Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: L'Archos 43 IT incompatible Mac (airport)

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    61
    Messages
    44

    L'Archos 43 IT incompatible Mac (airport) ? - RESOLU

    J'ai acheté une tablette 43 IT pour découvrir à mon grand désagrément qu'elle est incapable de se connecter sur mon Mac via le réseau Airport.
    Ne cherchez pas l'info dans les caractéristiques techniques sur le site d'Archos, ils ont omis de le signaler (en toute simplicité).
    Merci Archos.
    Donc si vous utilisez le réseau Airport de votre Mac pour partager Internet vous n'aurez pas Internet sur l'Archos 43 IT. Vous pourrez toujours l'utiliser pour caler un meuble.
    Aux dires des spécialistes; le réseau crée par le Mac serait ce qu'on appelle un réseau "ad hoc", type de réseau avec lequel la 43 IT est incompatible.
    Achetez un routeur WiFi (non, Archos ne le fournit pas avec la tablette).

    Pour les autres modèles, je ne sais pas, mais à votre place je me méfierais.
    Dernière modification par marcopolyo ; 09/01/2011 à 13:57:24.

  2. #2
    Archosien expert Avatar de thehunt33r
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    20
    Messages
    1 296
    C'est une limitation d'android mais des qu'on aura le root, on pourra rajouter le ad hoc en modifiant un ficher
    Rien =D

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    380
    Citation Envoyé par thehunt33r Voir le message
    C'est une limitation d'android mais des qu'on aura le root, on pourra rajouter le ad hoc en modifiant un ficher
    Tu le sais ou il te semble l'avoir lu quelquepart / c'est pas forcément exclu / tu aimerais que ce soit le cas ?

  4. #4
    Archosien novice Avatar de MajaX78
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    28
    Messages
    10
    Citation Envoyé par marcopolyo Voir le message
    J'ai acheté une tablette 43 IT pour découvrir à mon grand désagrément qu'elle est incapable de se connecter sur mon Mac via le réseau Airport.
    Ne cherchez pas l'info dans les caractéristiques techniques sur le site d'Archos, ils ont omis de le signaler (en toute simplicité).
    Merci Archos.
    Donc si vous utilisez le réseau Airport de votre Mac pour partager Internet vous n'aurez pas Internet sur l'Archos 43 IT. Vous pourrez toujours l'utiliser pour caler un meuble.
    Aux dires des spécialistes; le réseau crée par le Mac serait ce qu'on appelle un réseau "ad hoc", type de réseau avec lequel la 43 IT est incompatible.
    Achetez un routeur WiFi (non, Archos ne le fournit pas avec la tablette).

    Pour les autres modèles, je ne sais pas, mais à votre place je me méfierais.
    Pour caler un meuble, je lui ferais pas tellement confiance à mon 43IT, il m'a l'air plutôt fragile ^^

    Ceci dit, au lieu de geindre partout sur le fofo, on peut toujours trouver des solutions : aujourd'hui, n'importe quel FAI te proposera une box avec wifi intégré, il suffit de le demander poliment.
    Au pire, il y a toujours des routeurs wifi pas cher (et non Archos ne le fournit pas avec la tablette, je sais, j'ai également été déçu de pas trouver ma boite de Beluga avec):
    http://www.rueducommerce.fr/Peripher...bps-wgr614.htm

    Je t'invite également à te renseigner sur le sujet des réseaux ad-hoc, c'est toujours gratifiant de se cultiver :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9seau_ad_hoc

    Faithfully yours,
    MajaX
    Dernière modification par MajaX78 ; 08/01/2011 à 12:57:19.

  5. #5
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Tu connais beaucoup de notice de vente qui liste ce que ne fait pas un appareil?
    Je m'ai pas envi de lire un dictionnaire chaque fois que je veux connaitre les caractéristiques d'un engin.

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    61
    Messages
    44
    Citation Envoyé par MajaX78 Voir le message
    j'ai également été déçu de pas trouver ma boite de Beluga avec):
    Ha bon! Tu l'as pas eue toi?

    Ceci dit, je ne geins pas, j'informe.

    Et pour le routeur ça ne sera pas nécessaire : je change de FAI et j'aurai désormais une box WiFi (et vive le progrès!)
    Dernière modification par marcopolyo ; 08/01/2011 à 14:33:03.

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    61
    Messages
    44
    Bonjour! Ce matin j'essaye de reconnecter l'Archos sur mon Mac... et ça marche. Je vais essayer de vous donner la méthode.

    Premièrement, il est indispensable de désactiver le chiffrement par clé WEP :
    sur le Mac, ouvrir Préférences Système - partage.
    Désactiver le partage s'il était activé. (décochez la case dans la liste et confirmez).
    Apparaît alors un bouton "options Airport". Cliquez dessus et dans la fenêtre qui apparaît décochez la case chiffrement WEP.
    Pour le canal, j'ai chois le 1 (sans que je sache si ça change quelque chose ou pas, on peut sans doute le laisser en auto).

    Sur l'Archos il faut faire une configuration manuelle. J'ai utilisé la même méthode que pour connecter une Nintendo DS.

    Ouvrez les préférences système - réseau - ethernet et notez les valeurs des DNS. Fermez les préférences.

    Ouvrez le terminal.
    Tapez ifconfig en1 Valider
    - cherchez: inet xxx.xxx.xxx.xxx netmask ...(le premier netmask qui apparait dans la liste)
    - notez l'adresse IP (les xxx).
    Fermez le terminal.

    Allumez l'Archos : Paramètres - Sans fil et réseaux - -Wi-Fi configurer ...

    Dans adresse IP : prenez l'adresse IP que vous avez relevée tout à l'heure en ajoutant 1 au dernier chiffre (si l'adresse était 20.0.2.4 vous mettez 20.0.2.5).
    Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
    passerelle : prenez l'adresse que vous avez relevée tout à l'heure. (sans rien y changer).
    DNS : les DNS que vous avez relevés.
    Enregistrez la config.

    Lancez la connexion en désactivant le mode "économies d'énergies" et là, normalement, ça doit marcher.
    Dernière modification par marcopolyo ; 09/01/2011 à 11:01:49.

  8. #8
    Archosien expert Avatar de lemtel
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    74
    Messages
    818
    Je possède : A70bit, A43it, A70Titanium
    Bonjour,

    Tu viens de redorer ton blason d'archosien bien apple-ophile.

    Merci pour cette procédure de connection via Airport.

    Salut.

    Un utilisateur Apple

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    61
    Messages
    44
    Au passage une petit bizarrerie que je ne m'explique pas :
    au boulot on a vieil iMac, un G3 500 de 2001 (pour vous dire l'antiquité. Antiquité qui, au passage, marche souvent plus rapidement que les PC dernier cri qui sont à côté de lui, et puis, lui, au moins, il marche - mais c'est une autre histoire ) sur lequel j'avais installé une carte Airport parce qu'il y a un trou dans le réseau WiFi à cet endroit.
    Et bien l'Archos arrive à se connecter dessus automatiquement, sans que j'aie besoin de fixer l'adresse IP. Il est sous Mac OS X 10.2.
    Je n'y comprends plus rien.
    Dernière modification par marcopolyo ; 12/01/2011 à 12:10:14.

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    380
    Et encore un troll en passant... Tu peux vraiment pas t'en empêcher

  11. #11
    Archosien expert Avatar de lemtel
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    74
    Messages
    818
    Je possède : A70bit, A43it, A70Titanium
    @decamerone

    <<Et encore un troll en passant... Tu peux vraiment pas t'en empêcher>>

    Au risque du HS et de passer pour un vieux c.., mais j'aimerai comprendre.

    Troll "esprit, lutin des légendes scandinaves" dixit petit Robert (1984).

    Quel est le sens de troll dans ton post ?

    Merci

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de Valentine75
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    51
    Messages
    236
    MarcoPolyo, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? J'ai aussi un Mac, et je connecte mon 43 IT via la prise usb, ça fonctionne à merveille. Pour le wifi, cela fonctionne bien avec la LIVEBOX2 d'Orange (mais ça ne marchait pas du tout avec l'Inventel). Decamerone, pourquoi un Troll ? moi aussi je m'interroge sur le Troll dans cette histoire... c'était pas un scud plutôt ?

  14. #14
    Archosien expert Avatar de lemtel
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    74
    Messages
    818
    Je possède : A70bit, A43it, A70Titanium
    Merci ArcVox pour ton éclairage.

    Décidément, ne poser aucune question avant d'avoir effectué une recherche 'numérique'...

    Puis-je m'autoriser un H.S. ?

    Il me semblerait intéressant de différencier les A70 8go et 250go en tant que matériel possédé.

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    61
    Messages
    44
    Citation Envoyé par decamerone Voir le message
    Et encore un troll en passant... Tu peux vraiment pas t'en empêcher
    Qu'est-ce que tu veux que je te dises, c'est du vécu.
    C'est quand même pas ma faute si ...


    @ Valentine : ma box n'est pas Wi-Fi (hé oui, c'est la campagne ici ...)
    Dernière modification par marcopolyo ; 12/01/2011 à 15:05:23.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Micro-SD endommagée ou incompatible ?
    Par poincare dans le forum Problèmes
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/05/2011, 14:25:31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2009, 07:11:23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2008, 10:25:29
  4. Carte SD devenue incompatible
    Par Samber dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2008, 07:10:56
  5. 704Wifi sur Airport
    Par rubik dans le forum Gen 4
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2007, 20:39:24

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •