Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: Mémoire interne, mémoire système, RAM, SD, etc...

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    34
    Messages
    10

    Mémoire interne, mémoire système, RAM, SD, etc...

    Bonjour à tous !

    J'utilise Froyo (mais peut-être est-ce valable aussi avec les versions antérieures, je ne me souviens plus), et je me perds un peu dans les différents types de mémoire. Dans le menu "Applications" des paramètres, il est possible dans mon cas pour certaines applications de les déplacer soit dans le mémoire interne, soit dans la mémoire système. Qu'est-ce que cela change concrètement ? Est-ce que cela à un impact sur la RAM utilisée ? Quel est d'après vous le meilleur endroit où mettre les applications ?

    (Je m'excuse si la question a déjà été posée et/ou répondu, mais avec des centaines de messages sous un seul sujet, ça devient impossible de trouver une information.)

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Salut,

    Dans tous les cas, ça n'a pas d'impact sur la RAM utilisée.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    34
    Messages
    10
    Pas d'impact sur la RAM, donc. Et mis à part ce point, quelle différence entre mettre une application sur la mémoire interne ou système ?

  4. #4
    Ça n'a d'intérêt que si tu dépasse le stockage dédié aux applications.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    34
    Messages
    10
    Tu veux donc dire que ça n'a aucune espèce d'importance qu'une application soit installée soit sur la mémoire interne, soit sur la mémoire système ? Cela revient strictement au même ?

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de gabrie1
    Date d'inscription
    août 2010
    Messages
    303
    Je possède : Une psp 2004 en custom firmware
    Je pense aussi ram =/= mémoire système.

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par srapyk Voir le message
    Tu veux donc dire que ça n'a aucune espèce d'importance qu'une application soit installée soit sur la mémoire interne, soit sur la mémoire système ? Cela revient strictement au même ?
    Du point de vue de la consommation de RAM, oui.

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    34
    Messages
    10
    Oui, oui, j'ai bien compris ^^

    Ma question est désormais : indépendamment du problème de la RAM, et indépendamment de ce qu'explique masterbox plus haut (le dépassement du stockage dédié aux applications − je ne comprends pas très bien, je l'avoue :)), quelle différence entre mémoire système et mémoire interne ? C'est un espace physique différent au niveau hardware ? Seulement une partition différente d'un même espace physique ? À quoi est destiné l'un et l'autre ? Et surtout, où faut-il installer les applications de préférence ?

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    380
    La mémoire interne ou système correspond à une puce ou un disque dur incluse dans ton archos, comprenant le système du baladeur et généralement une place fixe de taille déterminée pour y mettre ce que tu veux (par ex. les 8 ou 16 go du 70IT). La ram est un "espace" fixe ou les données sont stockées de façon temporaire en attendant d'être traitées (256mo sur les gen8 d'apres ce que j'ai compris). Et la mémoire sur carte SD est sur un support physique (un bout de plastique) amovible et interchangeable, de la taille que tu veux et que tu achètes à part.

    Edit: Niveau utilisation, tu mets ce que tu veux dans la mémoire interne et sur tes cartes SD, mais la ram est gérée par le sytème seulement.
    Dernière modification par decamerone ; 16/12/2010 à 20:46:33. Motif: complément

  10. #10
    Tu as un espace dédié à l'installation d'application, je ne sais plus combien. Si tu installes trop d'application tu vas le saturer, d'où l'intérêt de pouvoir déplacer tes applications dans l'espace de stockage.
    Techniquement ce sont effectivement 2 partitions différentes.

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    34
    Messages
    10
    Merci pour vos réponses ! Et je m'excuse d'insister encore un peu, mais j'ai le sentiment d'être encore un peu perdu.

    decamerone, lorsque tu dis "La mémoire interne ou système", ça signifie que pour toi, mémoire interne == mémoire système ? En fait, il me semble qu'il s'agit de deux choses différentes, puisque Android me propose soit de déplacer vers l'une, soit vers l'autre. Peut-être ai-je mal compris ce que tu voulais dire ?

    masterbox, donc en somme, on pourrait dire (en supposant que mémoire interne et système soit différents) :
    mémoire système -> les applications natives du système d'exploitation
    mémoire interne -> les applications que l'on installe au fur et à mesure, et que l'on peut déplacer vers le système le cas échéant

    J'ai bon ?

  12. #12
    Archosien expert
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    959
    Sans être spécialiste moi même , je crois que tu as bon .
    La mémoire système est plus importante.(8-16-64-Go et même 500 Go sur la Gen 7)
    C'est aussi la que tu va mettre ta musique , tes vidéos , tes photos , etc...et certaines applications au cas ou tu aurais saturé l'espace dedié (100Mo je crois sur les Archos... )

  13. #13
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    23
    Messages
    1
    est il aussi possible de déplacer les applications de la mémoire systeme à la mémoire interne sur le archos 5 it ? Si oui , comment ?

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Ce n'est possible qu'avec Android 2.2 (Froyo), donc ce n'est pas possible avec l'Archos 5 IT.

  15. #15
    .... ouai c'est assez chiant le manque de mémoire ram ... est-ce possible d'étendre la ram ?
    À consommer avec la modération. ;-)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mémoire RAM ?
    Par Thierrys39 dans le forum Produits
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2011, 17:33:46
  2. Mémoire système
    Par plumachau dans le forum Problèmes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2010, 05:21:40
  3. Memoire interne archos 5 it
    Par paky dans le forum Gen 7
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/11/2010, 17:10:06
  4. Combien de memoire prend le systeme
    Par 972style dans le forum Gen 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2009, 15:30:00
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2008, 18:13:15

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •