Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Ne PAS nettoyer son 605 à l'alcool

  1. #1
    kouray
    Invité

    Ne PAS nettoyer son 605 à l'alcool

    Petite remarque rapide juste avant de partir :

    Ayant constate la crasse au dos de mon 605 ce matin, je decide de le nettoyer rapidement.
    A la flotte, pas grand chose s'en va, donc aux petits maux les grands remedes (non ?)...
    Coton, alcool a 70%, et c est partit...
    Resultat, le dos de l'appareil est tout cabosse (etrange :/)

    Contrairement a ce qu'on pourait penser, la cabosse n etait pas sur l'appareil avant le contacte avec l'alcool.

    Cependant l'appareil ne semble souffrir d'aucun dysfonctionnement (fort heureusement)



    La morale :
    Il faut boire tout l'alcool a disposition pour sauver votre archos.

  2. #2
    Archosien expert Avatar de Calimero68
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    26
    Messages
    1 950
    Moi je nettoye mon 605 avec les bombes spray pour les écrans-claviers. Et ça marche très bien !

  3. #3
    Jojo02
    Invité
    J.A.M.A.I.S. nettoyer un ecran (quelqu'il soit ... Archos ... moniteur ... TV etc ...) à l'alcool ...

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    38
    Messages
    41
    Je possède : Meizu M6
    j'aurais jamais osé le nettoyer à l'alcool :)

  5. #5
    Archosien expert Avatar de acid-fire
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    26
    Messages
    737
    je l'aurias fias sans aucun problème de le nettoyer à l'alcool (pas l'écran, ok)... C'est super pratique pour toute surfaces mais apparement pas pour le "metal" des archos (pour moi, c'est du plastok)...

  6. #6
    kouray
    Invité
    Citation Envoyé par Jojo02 Voir le message
    J.A.M.A.I.S. nettoyer un ecran (quelqu'il soit ... Archos ... moniteur ... TV etc ...) à l'alcool ...
    C etait pas l ecran mais le dos de l'appareil ;)

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Si le dos s'est enfoncé (puisqu'apparemment c'est un creux), ça veut soit dire que tu as frotté trop fort (assez improbable tout de même), soit que l'alcool a bouffé une partie du revêtement. Mais ça reste tout de même assez bizarre.

  8. #8
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Arf, c'est donc pas la peinture qui a filé mais bien un enfoncement de la coque ?
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  9. #9
    kouray
    Invité
    Oui la coque est bien courbee (elle souleve meme legerement les bords de l'appareils laissant apparetre un tout petit peu certains composants), et non je l'ai pas bourine :p

    Ca a vraiment comme fondu

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de Cesaer
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Âge
    27
    Messages
    111
    Le metal est légèrement poreux, il a due absorber de l'alcool et se ramolir :/

  11. #11
    Archosien amateur Avatar de Shadow
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Âge
    29
    Messages
    59
    Je possède : Apple iPod (5G 30Go + Suffle)
    kouray = musclor ?

    C'est quand même inquiétant tout ça.
    Et tu as frotté particulièrement à cet endroit ou, c'est juste par là que tu as commencé ?
    Nous sommes a l'âge de bière où règne l'homme des tavernes

  12. #12
    kouray
    Invité
    Pas frote fort :( juste passe deux fois a l'endroit abime et l'appareil sortait d'une charge (donc surement un peu chaud a l'interieur)

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de aigle63
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    32
    Messages
    108
    Jamais vu de l'alcool faire cela! c'était pas de l'acide?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Tuto] Nettoyer son Archos
    Par kouray dans le forum Discussions générales
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/03/2011, 23:04:39
  2. Pas de son casque
    Par Teetou dans le forum Gen 7
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2009, 06:34:26
  3. Décalage son sur 605 et pas sur iPod Touch
    Par Jipe dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2008, 20:46:18
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 10/06/2008, 20:58:20
  5. Qui n'a pas de problème avec son 605 Wifi ?
    Par Trottinette dans le forum Gen 5
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/07/2007, 18:22:28

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •