Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Tuto Overclocking archos 9

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    31
    Messages
    3

    Pouce levé Tuto Overclocking archos 9

    Bonjour a tous !

    Je vous propose un petit tuto pour overclocker votre archos 9 qui deviendra beaucoup plus rapide et plus agréable a l'utilisation .

    TOUT D'ABORD J'AIMERAI VOUS DIRE QUE JE NE SUIS EN AUCUN CAS RESPONSABLE DE VOS MANIPULATIONS.


    Cette overclocking vous permettra de monter jusqu'à 1,6 MHZ

    Tout les chiffres et tests que je vais mettre seront tous fait sur mon archos V2 configurer de cette manière "windows seven ultimate 32bit ,aero off, cache L2 du pross activé, cache disque dur modifié, option bande passante" merci a Ptiwhisky pour c'est 3 derniers...

    je vous conseille donc pour ceux qui l'on pas encore fait de passer par tous c'est points

    1) windows seven premium/ultimate
    2) activation cache L2 du processeur ici http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=13003
    3) optimisation cache disque dur ici http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=13002
    4) optimisation bande passante ici http://www.archoslounge.net/forum/sh...ad.php?t=13860



    Nous arrivons donc a l'overclock !

    voici tout les programmes a télécharger et a installer :


    coretemp = http://www.alcpu.com/CoreTemp/
    cpuz = http://www.clubic.com/lancer-le-tele...8-0-cpu-z.html
    super pi = http://www.octeam.fr/telechargement/...i-mod-1.5.html

    Une fois tout c'est programmes installés!
    Télécharger SETFSB http://www.commentcamarche.net/downl...-32-et-64-bits
    Puis dézzipé dans un nouveau dossier sur votre bureau (qui faudra laisser tout le temps)
    Allez dans votre nouveau dossier puis exécuté SETFSB
    une fois SETFSB exécuté allez dans l'onglet Customize
    puis choisissez votre Clock Generator qui et " ICS9UMS9610BL " cocher ultra puis cliqué sur get fsb
    ensuite choisissez votre fréquence en déplaçant la petite barre juste en dessous !

    les fréquences sont : 130/760 pour 1,4 MHZ
    173/760 pour 1,56 MHZ

    puis cliquer sur SET FSB pour valider les fréquences! toucher a rien autre!

    Pour revenir d'origine mettre 72/760

    A titre de performance voici quelques résultats (toujours par rapport a ma config software)

    version 1,2MHZ 52° repos , 59° en charge , test super pi 13,5 secondes en mode 128K
    version 1,4MHZ 55° repos , 62° en charge , test super pi 11,090 secondes en mode 128K
    version 1,56MHZ 56° repos , 64° en charge , test super pi 9.759 secondes en mode 128K

    le programme super pi vous aidera a faire des tests de performance
    le programme cpuz vous donnera toutes les infos nécessaires de votre archos
    le programme core temp vous donnera les températures


    LE SEUL BÉMOL ET QU'IL FAUT REFAIRE LA MANIPULATION A CHAQUE DÉMARRAGE !

    Pour la batterie j'ai pas encore eu le temps de bien tester mais j'ai l'impression quelle par un peu plus vite! mais on a rien sans rien et je peut vous dire que A9 dans cette configuration commence a vraiment bien marcher. le 1080p deviens fluide tout comme le reste

    voila amusez-vous bien !
    Dernière modification par romhayabusa ; 16/12/2010 à 12:09:49.

  2. #2
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Merci pour ce tuto!

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par romhayabusa Voir le message
    Cette overclocking vous permettra de monter jusqu'à 1,6 MHZ
    On va aller loin alors.

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de DuelMan
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    105
    Je possède : Archos 43 Vision
    oui lol

  5. #5
    jojo856
    Invité
    La procedure est elle la meme si on xp pro au lieu de seven

  6. #6
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    31
    Messages
    3
    Citation Envoyé par jojo856 Voir le message
    La procedure est elle la meme si on xp pro au lieu de seven
    Je ne sais pas sous xp !! a vs de nous dire si cela fonctionne...

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    18
    Salut, waip ca fonctionne de la même manière sous XP Pro (Tablet PC Edition).

    Je conseille en outre la lecture de cet article (l'original en VO): http://forum.pocketables.net/showthread.php?t=2175 qui indique en outre comment passer les arguments en ligne de commande (et donc via un .bat/.cmd, d'automatiser le tweak). Et aussi celui-là qui, bien qu'il ne propose pas la dernière version de SetFSB, propose des petit exe de démarrage et d'arrêt de l'application: http://www.n10user.com/viewtopic.php?id=766

  8. #8
    Archosien amateur Avatar de Ptiwhisky
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
    61
    De rien rom =) j’apprécie ce petit tuto je vais essayer de voir si il n'y a pas un moyen de pouvoir garder constamment le multiplicateur plus haut!


  9. #9
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Il serait aussi intéressant d'avoir l'inverse.
    C'est à dire diminuer la fréquence du processeur (passer de 1.2 à 1GHz) pour économiser de la batterie.
    Dans une utilisation "bureautique" mail internet "soft", ça serait suffisant.

  10. #10
    bonjour et merci pour ce tuto romhayabusa,je voulais juste annoncer quelques petit tests sur ce soft pour l'overlocking:
    - si l'a9 TOURNE un peu trop vite, il plante.
    - mon a9 n'accepte pas forcément de faire ceci au demarage (il plante aussi)
    - il chauffe pas mal
    - on peut aller en dessous de 1,2 GHZ pour les economies de batterie mais pas trop sinon ça plante
    - et pour finir, si ça plante il faut juste redémarer

  11. #11
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Je viens de faire des tests pour descendre la cadence du processeur à 1GHz (30/760)
    C'est stable, le CPU descend à 42-43° au repos et l'autonomie annoncée est de 5heures (au lieu de 4 grand max) avec la batterie d'origine wifi éteint luminosité moyenne.

    Je fais des tests d'autonomie avec la batterie d'origine et la batterie double capacité (qui tient déjà facilement plus de 8h wifi/bt ON et luminosité max) pour voir si le gain est important.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Tuto] VNC sur archos en vidéo
    Par Perfectfred dans le forum Discussions générales
    Réponses: 138
    Dernier message: 03/05/2012, 02:25:35
  2. Tuto installation Android Market et Archos 5 IT
    Par berbert-pk dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 383
    Dernier message: 03/11/2011, 17:08:52
  3. [Tuto] Nettoyer son Archos
    Par kouray dans le forum Discussions générales
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/03/2011, 23:04:39
  4. [TUTO] Widgets Archos + LauncherPro
    Par mezekiss dans le forum Produits
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2010, 15:32:02
  5. [Tuto] Changer écran Archos 605
    Par neor dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/07/2009, 13:58:45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •