Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Jaquette disparue après synchronisation avec WMP

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    25
    Messages
    9

    Question Jaquette disparue après synchronisation avec WMP

    Bonjour,

    Voila j'ai un petit soucis, d'ordre esthétique, voila quand je synchronise mes albums, sur certains (environ 60%) la jaquette n'apparait pas quand je lie les musique sur l'archos alors qu'elle sont bien présente sur WMP

    Exemple: aujourd'hui j'ai reçu l'album Led Zeppelin II, je l'extrait (en Mp3 320kbps) via WMP, sur WMP pas de soucis, toutes les musiques sont la, bien classé, l'album est bon, le genre et l'année sont là ainsi que la jaquette
    Je synchronise tout ça, et la en ce moment j'écoute Whole Lotta Love sur mon Archos, j'ai donc bien

    Led Zeppelin
    Led Zeppelin II
    Whole Lotta Love

    Mais pas de jaquette (et ce pour 60% des albums de mon Archos, les 40% restant ont une jaquette pour des raisons que j'ignore)

    Auriez vous une idée

    Merci d'avance et Bonne Années
    Dernière modification par Kurty ; 31/12/2010 à 18:25:07.

  2. #2
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Je compatis, je déteste ce genre de désagrément.

    Est-ce que les couvertures sont enregistrés dans les tags des mp3 ou dans un répertoire ? Comment sont-elles intitulées ?

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    25
    Messages
    9
    Elles sont enregistrés dans les tags des mp3 je dirais (aucun .jpg dans les dossier en tout cas)

    Pour les tagger j'ai utiliser WMP, slectionner l'album, clic droit, rechercher des infos. sur l'album

  4. #4
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Souvent le jpg des dossier est caché, sous Windows. Envoie-moi un MP avec Led.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    25
    Messages
    9
    Avec Led?
    Dernière modification par Kurty ; 01/01/2011 à 00:14:57.

  6. #6
    Archosien expert Avatar de white russian
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    44
    Messages
    946
    J'ai loupé un épisode! Je sais pas ou j'avais lu ou entendu ca... mais il était pas question de pouvoir taguer ces pochettes directement dans le menu music d'archos sur la gén 8?? pas seulement faire la recherche sur le titre ou l'album mais aussi taguer la pochette??

  7. #7
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    On en reparle demain, Kurty.

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    25
    Messages
    9
    Pas de soucis, passez de bonnes fêtes :D

    EDIT: ah quand je mets le dossier dans un .zip j'ai ceci qui apparait

    Thumbs.db
    Folder.jpg
    desktop.ini
    AlbumArt_{CAFF3AAA-2883-4994-90B0-8334D25BF437}_Large.jpg
    AlbumArtSmall.jpg
    AlbumArt_{CAFF3AAA-2883-4994-90B0-8334D25BF437}_Small.jpg

    Par contre si j'affiche les dossiers cachés, dans le dossier où se trouve la musique aucun de ces fichiers n'apparait

    P.S: je t'ai envoyé un MP Luigi
    Dernière modification par Kurty ; 01/01/2011 à 11:36:47.

  9. #9
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    La réponse a l'air simple : dans le cas de l'album qui fonctionne, les couvertures sont enregistrées dans les tags des mp3 eux-mêmes. Dans le cas de l'album qui ne fonctionne pas, l'album est enregistré dans le répertoire seulement (et caché, mais ça c'est pas important).

    Pour résoudre ton problème, procure-toi un logiciel pour tagger en masse tes mp3 (TagRename ou MediaMonkey sont ceux que j'utilise).

    Viens confirmer ici cette solution.

    Et souhaite-moi bonne année.

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    25
    Messages
    9
    Impeccable ! ça marche, il suffisait de faire ce que tu disais, et de prendre des jaquettes égal (ou inférieur? mais pas tester) à 300x300pixels si elles étaient plus grande elles ne s'affichaient pas

    Merci beaucoup, bonne année, bonne santé et tous mes meilleurs vœux

  11. #11
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    T'as l'air maniaque comme moi. Essaie MediaMonkey.

    Note : tu es mon premier problème résolu en 2011.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    25
    Messages
    9
    Disons que je n'aime pas quand j'ai la possibilité d'avoir quelque chose et que je ne l'ai pas

    Et je suis assez maniaque et perfectionniste en ce qui concerne la musique je l'avoue ^^

    En tout cas merci pour ton aide !
    Dernière modification par Kurty ; 01/01/2011 à 19:44:24.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Pb synchronisation WMP
    Par stefmag dans le forum Gen 7
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2010, 09:57:19
  2. Problème de synchronisation avec WMP
    Par kuntz dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2009, 21:11:14
  3. Problème de synchronisation WMP 11 avec archos 5
    Par pulci_78 dans le forum Gen 6
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2009, 13:06:33
  4. pb de synchronisation WMP 11
    Par bgarz06 dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2008, 16:15:01
  5. Problème de synchronisation avec WMP
    Par kuntz dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2007, 10:17:55

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •