Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: paramétres wifi en manuel

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    3

    paramétres wifi en manuel

    bonjour à tous,
    à la maison pour un meilleur fontionnement, j'ai été obligé de créer mon réseau wifi en manuel (freebox+un portable+2 iphone+un nas+ ...archos) mais je ne trouve pas la solution pour paramétrer sur archos 7 ht, c'est à dire entrer l'adresse ip, le masque, l'ip passerelle et les dns.
    par avance merci à tous.

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    44
    Messages
    40
    Salut, cris_toff

    A defaut de pouvoir configurer ton archos ( car je ne le sais pas non plus ) pourquoi ne pas reserver l'adresse IP dans ta freebox avec l'adresse MAC de ta tablette ?

    Perso c'est ce que je fait chez moi : pour chaque MAC de chez moi, j'attribu une IP fixe dans mon routeur et je laisse en DHCP les pc et la tablette

    @+

  3. #3
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    3

    y arrive pas !!

    voici la config de ma freebox

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture.JPG 
Affichages :	18 
Taille :		44,9 Ko 
ID : 			2391

    j'ai bien mis l'adresse mac de la tablette mais avec quelle ip ??

  4. #4
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    200
    Quand on veut faire fonctionner quelque chose, on commence par faire le plus simple possible et une fois que cela fonctionne, on complique

    Donc ne commence pas par "forcer" une adresse IP sur ta tablette, laisse là faire sa vie avec ton DHCP (qui est activé), ne cache pas ton SSID (d'ailleurs il y a toujours un bug sur ce point dans cette tablette).

    Ta copie d'écran est intéressante, mais elle n'indique rien concernant le WIFI...
    Si ta tablete ne se connecte pas à ton wifi, ouvre le, pour tes tests, supprime sa sécurité (WEP,WPA..) et une fois que ça fonctionne, ajoute la sécurité etc...

    Pour obtenir ensuite des éléments avancés comme donner une IP fixe à ta tablette, la passerelle, les DNS :

    Menu (la "touche" tactile avec les 4 traits horizontaux)/Paramètres/Connection sans-fil/activer le WIFI et : Paramètres WI-Fi/Menu (à nouveau)/Avancés (onglet du bas à droite)

    A partir de là tu peux entrer le reste... Mais comme je te l'ai dit, avant d'aller là dedans, il faut que tu fasses, simplement, fonctionner ton WI-FI.

  5. #5
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    3
    Quand on veut faire fonctionner quelque chose, on mets les bons paramètres au bon endroit et ça fonctionne
    Merci pour l'info, une fois les paramètres réseau insérés, tout est ok !!!

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Meilleurs parametres video?
    Par ydna dans le forum Archos Vision
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2010, 01:30:39
  2. problème connexion + paramètres
    Par crepator dans le forum Archos Vision
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2010, 11:17:53
  3. Manuel d'utilisation Archos 5 IT
    Par gibi dans le forum Gen 7
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/10/2009, 21:19:37
  4. pobleme parametres videos
    Par rochdi dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2008, 23:37:10
  5. Erreur Manuel
    Par Sensei dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2007, 13:52:25

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •