Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 23

Discussion: Réinstaller Eclair ?

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    52
    Messages
    29

    Réinstaller Eclair ?

    Bonjour à tous

    Je m'interroge , n'y a t'il vraiment pas moyen de réinstaller Eclair a la place de Froyo ?
    Par exemple : on connecte la tablette au PC on supprime tout les fichiers qu'il y a dessus et on copie l'installe d'Eclair .
    Mon doute est sur le fait que l'usb ne soit plus reconnu et la ca planterai complètement la tablette et plus de possibilité de réinstallé quoi que ce soit .

    Vos avis sur le sujet serait les bienvenus

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Salut,

    Comme tu l'aurais su en faisant une recherche, cela n'est pas possible.

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    52
    Messages
    29
    Salut ArcVox
    J'ai déja fait une recherche , et c'est pour ca que j'écris : n'y a t'il vraiment pas moyen ?
    Je demande juste un avis sur la manip que je propose

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Comme tu l'aurais su en faisant une recherche, la manipulation que tu proposes a déjà été tentée.

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    52
    Messages
    29
    Je te remercie beaucoup Arcvox ,avec toi on progresse ( on sait par exemple purquoi ce n'est pas possible)

    Mets moi donc le lien dans le forum ou cette manip a exactement été détaillée.

    Et comme t l'aurais su en faisant une recherche , cette manip n'a pas été détaillée

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par dominarch Voir le message
    Je te remercie beaucoup Arcvox ,avec toi on progresse ( on sait par exemple purquoi ce n'est pas possible)
    J'ai répondu à la question que tu as posée.


    Citation Envoyé par dominarch Voir le message
    Mets moi donc le lien dans le forum ou cette manip a exactement été détaillée.
    Je ne suis pas sûr que l'emploi de l'impératif soit approprié.


    Citation Envoyé par dominarch Voir le message
    Et comme t l'aurais su en faisant une recherche , cette manip n'a pas été détaillée
    Mais oui mais oui.

    http://tinyurl.com/25nmaxd

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    36
    Messages
    152
    J'ai essayé de faire un mount avec la tablette branchée en usb quand j'ai recu l'archos. Ben pas réussi (suis pas un Dieu non plus...).
    Je savais meme pas de quel ressource dev/ il fallait partir.
    Et la commande lsusb (ou celle qui etait préconisée par unix) ne m'a pas plus renseigné.
    Le but etait d'ajouter sudo dans bin/sh car je pensais pas etre limité a un market avec un archos sous android, qui est basé sur un noyau linux.
    Doux reve donc?... :)


    --------------
    http://tinyurl.com/25nmaxd ---------> Excellent !!! mot de rire :)
    Dernière modification par Totor78 ; 09/12/2010 à 21:07:53.

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    52
    Messages
    29
    Merci

    Mais j'avais déja vu ca , ca ne répond pas a ma question c'est à dire si effacement de tout les fichiers de la tablette avec le PC : le port USB de la tablette reste t'il actif ?

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Ta réponse se trouve dans ce message, contenu dans le topic qui est le premier résultat de la recherche.

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    52
    Messages
    29
    Merci Totor 78 : Intéressant mais j'ai du mal a te suivre

    NB :ce n'est bien évidement pas a toi que mon message de 22h06 s'adressait

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    36
    Messages
    152
    Dominarch> je ne me suis jamais senti visé :)
    Tu pourras certainement pas effacer la partition "interressante" à partir de ton pc.
    Et meme, tu risquerais de galerer sec pour remettre un .aos ensuite...
    Tappes squashfs par exemple dans un moteur de recherche. Tu comprendras pourquoi même si la partition est r/w on y a accès qu'en lecture seule.

    T'as pas un vieux pc pour t'initier à tout ca plutot que ton archos certainement tout neuf :) ?

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    52
    Messages
    29
    Tu me semble de bon conseil , je crois que je vais attendre la mise a jour d'Archos
    Bonsoir

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    36
    Messages
    152
    Vu que tu me flattes, j'te donne mon point de vue du pourquoi tu galererais sec pour remettre un .aos
    Le .aos est (je suis quasiment sur) digéré par les scripts qui sont dans la partition ext3 (celle qu'on voit pas sous windows, meme en affichant les fichiers et dossiers cachés).
    Donc si tu l'effaces, et que tu parviens a mettre un aos sur la partition utilisateur, il ne serra pas digéré et il ne se passera rien du tout.

    Ne pas hésiter a me corriger si je me trompe !!

    --------------
    auto correction
    c'est du ext2 qu'il dit le fstab (et je crois deviner pourquoi :p )
    Dernière modification par Totor78 ; 09/12/2010 à 21:50:17.

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    44
    Messages
    40
    Si on fouille vraiment il y a sans doute des moyens de downgrader nos tablettes. Cela dit, comme on peut, moyennant de simples manipulations retrouver l'essentiel de la réactivité de la 2.1, en dehors des codecs AC3 je te déconseille cette opération.

    Premierement on retrouve presque la réactivité de la tablette en chageant le launcher (adw me convient mais launcher pro semble plus rapide).

    Secondo les manips sur le kernel risquent toujours de briquer l'engin ou du moins de te faire perdre un temps precieux pour un gain minime.

    Enfin, il ne faut pas rever nos tablettes ne sont que des smartphones "moyens" version cinema. Hormis l'intégration de codecs vidéos et audios (et maheureusement plus tous) il ne nous reste qu'une taille d'écran supérieure.

    Ma conclusion un peu fataliste est que j'attendais beaucoup de la mise à jour et que je n'y ai rien gagné au contraire, mais que le downgrade risquerait d'être pire en terme de temps et de bidouille ce qui au final revient au même.

    Maintenant "fais ce que vouldras"

    Courage
    Dernière modification par foldedol ; 09/12/2010 à 22:09:32.

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    36
    Messages
    152
    foldebol> rohhh t'es sévère la

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Froyo vs Eclair : Autonomie réduite
    Par dominarch dans le forum Problèmes
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2010, 19:45:47
  2. Archos 7 HT et Android Eclair 2.1
    Par amici3d dans le forum eReader et Home Tablet
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2010, 19:44:39
  3. Réinstaller Security Center, c'est possible
    Par bobby.bobby2 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2010, 08:28:56
  4. À quand Android 2.0 Eclair pour l'Archos 5 IT ?
    Par antoine021 dans le forum Gen 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2009, 08:10:11
  5. Réinstaller OS sur Archos 605
    Par HeliCoid dans le forum Gen 5
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/08/2009, 18:14:17

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •