Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Problème enregistrement audio

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    39
    Messages
    11

    Problème enregistrement audio

    bonjour à tous!

    J'ai un problème pour enregistrer le son (fonction dictaphone).
    J'ai un micro sony de bonne qualité (pile neuve) branché au travel adapter qui est lui même connecté à l'archos.
    Mon soucis concerne la lecture du fichier; le son est TRES TRES faible, que ce soit en sortie analogique (casque) ou en sortie numérique (sortie coaxiale de la station d'accueil).
    Le firmware est mis à jour. Lors de l'enregistrement, le volume de l'enregistrement est à fond et lors de la lecture, le volume est encore au maximum.

    Est ce que quelqu'un a le même problème?

    Si vous avez des solutions, je suis preneur. Merci d'avance.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    C'est peut-être ton micro qui est trop peu sensible. As-tu essayé d'augmenter le volume de l'enregistrement avec un logiciel du genre d'Audacity ?

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    39
    Messages
    11
    Je pense que le problème ne vient pas du micro; il s'agit du sony ECM-MS907; le micro fonctionne très bien avec un minidisc.
    Ton conseil donc, est de modifier le fichier sur mon pc. Ca je sais le faire mais c'est très contraignant car tu ne peux pas vraiment vérifier l'enregistrement après chaque prise.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Ca c'est sûr.

    Mais faut voir aussi que le 605 c'est quand même pas conçu pour servir de dictaphone (ou enregistreur de son disons) à la base...

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    39
    Messages
    11
    c'est même quand dommage de ne pas pouvoir utiliser cette fonction? Je voudrais être sûr que ce ne soit pas mon archos qui soit défaillant.
    La solution viendrait peut être d'un nouveau firmware de façon à amplifier davantage le signal d'entrée.

    Je voudrais savoir si d'autres personnes ont le même problème.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Je pense que très peu de gens se servent de cette fonction.

    As-tu essayé avec un autre micro ?

  7. #7
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Oui c'est un peu comme quand certains essayent de brancher des micros sur l'entrée ligne de leur PC. Il faut un ampli. Dans ce cas précis, il est probable que le 605 n'est pas assez de jus pour le micro...
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    39
    Messages
    11
    en fait, il faut un micro entrée ligne qui est plus amplififié qu'un micro classique. J'ai du mal à en trouver sur le net.
    Est ce que quelqu'un connais un lien vers un site où ce type de micro sont dispo?

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Tu peux peut-être trouvé un amplificateur de micro portable, qui marche sur piles.

    Mais pourquoi veux-tu absolument enregistrer avec ton 605 si tu as un MiniDisc avec lequel ça marche ?

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    39
    Messages
    11
    le minidisc ne m'appaetient pas; c'était juste pour tester le micro.
    Le stockage est plus pratique sur disque dur que sur MD.

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    39
    Messages
    11
    tu connais un lien vers un site qui propose ce genre d'amplificateur à piles?
    Est ce qu'un nouveau firmware pourrait corriger ce problème en amplifiant de façon logicielle le signal reçu?

  12. #12
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 137
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    J'essaierai de faire ce test de mon côté...

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    39
    Messages
    11
    ok merci.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Bug connu? sortie audio SPDIF + enregistrement
    Par ourspopeye dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2010, 08:21:05
  2. Enregistrement Audio avec DVR Snap
    Par pierreleduc dans le forum Gen 7
    Réponses: 43
    Dernier message: 24/02/2010, 11:37:43
  3. Enregistrement audio avec DVR Travel Adapter
    Par aleruty dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 22:08:14
  4. Enregistrement audio
    Par riddick dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 12:12:17
  5. 604 et enregistrement audio. Du wav ?
    Par Micka dans le forum Gen 4
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2007, 16:25:59

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •