Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Problème après formatage du disque dur 160 Go

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    5

    Problème après formatage du disque dur 160 Go

    Bonjour à tous, aujourd'hui je viens implorer votre aide
    J'explique mon cas : Il y a 3 jours de cela, j'ai décidé de mettre mes photos, films et musqieu sur mon Archos, afin de ne pas les perdre lors de mon changement de pc, je le branche en mode disque dur, le formate ( extension ? Oulaaa bah vu le résultat ça ne devait pas être la bonne ) Bref, je mets tout mes fichiers ( en copie simple !! ) et débranche mon archos, le lendemain, je veux finir la copie des fichiers, et là, le drame, mon ordinateur ne reçoit pas de signal du archos, et le archos charge, sans montrer qu'il est branché.
    N'ayons plus du tout accès à la mémoire de mon archos, je suis dans la **** , certains fichiers sont très très importants, des photos surtout, de famille vous comprenez ...
    J'implore donc votre aide pour savoir s'il était possible d'accèder aux données du DD de n'importe quelle façon, afin de tout récupérer

    Merci d'avance

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Salut,

    As-tu un Archos 5 (OS Archos) ou un Archos 5 IT (Android) ?

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    5
    j'ai un Archos 5 IT, système android

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    5
    S'il vous plait il me faut de l'aide :o Je vous en supplie

  5. #5
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Tu as formaté depuis le PC ?

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    5
    Oui :)
    Merci de vous intéresser à mon cas ;)

  7. #7
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Tu n'aurais peut-être pas dû. Il faut formater à partir de l'Archos lui-même (c'est dans les Paramètres). Je suis pas certain, mais je dirais que c'est l'explication de ton problème.

    De plus, en général et particulièrement dans ce genre de manipulation, toujours avoir un double. Bon, mon conseil te fait une belle jambe, maintenant. Je réfléchis, il doit y avoir une solution à ton problème.
    Dernière modification par Luigi B ; 17/12/2010 à 19:38:20.

  8. #8
    Archosien expert Avatar de wewewi
    Date d'inscription
    avril 2010
    Âge
    37
    Messages
    663
    Je possède : Galaxy Tab 10.1 4G
    Bon, mais il boote encore, ton Archos, non?

    ..Y'a qu'à appliquer la méthode universelle; redémarre en laissant le bouton VOL (-) appuyé, dans le menu, choisis "repair", tu suis les instructions, ça reboote, tu branches à l'ordi, tu copies le dernier firmware, blablabla...

    Et hop, il devrait marcher comme un neuf! D'habitude, de cette façon les données sont conservées. Pour le reste, pas moyen de savoir comment l'Archos va digérer un formatage fait depuis l'ordi..

    Quant à moi c'est à essayer en priorité.

    Bonne chance. Donne nous des news.

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    5
    Merci pour vos réponses, mais trop tard :/ en début d'après-midi je suis allé à la Fnac, pour voir ... trop tard, il a fait une reformatage général, mais il est toujours possible de récupérer les données après formatage sur tout appareil, donc je vais bien réussir, comme on dit : A chaque problème il y a une solution ;p

    Merci à tous pour vos réactions, je sais au moins que si j'ai un problème, je pourrais conter sur vous =D
    Si vous savez comment récupérer les données après reformatage, je prends toutes les astuces ;)

    Encore merci à tous :)

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Utilise un logiciel de récupération de données, Google t'en dira plus.

  11. #11
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 101
    apparamant je croise les doigts pour toi !
    http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=13401

    ps : j'y connais rien sur ton modéle

  12. #12
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Tiens-nous au courant : ça peut toujours servir à un autre.

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    38
    Messages
    66
    +1 Veut bien un retour sur la changement du HDD d'un Archos ;)

    Pour ma part un Archos 5 250Go que je voudrais passé en 500Go pour avoir tous mes FLAC avec moi ;)

  14. #14
    Archosien amateur Avatar de clodoclaude
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Âge
    59
    Messages
    25
    Bonjour à tous,
    Moi j'ai l'archos (d'un ami) 5 IT (pas l'ami) 160 go et il démarre en boucle sur le fond blancs avec les différente possibilité. J'ai formaté mais lorsque je veux le connecter sur le PC pour installer (pas l'ami non plus hein!!!) le firmware il revient en boucle sur cette page blanche.
    J'ai fouillé partout et la seule réponse +/- valable est de laisser la batterie se déchargé et puis le mettre sur secteur une heure et réessayer.
    Quelqu'un à une autre réponse ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Temps de formatage disque dur
    Par LLou_sfx dans le forum Gen 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2009, 19:08:24
  2. Un petit Hic de disque dur (formatage)
    Par lerorodu51 dans le forum Gen 7
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2009, 11:44:50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2009, 11:15:19
  4. disque dur HS après 48h d'utilisation
    Par oliron dans le forum AV
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2008, 14:56:56
  5. Formatage du disque dur ?
    Par flocky dans le forum Gen 4
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 09:32:24

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •