Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 33

Discussion: Faire une vérification en profondeur du disque dur de votre Archos

  1. #1
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1

    Faire une vérification en profondeur du disque dur de votre Archos

    /!\ Ce tutoriel n'est pas valable pour les Archos 5 IT formatés en Ext3. /!\


    Les problèmes de disque dur, ça empoisonne la vie. Entre les fichier corrompus, la MFT pas à jour, les données d'indexation mal gérées, ça peut vite virer au cauchemar...

    Si vous avez des problèmes qui semblent venir du disque dur, tentez d'abord un reset. Si votre problème n'est pas résolu, essayez la procédure ci-dessus, qui ne fonctionnera bien entendu pas si votre disque dur a un problème matériel.

    Ce tutoriel est valable uniquement sous Windows toutes versions.
    Tout d'abord, allez dans le Poste de travail afin de déterminer la lettre de lecteur de l'Archos.

    Ensuite allez dans Démarrer > Exécuter, là dans la boîte de dialogue tapez cmd (ou command pour les versions de Windows antérieures à Windows XP).
    Ensuite dans la console qui s'affiche tapez :
    Code:
    fsutil dirty query C:
    le tout en remplaçant C par la lettre de l'Archos, si la lettre est F (par exemple) il faut taper :
    Code:
    fsutil dirty query F:
    Si la commande affiche "Le volume X est intègre", ce n'est sans doute pas un pb de fichier corrompu ou autre. Si la commande affiche autre chose, c'est sans doute un fichier corrompu ou autre.


    Dans tous les cas, tapez :
    Code:
    chkdsk c: /F /R
    en remplaçant c par la lettre de l'Archos. Si la lettre est f, il faut taper :
    Code:
    chkdsk f: /F /R

    ATTENTION : Cette procédure (la commande chkdsk) prend un certain temps, il faut vérifier que l'Archos ne chauffe pas de manière excessive et le mettre sur la tranche afin qu'il soit bien ventilé. Dans tous les cas, restez à côté de votre PC et vérifiez régulièrement que l'Archos ne surchauffe pas. Théoriquement il ne devrait y avoir aucun problème, mais il faut mieux rester vigilant. Je décline toute responsabilité s'il y a un quelconque problème.

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    127
    Je possède : Samsung P2-8GB
    un petit up ... pour les autres
    c'est le post que je recherchais depuis une semaine :)

    le scotcher en post "important serait peut un +++ .. pour les suivant ;)

    merci, je re-essaie cela , dès que mon disque Dur de mon 605 refait des siennes (en ce moment c'est tous les mois !!! )

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    14
    Je possède : Samsung YP-K5
    merci pour l'info ! pour compléter la manip' :
    il faut exécuter cmd en tant qu'administrateur dans un premier temps (sinon la commande ne fera rien)
    > allez dans le répertoire c:\windows\System32
    > cliquez avec le bouton droit sur cmd.exe pour ouvrir le menu et cocher exécuter en tant qu'administrateur

  4. #4
    Et si ça chauffe trop, on peut deconnecter violamment l'Archos pendant le chkdsk ?
    La meme manip en Linux, vous avez pas ?

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    14
    Je possède : Samsung YP-K5
    personnellement je ne tenterais pas de le déconnecter pendant ce genre d'opération, mais ce n'est qu'un avis...
    sinon pour info, je n'ai pas trouvé qu'il chauffait tant que ça pendant la manip (je l'ai tout de même posé sur sa béquille pendant l'opération pour mieux ventiler)

  6. #6
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Tu habites au pôle nord peut-être ?
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    14
    Je possède : Samsung YP-K5
    tss tss

  8. #8
    Modérateur/Rédacteur Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    24
    Messages
    7 020
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    mettez le près d'un ventilo de votre pc qui aspire de l'air frais, ou si vous avez un pc portable, vous avez peut être une tablette qui ventile par usb

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    31
    Messages
    43
    Pour linux la manip c'est dans un terminal root :
    fsck.vfat /dev/sdb1 -r

    remplacer sdb1 par l'identifiant de votre archos.

  10. #10
    Archosien expert Avatar de tib20
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    17
    Messages
    1 119
    Entrées dans le blog
    3
    comment on fait avec vista? merci
    Minetools, la liste d'outils Minecraft, réinventée...

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    C'est marqué :

    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    Ce tutoriel est valable uniquement sous Windows toutes versions.

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    39
    B'jour...

    Etant Mac user j'aurais aimé savoir si vous aviez des infos sur la procédure dans ce genre de situation... Bon comme je flippe un max je sauvegarde mes 120G quand même et je check si l'utilitaire de de disque peut vérifier le disque dur...

    Donc voilà j'ai testé l'utilitaire de disque : vérification et réparation...
    Résultat des courses ce n'est pas sa qu'il faut faire je pense, vu que le problème persiste.

    Any solutions ? Please. (j'ai pas envie de renvoyer pour la 3ème fois mon archos sa devient lourd et cher...)

  13. #13
    Archosien amateur Avatar de mumu68390
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    26
    Messages
    33
    Je possède : Gmini 402cc
    Je viens de faire cette manip avec mon baladeur et il y a des secteurs défectueuex que faire pour y remédier?

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Suivre la procédure.

  15. #15
    Archosien amateur Avatar de mumu68390
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    26
    Messages
    33
    Je possède : Gmini 402cc
    J'ai fait la procédure décrite plus haut mais cela a juste détecté les secteurs défectueux je dois laisser l'ordinateur tourner et cela ce fait automatiquement ou y a t'il une étape suplémentaire après la détection?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Vérification du disque
    Par Traceur dans le forum Gen 7
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2010, 15:03:10
  2. verification du disque
    Par bpb85 dans le forum Gen 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2010, 02:34:28
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2009, 13:16:42
  4. Archos 5 disque dur
    Par pierrotttt dans le forum Gen 6
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2009, 14:11:24
  5. Mardi 29 Juillet, Cdiscount va faire une opération ARCHOS
    Par outrun dans le forum Discussions générales
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/07/2008, 14:44:53

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •