Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 35

Discussion: Antivirus

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    48
    Messages
    8

    Antivirus

    Bonjour à tous. Je suis nouveau utilisateur de tablette internet et android. Ma première question à laquelle je n'ai pas trouvé réponse dans le forum (mauvaise méthodologie de recherche?) est : qu'est-ce qui protège mon archos des virus? Y-a-t-il un logiciel pré-installé?
    Merci de vos réponses et de vos éventuelles critiques à l'adresse d'un débutant

  2. #2
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Pour l'instant, Android est à peu près épargné par les virus. Je ne me souviens que d'une seule alerte, concernant les smartphones, et c'était plutôt une application malveillante.

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de Valentine75
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    51
    Messages
    236
    J'ai vu sur l'Android Market "antivirus free", selon vous est-ce quand même utile de l'installer, ou pas la peine ? Merci de vos avis...

  4. #4
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Non.

  5. #5
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Il est très difficile à un virus de s'exécuter sous linux, le systéme ne comporte pas de fichier exécutable d'aucune sorte. Aucun programme ne peut s'éxécuter si il n'est pas préalablement installé, ce qui complique de beaucoup la création de virus.
    A part faire passer du code malveillant dans un application bidon il n'y a pas beaucoup de possibilité.

  6. #6
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Les codes malveillants sur Android concernent des appels et SMS surtaxés, copie de repertoire téléphonique... relativement bénin sur une tablette...
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Âge
    37
    Messages
    182
    La question initiale de gegel13 est intéressante mais elle traduit malheureusement un manque cruel de connaissances informatique. C'est pas ta faute gegel13, t'inquiète pas, c'est surtout la faute du monopole Windows. Pour comprendre pourquoi un virus de windows ou un anti-virus de windows ne marcheront pas du tout sous n'importe quelle version de linux, il faut regarder un peu les notions de compilateur, d'OS, etc...

    bref les failles sous Android, il y en a, des virus qui les exploitent aussi. mais le risque est pas du tout le même (gravité en cas d'attaque + probabilité que ça arrive).

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de Valentine75
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    51
    Messages
    236
    Merci beaucoup pour ces explications qui éclairent nos lanternes de néophytes il est vrai. C'est très intéressant de comprendre un peu mieux

  9. #9
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Bonne fête
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de Valentine75
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    51
    Messages
    236
    Merci
    Je ne sais pas mettre un joli dessin comme toi .... !

  11. #11
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Un dessin ? un smiley comme ça tu veux dire ?

    Y'a un bouton "Aller en mode avancé" tu as plusieurs smileys disponibles
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de Valentine75
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    51
    Messages
    236
    Je ne le trouve pas ce mode avancé... grrrr![COLOR="#ff00ff"][COLOR="#ff00ff"][COLOR="#ff00ff"]j'ai trouvé la couleur !

  13. #13
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    Citation Envoyé par Valentine75 Voir le message
    J'ai vu sur l'Android Market "antivirus free", selon vous est-ce quand même utile de l'installer, ou pas la peine ? Merci de vos avis...
    Very very dangerous! Peut bloquer système et obligation de reformatage complet
    me suis fais b.
    Dernière modification par micger21 ; 14/02/2011 à 20:37:43.

  14. #14
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Encore une fois : ne pas s'embêter avec des antivirus et ne pas télécharger des apk n'importe où...


    Citation Envoyé par Valentine75 Voir le message
    Je ne le trouve pas ce mode avancé... grrrr![COLOR="#ff00ff"][COLOR="#ff00ff"][COLOR="#ff00ff"]j'ai trouvé la couleur !
    Sous le cadre dans lequel tu écris tes réponses... Le bouton à côté de "envoyer la réponse rapide" (si tu as des problème me contacter par message privé pour éviter de faire du hors sujet plus longtemps)
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  15. #15
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    Citation Envoyé par dkfx77 Voir le message
    Encore une fois : ne pas s'embêter avec des antivirus et ne pas télécharger des apk n'importe où...




    Sous le cadre dans lequel tu écris tes réponses... Le bouton à côté de "envoyer la réponse rapide" (si tu as des problème me contacter par message privé pour éviter de faire du hors sujet plus longtemps)
    Cette antivirus fonctionnait parfaitement avec eclair.....sous froyo il entrainait un bloquage complet

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Antivirus
    Par Evil.Box dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2015, 09:21:06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2011, 15:54:03
  3. Quel antivirus??
    Par Astral85 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2011, 18:51:27
  4. Dr Web un antivirus?
    Par micger21 dans le forum Problèmes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2010, 13:10:19
  5. antivirus?
    Par coco060962 dans le forum Gen 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2010, 13:56:20

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •