Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 36

Discussion: Comment scanner un QR code ?

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2010
    Âge
    51
    Messages
    300
    Je possède : Toshiba Folio 100

    Comment scanner un QR code ?

    Bonjour
    On dit que ce n'est jamais la question qui est stupide, mais c'est éventuellememt la réponse.
    Je me lance donc et vais étaler au grand jour mon ignorance.

    Est-il possible de scanner un QR qui s'affiche sur le navigateur de mon 70 IT ou alors les softs tels que barcode scanner ne servent que si on surfe sur un PC et que l'on veut scanner avec son archos un QR affiché sur le PC ?

    Cordialement
    Dernière modification par CorsicaBia ; 28/12/2010 à 14:30:27.

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de RoMz34
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    24
    Messages
    322
    Bonne question ^^ et j'ajouteraie, pour scanner, avec la webcam, c'est un peu bizare non ? ^^

  3. #3
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    De mémoire sur le mien j'avais essayé mais la qualité médiocre de la webcam empêchais le scan d'être efficace et donc il ne fonctionnais pas :s

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    60
    En général à coté du QR code, il y a un lien permettant de télécharger l'appli ...

  5. #5
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    Sauf que la question concerne le QR code, donc une réponse sur le QR code est attendue ...

  6. #6
    Tu as sur l'appslib l'application QR code qui te permet de lire les QR avec ta webcam . mais bon vu la qualité de la webcam ...
    À consommer avec la modération. ;-)

  7. #7
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    (La qualité de la webcam me l'a jamais permis personnellement, si quelqu'un y arrive je l'applaudis, car moi pas (C'est pas manque d'essayer ^^))

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    88
    Je réussi à scanner les QR (avec barecode scanner ) qui sont sur le PC.Certains fichiers vont dans le Download de la tablet (mais pas tous!)
    De là à scanner directement de la tablet, je ne sais pas, mais suis preneur d'explications...

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de RoMz34
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    24
    Messages
    322
    C'est vrai que faire un screen du code barre pour que la tablet PC l'analyse serait sympa ... aprés, si il y a un lien a coté, aucune utilité ^^...

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    86
    Tu télécharges l'appli Barcode scanner sur l'android market.

    Tu prends ta webcam et hop, scan.

    Astuce : Si vous arrivez pas à scanner l'image, essayez de zoomer la page où est l'image avec CTRL + (plus pavé num.) au maximum et réésayez.

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2010
    Âge
    51
    Messages
    300
    Je possède : Toshiba Folio 100
    De tout ce qui vient de se dire, les QR n'ont aucune utilité dans mon cas. En effet, je n'utilise QUE la tablette, donc je n'ai pas un PC sous la main pour scanner les QR.

    Cordialement

  12. #12
    Archosien illustre
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    27
    Messages
    3 131
    Je possède : 14 Vision, 2 70IT décédés :(, un Samsung Galaxy Note
    De plus en plus de QR se retrouvent sur les affiches dans la rue, mais comme ils nécessitent un accès internet effectivement le décodage sur la tablette est très peu utile.

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    42
    Messages
    115
    Je possède : Archos 53 platinium Archos smart home
    Bonjour

    Je suis parvenue à scanner le code barre de l'un de mes dvd.
    j'ai utilisé l'apk ixmat scanner en cochant l option image inversée.....et surtout en scannant le code barre à l'envers...je veux dire que les chiffres sont la tête en bas..et ansi cela fonctionne...ne me demamdez pas pourquoi..j'avais déjà noté que lorsque je fais des copies écran ces dernières sont restituées la tête à l'envers :)

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    88
    Sur barecode scanner, il faut aussi cocher "image inversée".
    La question est comment scanner un QR qui est sur la tablette? (pas sur pc ou ailleurs)

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    42
    Messages
    115
    Je possède : Archos 53 platinium Archos smart home
    Oula oui je n'avais pas compris la question... à part acheter une douchette usb je ne vois pas... ah ..si.. tu peux toujours imprimer le code barre..puis le scanner. :)
    En tout cas je suis ravie d'avoir fait fonctionner le scan couplé à l'apk 'shelves' je peux me reconstituer ma dvdtheque! L'application est d'ailleurs multithèque : dvd book cd jeux...
    Dernière modification par fabulon ; 29/12/2010 à 12:48:13.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Barcode scanner ?
    Par Kikostantini dans le forum Produits
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2010, 10:11:57
  2. Barcode Scanner image inversée
    Par skyclad dans le forum Produits
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2010, 17:11:07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2010, 12:11:12
  4. Barcode Scanner
    Par Evil.Box dans le forum Gen 7
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/02/2010, 18:59:09
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2007, 17:21:12

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •