Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 20

Discussion: Problèmes avec Samba sur Froyo 2.2

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    8

    Problèmes avec Samba sur Froyo 2.2

    Bonjour à tous,

    Je viens faire la mise à jour 2.0.54 sur mon Archos 101 (Android Froyo 2.2). Et je n’ai plus accès à mes disques partagés sur le réseau !

    Mon PC (Windows XP) est visible, mais après, rien ne s’affiche, aucun lecteur, et il n’y a pas de boite de dialogue pour demander le nom d’utilisateur et le mot de passe !

    Répertoires partagés (SMB) : Dossier vide

    Par contre avec mon serveur NAS (Strora), ça marche ! Mais je ne peut plus lire aucune vidéo !

    J’ai déjà reformaté 2 fois …

    Personnellement, je trouve cette version très instable et très lente !

    Y a t’il une solution ? Si oui laquelle ?

    Sinon, peut-t-on repassé à la version précédente ?

    Merci d’avance, Thierry

  2. #2
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    8
    Répertoires partagés (SMB) : Dossier vide
    Pas mal d'utilisateurs rencontrent ce problème après la MAJ (dont moi) avec Seven 64( pour ma part, ça marche avec XP et vista 32 ).
    Personnellement, je trouve cette version très instable et très lente !
    Encore une fois tu n'est pas le seul, espérons qu'une mise à jour règle ce problème.
    Sinon, peut-t-on repassé à la version précédente ?
    Non, pas de downgrade possible.
    Pour tout ces points et d'autres, on attend une mise à jour d'Archos. Tu a des sujets qui centralisent les problèmes de la 2.2, n'hésite pas à les utiliser

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    8

    En colère

    Merci pour ta réponse "cchrist1"


    J'ai vu ici ici que Archos a "underclocker" le CPU à 800Mhz au lieu des 1Ghz annoncé sur les caractéristiques de l'appareil. Cela explique surement les problèmes de lenteur !

    Je souhaite vivement que Archos repasse la fréquence du CPU à 1Ghz cela le plus rapidement possible !

    Quant aux problèmes des fichiers partagé (Samba), et le reste ... (voir les messages des autres utilisateurs mécontents) je pense qu'ils ont simplement shunté les étapes de tests et de validations de leurs produits!
    En gros ces étapes sont réalisées par les clients ! C'est tellement plus facile que comme ça !

    J'attends avec impatience une nouvelle mise à jour de la part d'Archos pour corriger tous ces problèmes !

    J'hésite à renvoyer mon produit, et demander un remboursement !


    A+, Thierry

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par thln Voir le message
    J'ai vu ici ici que Archos a "underclocker" le CPU à 800Mhz au lieu des 1Ghz annoncé sur les caractéristiques de l'appareil. Cela explique surement les problèmes de lenteur !
    Alors tu as mal lu ou mal compris.

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    36
    Messages
    152
    Y'a eu des rumeurs a ce sujet, j'ai pas cherché a savoir qui avait raison. Ce qui est sur, c'est que cela fait des années que les processeurs mobiles fonctionnent par palliers de fréquences.

  6. #6
    Archosien expert
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    744
    Sauf que depuis que j'ai remis la valeur max à 1000 avec setcpu ça va beaucoup mieux. Et il ne tourne pas à fond tout le temps, à vide il reste bien à 300.

  7. #7
    Archosien amateur Avatar de Gmini
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    43
    Messages
    31
    Je possède : Gmini 400
    Bonjour à tous
    Idem, je suis passé sous Froyo, assez satisfait dans l ensemble avec le MARKET et Flash d installé.
    Par contre comme vous, impossible de lire les médias archivés sur mon NAS. Celui ci apparait bien dans la liste, tous les dossiers et sous dossiers également; mais par contre impossible d ouvrir un fichier...
    Je précise que sous Eclair tout fonctionnait impeccable.

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    36
    Messages
    152
    On dirait un problème de droits (sauf si c'est pareil pour d'autres!).
    On peut donner les droits pour lister un repertoire, lire (comprendre ouvrir un fichier), écrire et executer

  9. #9
    Archosien expert Avatar de pedros
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    1 101
    Ca peut vous aidez

    [global]
    workgroup = ARCHOS
    netbios name = Archos5
    server string = Archos5
    log level = 0
    security = SHARE
    locking = no
    show add printer wizard = no
    disable spoolss = yes
    min protocol = LANMAN1
    preferred master = yes
    os level = 1
    interfaces = usb0
    [media]
    username = media
    path = /storage
    writeable = yes
    guest ok = yes
    guest only = yes
    max connections = 3
    Fichier Smb.conf present dans la tablette

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    7
    ça peut être interessant si une bonne âme peut nous donner son contenu sous eclair (quand ça marchait encore plutôt bien ...).
    A vue d'oeil, je dirais que le guest only à yes pourrais poser problème ?

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    8
    Salut,

    Je pense que ce fichier de conf est utile pour la connexion USB (debug), car seule l'interface usb0 est définit !
    De plus, je pense qu'il s'agit de la configuration du serveur !

    Dans notre cas, c'est un problème lié à l'identification des utilisateurs dans le mode "client" qui bogue !
    Avec des PC sous Linux, pas de problème!
    Avec d'autres logiciels tels que "ASTRO" ou "File Expert" cà marche ! Alors c'est quoi ARCHOS !

    J'ai essayé de monter mon répertoire partagé directement en ligne de commande (via mount) !
    Pour l'instant ne n'y suis encore parvenu !

    NOTE : Il faut passer en mode super utilisateur (su) avec z4root!

    A+, Thierry
    Dernière modification par thln ; 10/12/2010 à 21:21:18.

  12. #12
    Archosien amateur Avatar de Gmini
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    43
    Messages
    31
    Je possède : Gmini 400
    bonsoir,

    hier j ai installé ES Explorer (ou un truc de ce style) avec possibilité d accès au LAN : hé bien figurez vous que j ai réussi à mes répertoires du NAS après authentification.
    je suis retourné dans l appli video du 101, répertoire Réseau et entrant et sortant plusieurs fois d affilée j ai réussi à obtenir les dossiers et accéder aux fichiers médias !!
    si ça peut vous aider...
    c est certes pas top pratique mais au moins ça marche !

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    8
    peut-tu nous donner précisément le programme que tu as utilisé ?

    A+, Thierry

  14. #14
    Archosien amateur Avatar de Gmini
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    43
    Messages
    31
    Je possède : Gmini 400
    IL s agit de ES explorateur de fichiers, une fois installé c est ES edplorer file.

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    8
    Merci mais, ca marche pas chez moi !

    Pour info, le client SMB est "fusesmb" pour monter automatiquement les répertoires partagés!
    je n'arrive pas localiser le fichier de conf correspondant ! C'est la que se trouve probablement l'accès aux points de montage!

    J'ai fais ca pour tester :
    cd /storage
    mkdir MonRezo
    fusesmb MonRezo
    cd MonRezo
    ls -l

    Et là je vois mon domaine

    cd mon_domaine
    ls -l

    Et là je vois mes machines

    cd ma_machine_sous_xp
    ls -l

    rien du tout ...
    A+, Thierry
    Dernière modification par thln ; 11/12/2010 à 12:31:36.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problèmes Froyo avec applications & Jeux Gameloft sur Archos 101 IT
    Par arkis dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/12/2010, 08:06:17
  2. Problèmes avec Froyo
    Par loli72 dans le forum Problèmes
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2010, 23:29:03
  3. Problèmes avec le GPS
    Par Gcsx dans le forum Gen 7
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/03/2010, 15:51:03
  4. Problèmes avec Flash 9
    Par pepitomontes dans le forum Gen 6
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2009, 13:12:16
  5. Problemes avec Numericable
    Par xbesmanx dans le forum Gen 5
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2008, 09:35:25

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •