Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Archos 5 IT & photographie ?

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    6

    Archos 5 IT & photographie ?

    -
    Dernière modification par ahine ; 28/08/2011 à 17:58:43.

  2. #2
    bonsoir,

    l'archos n'est pas trop fait pour ce type d'activite mais cela fonctionne.
    il te faut un accessoire type battery dock afin d'avoir l'usb host.
    sache que la copie n'est pas tres rapide.
    Donc, si c'est pour sauvegarder rapidement sur site les photos que tu prends. Oublie cette solution, prend plutot du vosonic.com. (voir le model que j'ai failli acheter, le VP8870)
    si c'est pour faire le soir tranquille, alors tu peux te lancer sur l'archos.

    Pour ma part, je fais aussi de la photo, plutot dans le reportage photo, la nature quoi....
    Bref, j'ai choisit aussi l'archos car je suis sur paris et beaucoup dans les transport en commun. J'ai maintenant un 500Go. plein de film et pas de soucis pour stocker des photos.

    Mon mode de fonctionnement.
    j'ai des cartes de grosse capacites (CF de 16 et 8Go)
    Chaque jour, je fais une copie complete de la carte dans l'archos et dans une cle de 32 Go dans laquelle je conserve la derniere, voir le 2 dernieres copies.
    Je ne vide jamais la carte jusqu'a validation de mon travail de retour à la maison.

    Concernant les PDF, pas de soucis sous android et archos.
    PAr contre, pour moi l'archos est un bon produit pour ceux qui n'ont pas peur de devoir rebooter de temps en temps.

    En esperant t'avoir un peu aide.
    voili voilou.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    6
    -
    Dernière modification par ahine ; 28/08/2011 à 17:58:35.

  4. #4
    Archosien expert
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    959
    et pour ton second doute , à propose du prix ... c'est effectivement trés peu cher sur Amazon par exemple...
    Pour info jette un oeil ici http://www.archos.com/store/psearch....d_id=archos5it pour te donner des prix officiels ... et compare avec les prix Amazon...

  5. #5
    tu as des site comme http://www.mydigitaldiscount.com ou http://www.technobox.com.au ou encore http://www.jaldigital.com.au qui le distribue.
    Effectivement, il ne lit pas les PDF. en contre partie, tout est en natif dans ce produit (copie de carte, lire/enregistrer video et son, photos) mais effectivement le fait moins bien que l'archos.
    Par contre tu peux mettre des HD standard 3"5 que tu peux changer toi même.

    Chaque produit à son consommateur. Vosonic est pour les photographes avec option multimedia alors que l'archos est pour les consomateurs de multimedia avec une option photo.
    Pour info, j'avais dejà achete un des premier produit de vosonic. Il y avait un ecran plus petit que celui d'un telephone. La partie sauvegarde de carte etait comme l'on dit, une tuerie.


    A toi de voir en fonction de tes besoins initiaux et furturs. Mais d'apres ce que tu dis, effectivement c'est plus un produit multimédia qu'il te faut avec option photo.
    ...

    Il existe aussi une autre possibilite. j'avais envisage de prendre un telephone sous android de type HTC desire ou samsung (je ne sais plus quoi !) pour la partie multimedia et prendre un produit type vosonic ou autres videur de cartes.

    @
    Dernière modification par thewaveman ; 30/11/2010 à 12:44:26.

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    6
    -
    Dernière modification par ahine ; 28/08/2011 à 17:58:27.

  7. #7
    Archosien expert
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    959
    bonne initiative... Faut s'faire plaisir dans la vie des fois !

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    6
    -
    Dernière modification par ahine ; 28/08/2011 à 17:58:17.

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    39
    Messages
    57
    salut

    je suis photographe et je fais aussi du sport (judo)
    j'ai pris un 500 Go

    l'archos a l'avantage de permettre la prévisu des Raws (j'utilise que ca)
    donc ca me permet de faire un petit tris rapide

    en plus il rentre bien dans tous mes sacs photos

    vala

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    6
    -
    Dernière modification par ahine ; 28/08/2011 à 17:58:05.

  11. #11
    Archosien amateur Avatar de Phoenix-3000
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    74
    Bonjour,

    Oui, mais la taille de l'écran pose un réel problème, si on n'a pas de bon yeux. Lorsqu'on lit du Format A4, en plein soleil parfois, ce n'est pas toujours facile, le Zoom est forcément de la partie.
    Si j'étais arrivé sur ce site plus tôt, j'aurai conseillé, à tout ces sportifs ou amateurs de la belle image, la taille au dessus avec une housse portée en bandoulière, voire sur le ventre (pour les randonneurs par exemple puisque certains Archos, ont l'avantage d'incorporer ou de permettre d'y relier un GPS).

    Bah!!!! le goût et les couleurs, ça ne se discute pas !!!
    Dernière modification par Phoenix-3000 ; 11/12/2010 à 09:45:00.
    Et malgré cela, que le doute ne soit pas avec toi (StarWars)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos & Wii
    Par Gramthrax dans le forum Discussions générales
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2010, 10:12:06
  2. J'ai photographié le bureau de Jaffar !
    Par Benmars dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2010, 22:06:27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2009, 15:22:20
  4. Archos TV+ & HD
    Par Enzo dans le forum Autres produits
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/03/2009, 21:45:48
  5. Photographie ( Bridge et Reflex )
    Par Tinii_14 dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 23
    Dernier message: 11/09/2008, 20:58:48

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •