Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Chargeur Archos 70 IT HS au bout de 4 semaines

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de ironic
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    43
    Messages
    150

    Mécontent Chargeur Archos 70 IT HS au bout de 4 semaines

    Voila maintenant 4 semaines que j'ai ma A70IT et ce matin en allumant ma tablette, je constate qu'elle est a 20%

    Mon chargeur (transformateur) est branché H24 sur le secteur et je connecte
    ma A70IT au soir vers 23h pour la débrancher au matin entre 7h et 10h.
    Jusque maintenant je n'ai eu aucun problème et la batterie tiens très bien la charge.

    Je suis électrotechnicien donc je constate rapidement qu'aucune tension ne sort du connecteur.
    Je vérifie donc l'adaptateur secteur, l'état du cable et les possibles faux contacts mais rien n'y fait, le tranfo est HS et ne chauffe pas.

    Un transformateur peux être connecté H24, il n'y a aucun problème et la tablette est assez intelligente pour arrêter le rechargement une fois la batterie pleine, donc aucun soucis de ce coté.

    Le transformateur a tout simplement rendu l'âme et comme l'A70IT ne peux être charger par le port USB, je suis bien embêté.

    J'ai d'autres transformateur 5V - 2A mais malgré ma tripoté de connecteurs, je n'ai pas le bon. Si ma tablette n'etait pas sous garanti, rien de plus simple, je couperai le connecteur et je le claquerai sur un autre tranfo (en respectant la polarité bien sur).

    Est ce que quelqu'un a déjà eu des problèmes avec les transformateurs Archos et faut il que je passe par Boulanger ou Archos pour le SAV. Si je suis un cas isolé, Archos pourra surement faire un bon geste et m'envoyer un autre chargeur.

    En attendant, je vais trouver une solution mais sans toucher au transformateur HS.

    Quelle est la puissance des chargeurs des autres tablettes Archos ?
    - A70IT : 5V, 2A
    2 Ampères c'est quand même par rien, si il faut 2 Ampères pour recharger la batterie dans de bonnes conditions, je comprend qu'on ne puisse la recharger par USB (500mA et 1A avec un double USB).

    Faut il que j'enregistre ma tablette chez Archos pour le SAV. ?

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par ironic Voir le message
    Faut il que j'enregistre ma tablette chez Archos pour le SAV ?
    Oui.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    48
    Messages
    11
    Le miens a rendu l'âme le jour meme. J'en avais un autre identique par chance.

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de ironic
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    43
    Messages
    150
    Je viens de m'enregistrer sur Archos.com et je leur ai envoyé un mail.
    A suivre...

  5. #5
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    1

    Chargeur HS 24H

    Nous avons eu aussi le même pb, charge à 52% puis plus rien.
    Pb c'était la première charge de la batterie que l'on doit mener à 100% pr assurer une bonne durabilité dixit la notice

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    90
    Bonsoir,
    Cete précision n'excuse pas les pb de fiabilité des chargeurs de nos Archos.
    Cependant, pour la petite histoire ...
    Une alimentation (chargeur) n'est pas une machine parfaite (au sens de l'électricité). Ce qui veut dire pour simplifier que même sans charge (la tablette n'est pas raccordée) elle consomme un peu.
    Tout ça pour dire que si possible, il vaut mieux ne pas la laisser dans la prise 230VCA en pemanence.
    @evansdarcy, ta batterie ne sera pas affectée par cette première charge incomplète.

  7. #7
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    64
    Messages
    3

    Alimentation HS ?

    1 mois et demi et plus rien ....
    Solution pour trouver chargeur autre que commande Archos ?
    Merci

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Nathan22
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    20
    Messages
    6 002
    Je possède : Archos 30c vision, Archos 70it et archos 70Bit dead
    Il existe des chargeurs à piles, externes.

  9. #9
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    64
    Messages
    3
    Voici les échanges de mail avec Archos via la case départ le SAV :

    1 - Question
    Date : 20/03/2011
    From : XXXXX
    Product code : 501586
    Product name : ARCHOS 70 INT TAB 250GB EU/US
    Date of purchase : 10/02/2011
    Place of purchase : www.archos.com

    Message :
    Bonjour,
    Il semblerait que mon adaptateur secteur soit HS.
    Pourriez vous m'indiquer la procédure à suivre pour un échange.
    Merci par avance.
    Cordialement

    2 - Réponse
    De : Archos <noreply@archos.com>
    Date : 21 mars 2011 09:07
    Objet : Re:Support request: ARCHOS 70 internet tablet - 250 GB
    À : XXXXXX


    <img alt="Archos" width="367" height="54">
    Cher Client,
    Nous vous invitons a contacter directement rma-europe@archos.com pour de plus amples informations
    Cordialement,
    Support Technique Archos.

    3 - Réponse

    Bonjour,
    Le chargeur étant un accessoire, il n'est pas garantie au même titre que le lecteur, nous vous invitons à vous rendre sur notre site www.archos.com afin de vous en procurer un neuf.
    Cordialement
    XXXXX
    ARCHOS RMA DEPARTMENT

    Voilà !!!!!
    Heureusement, après contrôle du chargeur, il n'était pas HS et il a fallu que je remette en charge très très longtemps ma tablette pour qu'elle redémarre.

  10. #10
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    38
    Messages
    4
    Je possède : Iphone 4 jealbreaker
    pour info les chargeur nokia fonctionne !!! testé sur un e 70 IT

  11. #11
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Un transformateur peux être connecté H24, il n'y a aucun problème et la tablette est assez intelligente pour arrêter le rechargement une fois la batterie pleine, donc aucun soucis de ce coté.
    Si si, il y a un soucis.
    Ta tablette va se décharger un peu et va utiliser le secteur pour se recharger un peu, puis se décharger un peu et ainsi de suite.
    Donc tu vas quand même user ta batterie plus vite que si tu ne charges qu'à bon escient.

  12. #12
    Bonjour à tous. Je suis nouveau et viens juste de découvrir par hasard ce forum.
    Citation Envoyé par moyse Voir le message
    pour info les chargeur nokia fonctionne !!! testé sur un e 70 IT
    Tout à fait exact pour se dépanner! A condition d'utiliser les anciens chargeurs 800 mA qui ont la prise qui convient (plus grosse) et d'accepter un temps de charge plus long.

  13. #13
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    64
    Messages
    3
    Merci pour vos réponses !

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    23
    Messages
    99
    Je sais que c'est un peu vieux mais ça me fais la même chose, sauf que la LED verte en touchant un peu partout le cable arrive a s'allumer mais impossible de le recharger dans de bonne conditions et l'archos ne s'allume pas, la je viens de caller le chargeur avec des livres et la LED est allumé, signe normalement de charge je vais attendre un peu et voir si j'arrive a l'allumer... sinon quelle solutions avez vous trouvez ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 101 IT 16 Go en panne au bout de 3 jours !
    Par Moustic dans le forum Problèmes
    Réponses: 46
    Dernier message: 09/12/2010, 19:19:06
  2. 3 semaines ; DVD, charge, freeze, divers.
    Par MClaveau dans le forum Gen 6
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 20:50:17
  3. Complètement HS au bout de 2 mois
    Par BadArchonaute dans le forum Gen 5
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/05/2008, 16:57:48
  4. 504 s'eteinds au bout de 30sec
    Par 007good dans le forum Gen 4
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2008, 19:27:48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 08:48:29

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •