk.


    Un grand merci à ARCHEIDE, LFDD pour leur immense travail et à l'auteur du FW pour 7HT avec la modif mémoire (j ignore qui c est)

    have a nice day
    Dernière modification par darkmiky ; 17/01/2011 à 13:37:17.

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    29
    Messages
    64
    oui merci de ton up j'ai moi même modifier mes partitions sous froyo mais maintenant tu est le bien venu pour nous aider a réparer les problèmes de la v2.1

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    37
    Messages
    10
    j'ai reposté mon post dans la section 1.5 c est plus approprié
    cordialement

  10. #10
    Archosien amateur Avatar de ArchosTesteur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    52
    Messages
    68
    Salut et merci a darmiky, je venais aussi vous informer que j'avais contacter May du forum ArchosFan qui m'envoyait dans la même direction je vous joins tout de suite son message et je lui renverrai nos remerciements
    ArchosTesteur wrote:

    Subject: Porting AOSP above 1.5 to A7HT



    Hi,

    when You unpack upd.img, You've got "Image" folder and outside files. Files that interest You are:
    - HWDEF
    - parameter

    Inside are parameters like:

    Quote:
    BEGIN PARTITIONS
    # Flash partitions info must be order of offset
    # Don't change the partitions name, but you can change the partition offset and size.
    # You can Insert new partitions.

    mtd_id=rk28xxnand

    #Format: part_name offset:size
    parameter 0x00000000:0x00001000:fh
    misc 0x00001000:0x00001000:f
    kernel 0x00002000:0x00003000:f
    boot 0x00005000:0x00002000:f
    recovery 0x00007000:0x00003000:f
    system 0x0000A000:0x0001E000:f
    backup 0x00028000:0x00026000:
    cache 0x0004E000:0x0001E000:
    userdata 0x0006C000:0x00096000:
    user 0x00102000:0xFFFFFFFF:
    END


    and

    Quote:
    mem=128M@0x60000000 mtdparts=rk28xxnand:0x00001000@0x00001000(misc),0x 00003000@0x00002000(kernel),0x00002000@0x00005000( boot),0x00003000@0x00007000(recovery),0x0001E000@0 x0000A000(system),0x00026000@0x00028000(backup),0x 0001E000@0x0004E000(cache),0x00096000@0x0006C000(u serdata),-@0x00102000(user)



    I'm sure, they will be different in A8 and You need lots of test.

    may
    A +

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    50
    Messages
    88
    Hi,

    j'ai put vous faire le update.img Gingerbread 2.3,voili :

    Gingerbread 2.3 pour Archos 8H :

    HS


    A Plus
    Dernière modification par lefeudedieu ; 17/01/2011 à 19:13:37.

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    42
    Messages
    273
    Je possède : V2
    Étourdissant l'activité de tous, bravo est en dessous de ce que je pense. Lefeu' tu pense que la seule différence entre la 8ht et la 7ht v2 se situe au niveau de l'écran et de la table de partition ? Je suis un ignare mais j'aime comprendre. Si je peux aider en testant sur ma v2..

  13. #13
    Temp
    Invité
    Bon en fait les modifs pour le wifi (ssid caché) ne fonctionnent pas.

    Fait chier

  14. #14
    Temp
    Invité
    Citation Envoyé par lefeudedieu Voir le message
    Hi,

    j'ai put vous faire le update.img Gingerbread 2.3,voili :

    Gingerbread 2.3 pour Archos 8H :

    http://www.mediafire.com/?mcclml9g2iz5w9m

    A Plus
    2.3 ne fonctionne pas.

    Ca fait une demie heure que l'archos reboot (logo archos mais il ne se passe rien).

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    37
    Messages
    10
    pour info j ai fait plusieurs test hier depuis des roms du 7ht
    les tables de partition sont les mêmes sur 7ht et 8ht
    j ai tenté de remplacer uniquement le dossier system en prenant celui d'une rom 7ht froyo et en le metant sur la rom 8ht froyo de lefeudedieu mais problème écran
    cordialement

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réinstaller Eclair ?
    Par dominarch dans le forum Problèmes
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/12/2010, 23:13:52
  2. Froyo vs Eclair : Autonomie réduite
    Par dominarch dans le forum Problèmes
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2010, 19:45:47
  3. Archos 7 HT et Android Eclair 2.1
    Par amici3d dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2010, 19:44:39
  4. À quand Android 2.0 Eclair pour l'Archos 5 IT ?
    Par antoine021 dans le forum Gen 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2009, 08:10:11
  5. Archos 404 - Recovery update + connexion PC
    Par GhostaShade dans le forum Gen 4
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2008, 10:51:48

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •