Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 60

Discussion: Tuto d'install pour Firmware Archos 8 HT

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de ArchosTesteur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    52
    Messages
    68

    Tuto d'install pour Firmware Archos 8 HT

    Bonjour à tous voici un petit tutoriel pour installer des firmwares ou roms sur votre Archos 8HT


    Tout d'abord les avertissements de rigueur

    Moi et le forum ne saurions être tenue responsable d'une mauvaise manipulation en cas de BRICK.
    Ne pas flasher cette image sans être certains de votre decision et des risques encourus,et aprés avoir pris connaissance des avertissements.



    Puis les avertissements spécifiques :


    - Il s'agit ici de mettre à jour un Archos 8HT et non un 7HT
    Bien que les firmwares de ces deux appareils soient compatibles, il résulte de l'utilisation de l'un pour l'autre une sorte de « brickage » puisque la taille de l'écran n'est pas la même. voir image Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		brickage.jpg 
Affichages :	151 
Taille :		62,8 Ko 
ID : 			2821
    Donc l'usage de votre Archos 8HT risque d'être rendu difficile si vous utilisez une rom 7HT


    Précisions :



    - Il y a une confusion chez Archos entre l'appelation de nos 7HT/8HT et les générations de firmware qui sont aussi nommées 5,6,7,8 donc je précise nos tablettes ne sont pas des générations 7 ou 8 (en fait elles sont entre la 6 et la 7) il ne faut donc pas télécharger le firmware gen8.aos par exemple.


    - Bien qu'il s'agisse de Hacking les débutants peuvent se lancer sur ce update car il n'y a aucun danger pour votre Archos. Vous pourrez toujours revenir en arrière grace au firmware de Lefeudedieu


    - notre Archos 7HT/8HT tourne sur un processeur Rockchip 2808 et non 2818 comme je l'avais dis précédemment (ce qui est en fait pour le moment une bête de course ) comme l'APAD irobot, le Moonse etc,





    Avant d'aller plus loin je tiens à remercier les deux personnes qui ont permis ce tuto, soit Archeide qui a lancé le sujet qui nous tenait à coeur ( comment obtenir le firmware d'un Archos 8HT http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=16682) et bien sur notre concepteur sans qui rien ne serait arrivé (pour le moment il est le premier sur notre planete Archos à avoir créer un beta en 8HT qui fonctionne) j'ai nommé Lefeudedieu (son update ici http://www.megaupload.com/?d=XJ3DPDI4)


    Le tuto maintenant, pour cela il vous faut:



    • Un archos 8HT
    • le dernier RKAndroid en date (http://hiapad.com/wp-content/uploads/2010/06/RKAndroid_ENG.zip)
    • Lire le simplissîme tuto de Jigsaw http://www.archoslounge.net/forum/showthread.php?t=16247 (nous y reviendrons)
    • Un trombone, l'outil magic du Hacker Archos
    • Le cable usb de l'Archos
    • Le dernier firmware en date (appelé aussi rom ou update voir image



      • la premiere version beta pour les courageux qui veulent reprendre http://www.megaupload.com/?d=XJ3DPDI4

      • la version 1.5 beta 5 de Lefeudedieu/Archeide stable
      • http://www.mediafire.com/?kj3hbh4e13im638
      • La même avec 237 mo de memoire (merci Darkmiky)
        A utiliser pour les débutants et ceux qui veulent un firmware stable
      • http://www.mediafire.com/?hh7bjdn27zp111l

      • La version Froyo 2.2 de Lefeudedieu/Shoumei/Darkmiky/
      • http://www.mango.li/dl?f=3OG4UIBI

      • La version 2.1 beta 9 de Lefeudedieu
      • http://www.mediafire.com/?fbjz1lqzd9brdtf

      • La version 2.3 beta 4 de LFD/ARchosTesteur/FranckG/Karribou
      • http://www.mango.li/dl?f=IOM72CWC


      Suite à la question de ALtiplano http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=18032

    Je vais vous commenter les versions: Comme vous le savez sur le 8HT on a obtenue 4 versions (plus un essai en Honeycomb mais j'ai pas dépassé le freeze et j'ai arrêté depuis les copains n'étant pas présent sur le coup).

    • Pour la version 1.5: le but était de retrouver le firmware d'origine donc nous avons une version "rom d'origine" et une version avec une extension de mémoire (environ 240 mo) et le market tout tourne bien et stable, c'est très tout terrain mais comme c'est de l'android 1.5 il y a beaucoup de jeu et d'applications qui ne tournent pas dessus en particulier pour moi flashplayer (donc pas de youtube), je crois qu'on a applibs sur cette version mais cela disparait sur les suivantes car on est plus dans le firmware d'origine (c'est compensé par le market)

      Pour toutes les versions suivantes on a un probleme de décalage de la calibration vers le bas (car la rom nous a été fournie par notre petit génie Lefeudedieu qui travaille sur APAD) et nous n'avons pas encore réussi à corriger cela. Elles ont toutes la carte SD, le port USb en slave mais pas en master (c'est à dire que vous pouvez lire votre Archos de l'ordi mais pas une clé USB de L'archos) contrairement à La version 1.5 qui fait les deux

      La 2.1 est stable mais la plupart d'entre nous l'on abandonner pour la 2.2 car la wifi décroche voir ne démarre pas (ceci dit c'est parfaitement corrigeable avec un applet du genre beautifull apk que j'utilise et qui te reconnecte)

      La 2.2 est la plus aboutie et la plus réactive de toutes nos versions elle possède le market youtub la wifi ne décroche pas sauf après la mise en veille pour certains, on a oublié de me le vol son dans la status barre et quelques autres petites choses mais si on fait la liste je pourrais vous refaire une version avec les produits les plus nécessaires.

      La 2.3 est sympa mais je me suis la encore servi du firmware de LFD (APAD) pour la créer et nous avons un problème en plus du décalage d'une status barre qui possède des icones trop réduits
      (la encore il y a certainement moyen de faire quelque chose mais l'équipe qui c'était mis en place a un peu pris de temps pour soi et pour autre chose je pense qu'on repartira à l'aventure)
      D'ailleurs pour ceux que ça intéresse j'ai trouvé comment décompresser l'image system.img des versions android de la platform SDK avec l'outil unyaffs ici http://www.megaupload.com/?d=ZLBGPOB6
    Voici les liens pour les 3 posts de travail en cours

    La version 2.2 Froyo de Lefeudedieu/Shoumei

    ici http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=17039

    La version 1.5 stable de Lefeudedieu/Archeide

    ici http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=17048

    La version Eclair 2.1 beta 9 de Lefeudedieu

    ici http://www.archoslounge.net/forum/showthread.php?t=17044
    Tout d'abord vous installez RKAndroid (pour ceux qui ont des difficultés: aller sur le tuto de Jigsaw956 ici http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=16247 il est bien fait)

    Deux petites précisions :

    • Il n'est pas forcément nécessaire de passer des heures à installer les pilotes fournis avec RkAndroid car à priori (pour moi en tout cas) ça fonctionne sans driver Archos spécifiques (sur un XP et un Seven)
    • Le tuto est pour un Archos 7HT mais vaut pour notre 8HT à l'exception du début puisque le lock n'est pas le même: voici donc comment procéder.



    Vous démarrez RKAndroid (bien sur comme expliqué dans le tuto de Jigsaw il ne reconnaît pas votre appareil)



    Vous branchez la bête en USB (elle est reconnue mais on ne s'occupe pas de cela)



    Avec le trombone vous appuyez sur reset Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		reset.jpg 
Affichages :	89 
Taille :		57,3 Ko 
ID : 			2822 et en même temps sur ce petit bouton Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		lock.jpg 
Affichages :	110 
Taille :		57,8 Ko 
ID : 			2823 qui est notre lock à nous, vous relachez le reset mais pas le bouton lock puis vous relachez le lock, dès lors RKAndroid doit avoir reconnu votre animal favori (message : device found) vous pouvez reprendre le tuto de Jigsaw :vous recherchez l'image du firmware qui va bien (celui de Lefeudedieu est ici http://www.megaupload.com/?d=XJ3DPDI4 ) et vous cliquez sur Update et sur ok.




    Attention: pour le moment il y a quelques bugs entre RKAndroid et notre béta mais ils ne représentent aucun danger:


    - premièrement après avoir cliqué sur update vous pouvez avoir une fenêtre avec deux boutons illisibles qui apparaissent, vous cliquez sur celui de gauche qui est le ok
    - deuxièmement en fin de mise à niveau le process failed et bien aussi surprenant que cela paraisse ce n'est pas grave car le firmware est bien logger sur votre Archos il suffit donc de débrancher et d'allumer la tablette normalement et l'update/format se fait tout seul.


    Une petite précision pour les angoissés : le format c'est un peu long (5 min) il faut laisser faire et il se termine par un écran noir (2-3 min) on laisse rouler, pas de panique. Enfin ça démarre et vous voilà avec votre petit Archos tout neuf.


    Au final pour ré-obtenir les infos firmware/ carte sd etc.


    Il vous formater votre racine sous Windows.


    C'est très simple vous rebranchez le bestiau en usb (il ne le reconnaitra surement pas mais c'est pas grave) vous allez sur poste de travail, vous actualisez, votre archos doit apparaître sous une lettre quelconque
    (attention si deux disques apparaissent c'est que vous avez laissé votre carte sd, si vous ne désirez pas la formater retirez la physiquement de l'appareil elle disparaitra de windows)

    vous cliquez sur votre disque il vous propose un format (vous vérifiez bien qu'il s'agit d'un fat 32) et vous faites un format rapide.


    Voilà la Tablette 8HT est prête à consommer


    PS: n'hésitez pas à faire des commentaires constructifs sur ce tuto pour le faire évoluer.


    A +
    Dernière modification par ArchosTesteur ; 12/03/2011 à 15:15:24.
    ART (ArchosTesteur)

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    37
    Merci pour ce tutoriel très détaillé!

  3. #3
    Temp
    Invité
    Merci pour ce tuto !

    J'essaierai de mettre à jour ma tablette dès que possible.

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    50
    Messages
    24
    Je possède : Vision A14VG
    Merci pour le Tuto,

    je viens de le suivre avec succés.

    Mon retour:
    - Sur W7x64 Premium j'ai installé le driver fourni avec le RKAndroid il a trouvé celui qui lui convenait sans rechigner.
    - L'update s'est effectué TRES VITE, puis RKAndroid a donné une alerte comme quoi il y avait un probleme de et qu'il fallait reconnecter, et donc je suis passé a l'étape suivante de l'installation (debrancher, etc...), et aucun soucis.

    La bestiole me semble plus rapide qu'avant, je ne sais pas si c'est réel mais un ressenti.

    WIFI, SD, tout fonctionne.
    Certaines applications plantent... le market par exemple.
    Je n'ai pas encore vu de thread sur le sujet, je teste.

    Add: Suis allez avec l'Archos sur le site AppsLib, installé AppsLib 2.0, et ca roule.
    Dernière modification par AkumaFR34 ; 15/01/2011 à 14:08:01.

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    50
    Messages
    88
    Citation Envoyé par AkumaFR34 Voir le message

    La bestiole me semble plus rapide qu'avant, je ne sais pas si c'est réel mais un ressenti.

    WIFI, SD, tout fonctionne.
    Certaines applications plantent... le market par exemple.
    Je n'ai pas encore vu de thread sur le sujet, je teste.
    Normal que ca aille un peu plus vite,j'ai ajouté le compcache dans le sytem et la gestion du dalvikcache au boot,puis épuré l'inutile.

    On peu mieux faire.

    Pour les apps Google,dans le prochain beta peu-etre ?

    Super tuto
    Dernière modification par lefeudedieu ; 15/01/2011 à 14:15:25.

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    50
    Messages
    24
    Je possède : Vision A14VG
    Bon, aucun soucis constaté, peut etre besoin d'un peu d'espace pour installer des apps, sur la SD ?
    J'attends donc le Market et Froyo avec impatience ^^
    Déja Eclair, pour être au niveau de mon X10 s'il te plait feudedieu :)

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    5

    rk_android

    bonjour à vous, je ne conprend pas vraiment a quoi sert RK_android. Lorsque j'appuie sur reset et lock en même temp et que je relache le reset ensuite le lock, mon ordi reconnais toujours l'archos.

  8. #8
    il faut maintenir lock appuyer sur reset puis relacher lock pour que ça marche.

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    5
    j'ai installer RK_android mais je ne c'est pas si il faut le mettre sur l'archos ou sur l'ordi et je ne c'est pas non plus a quoi y sert. Qqn peut me donner des explication très détaillée ?

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    40
    Messages
    19
    Citation Envoyé par maximus14 Voir le message
    j'ai installer RK_android mais je ne c'est pas si il faut le mettre sur l'archos ou sur l'ordi et je ne c'est pas non plus a quoi y sert. Qqn peut me donner des explication très détaillée ?
    Bonjour,

    C'est un logiciel qui fonctionne sur ton PC. Il te permet de te connecter à l'Archos (lorsque tu appuie sur reset en tennant lock appuyé) et d'uploader dessus un nouveau firmware.

    Ensuite tu rallumes l'Archos et le firmware s'install en lieu et place de celui existant.

    Attention, il faut attendre que RKAndroid te marque Device found pour pouvoir uploader l'image, et sur le Archos 8HT, il te met une erreur "connexion perdue" ou un truc dans le style. Il ne faut pas avoir peur, c'est que c'est fini. Il faut juste allumer l'Archos et attendre que l'image s'install. (Ca peut être un peu long)

    A+

    PS : Content de te voir ici moi aussi david2001 ;) le monde de l'internet est petit :) !

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    27
    Bonsoir

    Super tuto .. j'ai mis a jour ma HT8 en 1.5 beta5 + 237Mb ... en un clin d'oeil :)
    Et enfin , j'ai le plaisir de l'utiliser !!!

    Par contre , j'avais une application ( dispo sur l'appslib ) ... Cookineo ... que je ne retrouve plus
    Quelqu'un aurait l'apk ou l'apk d'appslib ?

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    50
    Messages
    24
    Je possède : Vision A14VG
    Bonsoir,
    tu le charge la et ça roule : http://appslib.com/download/index.html

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    27
    super merci ... quel service :)

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2011
    Messages
    37
    Bonsoir,
    Pourriez vous m'indiquer quelle firmware je dois installer sur ma HT8 car je suis perdu avec toutes ces explications et tous ces liens vu que je suis débutant de chez débutant. Et excusez pour cette question surement stupide mais le cable usb pendant l'install c'est pour la connectée au pc?
    Merci par avance

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2011
    Âge
    48
    Messages
    7
    Bonjour tout le monde, j'ai tout essayé sur ma 8HT pour passer en Froyo : tablette éteinte, allumée, reset d'abord, lock d'abord, etc... je n'ai jamais "device found" sur RK... Dois-je repartir sur les paramètres usine?

    Merci.

    PS: firm 1.0.15 actuellement.
    Dernière modification par Dodger ; 06/02/2011 à 19:47:01.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 23/01/2014, 18:34:10
  2. Tuto pour configurer un vpn
    Par latoupie dans le forum Discussions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2011, 17:37:21
  3. [Tuto Alternatif] un VNC-like pour Archos 5-7
    Par Hybrid dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/10/2010, 18:07:38
  4. [Autre contenu] Atlas pour Archos 5 et 605 : cartes et tuto (voir en première page)
    Par evensis dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 149
    Dernier message: 23/03/2010, 16:12:38
  5. [Tuto] Redimensionner des images pour son archos (605,705,405,604,...) en 5 clics
    Par Fl@vien dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/09/2008, 22:51:47

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •