Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Market : Apps disponibles en fonction du pays ?

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    1

    Market : Apps disponibles en fonction du pays ?

    [Ce message est à propos de l'impossibilité de trouver certaines applications sur l'Android Market, et le possible lien avec le pays d'utilisation]

    Bonjour tout le monde,

    voulant accéder aux applications du Market, j'ai suivi les procédures indiquées dans le forum (ici, merci beaucoup à Armaal par ailleurs). J'ai d'abord installé gAppsInstaller_v5-final, mais malgré l'application répété du "Market fix" (suppression du cache, etc., redémarrage), impossible de trouver Skype ou les différents produits Google - Gmail, Google Reader, etc.
    Je réinitialise complètement mon A70, essaye avec arctablet : même résultat. Même chose encore avec gApps4Archos2 : toujours pas de Skype.

    Puis je me rends compte en fouillant sur Google que c'est peut-être lié au pays: j'habite (pour l'instant ) au Qatar, qui n'est pas dans la liste des pays pris en charge.

    Question 1: est-ce que quelqu'un qui s'y connait bien avec Android pourrait me dire si c'est plausible ? (que certaines applications ne soient pas visibles en fonction du pays)
    Question 2 : est-ce que la même chose est arrivée à quelqu'un qui n'habite pas dans un des pays mentionnés dans la liste ?

    Merci !

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de vypyr
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    340
    J'ai fait les mêmes manip' pour tout débloquer et cela n'a pas marché, en habitant en France.

  3. #3
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Je ne sais plus où je l'ai trouvé mais j'ai, sur mon wildfire, une application nommée MarketEnabler qui permet de changer son code pays/opérateur ^^

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de Zx81
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    66
    Messages
    212
    Je possède : 70b IT et une seconde 70 IT
    Le développeur qui met une application sur le Market peut en effet choisir de façon exclusive les pays où son application sera vue :
    http://www.google.com/support/androidmarket/bin/answer.py?hl=fr&answer=113469


    L'application citée par Eagleofdeath13 est donc intéressante, si elle permet de tromper le Market à la connexion. Toutefois, il ne faut pas se faire trop d'illusions, les applications ainsi téléchargées risquent elles-mêmes de refuser de fonctionner (j'ai eu le cas avec Pandora Radio, que je m'étais procurée par un moyen "détourné").
    Dernière modification par Zx81 ; 06/01/2011 à 13:14:15.
    Avec un escalier prévu pour la montée, on réussit souvent à monter plus bas qu'on ne serait descendu avec un escalier prévu pour la descente. (devise Shadock)

  5. #5
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Euh problème, application nécessitant le root :s désolé

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de Zx81
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    66
    Messages
    212
    Je possède : 70b IT et une seconde 70 IT
    Citation Envoyé par eagleofdeath13 Voir le message
    Euh problème, application nécessitant le root :s désolé
    En effet, c'est confirmé sur le site de développement :http://code.google.com/p/market-enabler/
    Etonnant, tout de même, que Google héberge des développements qui sont destinés à contourner les limitations qu'il a lui-même instaurées ...
    Avec un escalier prévu pour la montée, on réussit souvent à monter plus bas qu'on ne serait descendu avec un escalier prévu pour la descente. (devise Shadock)

  7. #7
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Politique d'ouverture, ils font ces limitations pour plaire aux développeurs uniquement, si elles sont cassées ils n'ont aucune pertes, donc ils s'en foutent ^^

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2010, 19:54:39
  2. Apps ne provenant pas du market
    Par Yume dans le forum Gen 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 15:09:22
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 26/04/2010, 17:23:15
  4. market: application payantes disponibles
    Par nikolos dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2010, 18:58:12
  5. Pays et boutiques accessibles...
    Par D@rkness dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2008, 22:19:35

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •