Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 20

Discussion: Disque dur SSD sur 70 IT ?

  1. #1
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01

    Disque dur SSD sur 70 IT ?

    Bonjour,

    Les disques durs d'origine des Archos 9 peuvent être remplacé par des SSD....Peut on trouver des SSD pour l' archos 70it?

  2. #2
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Pour l'archos 70IT 250Go ce n'est pas impossible si la connectique du disque dur est standard (SATA). Pour les version à mémoire flash la mémoire étant soudée c'est impossible.

  3. #3
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    Oui j'ai bien compris que sur un 70 it flash, il est impossible de le faire...la question concerne les 70 avec disc... Donc en résumé ,il serait interressant de savoir quel est le type de connectique utilisé pour ce modèle........

  4. #4
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Il faudrait voir si quelqu'un s'est amusé à ouvrir son 70IT 250Go (comme il est assez récent j'en doute, ça casse la garantie) et vérifier la connectique, si c'est du SATA alors c'est possible (après il faut avoir l'utilité de remplacer le disque dur par un SSD)

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    380
    Ce ne sera certainement pas du sata comme tu l'entends, avec les connecteurs et compagnie.

  6. #6
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Bin perso je verrais bien du SATA, pour pas avoir à mettre un connecteur propriétaire pour le disque-dur (demande plus de moyens). Le Sata leur permettrais de changer le DD facilement en SAV et d'augmenter les capacités pour un modèle supérieur aussi simplement.

  7. #7
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    les prochaines générations en seront tous équipés....
    peut être que j'anticipe un peu trop rapidement....
    Dernière modification par micger21 ; 07/01/2011 à 13:16:12.

  8. #8
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    De SSD? Les prix sont encore trop hauts et les capacités trop basses, dans quelques années peut-être, mais pas cette année je pense.

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    29
    Messages
    454
    Il faut un sorte de "driver" aussi pour ecrire sur un SSD, je ne pense pas que un SSD soit supporté par Android nativement.

  10. #10
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Il ne faut pas de driver spécifique, il existe juste certaines fonctions permettant d'optimiser son utilisation, et Android supporte surement très bien le SSD, vu qu'il a une base Linux, de plus le format ext4 contient un certain nombre d'optimisations pour les SSD (rendant inutiles ces "drivers")

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    380
    Eagle, tu ne m'as pas trop l'air de savoir de quoi tu parles... Essaie de pas trop t'avancer ;)

  12. #12
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Pardon? Alors explique-moi où je me trompe car je m'intéresse assez à tout ça pour savoir ce que je dit.

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    29
    Messages
    454
    Par exemple les SSD actuel ont besoin d'avoir en autres leur fonction TRIM exploité, sans quoi elle perdent de leur intérêt (performance s’écroule avec le temps), il y a donc une gestion differentes des DD, il faut bien que tout cela soit conçu dans l'oS ! Si sous un PC, il est transparent pour l'utilisateurs de changer son DD par un SSD, au niveau software ce n'est pas pareil. En revanche, Android supporte évidement la mémoire flash, qui est à la base du SSD.

    ce qui serait intéressant c'est qu'un utilisateur démonte son 70it 250 :D
    Dernière modification par bouffonroi ; 07/01/2011 à 15:07:29.

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    380
    Oui, ça et les disques durs avec des connecteurs sata dans des tablettes android
    De toute façon mettre un SSD dans une tablette, je doute que ça présente un intérêt. Pour faire tourner windows, c'est vraiment une toute autre histoire...

  15. #15
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Surtout que le SSD n'est pas autre chose que de la mémoire Flash.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Changement disque dur sur Archos 5
    Par elixir182 dans le forum Gen 6
    Réponses: 37
    Dernier message: 18/04/2011, 17:03:06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2010, 15:52:26
  3. disque dur HS sur 605 80 help!
    Par drabo dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2010, 12:46:03
  4. disque dur HS sur 605 help!
    Par drabo dans le forum Gen 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 10:53:10
  5. Question sur le disque dur
    Par manuonthenet dans le forum Gen 6
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2008, 10:34:06

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •