Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Supporte le java ?

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de Samber
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    23
    Messages
    441
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Creative Zen 2Go

    Supporte le java ?

    Bonjour,

    Tout est dans le titre. Si la réponse est oui, cela ouvre une grande porte sur les possibilités du 605.

    Samber
    Hey !

  2. #2
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    38
    Messages
    41
    Je possède : Meizu M6
    moi qui ne suit pas un expert, te réponds non, dommmmmmmage !!!!

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de Samber
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    23
    Messages
    441
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Creative Zen 2Go
    Quelqu'un viens de me dire le contraire :/ ?
    Hey !

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    42
    Messages
    13
    Comment ca tout est dans le titre? Pour verifier si ca suporte java navige un site avec un applet bien lourd et reguarde si ca marche.
    je te propose ce site, si ca marche please tell me...

    http://catalogues.eoportal.org/eoli.html


    Citation Envoyé par Samber Voir le message
    Bonjour,

    Tout est dans le titre. Si la réponse est oui, cela ouvre une grande porte sur les possibilités du 605.

    Samber

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de Samber
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    23
    Messages
    441
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Creative Zen 2Go
    Re,

    En fait je n'ai pas de baladeur. C'est pour ça que je demandais
    Hey !

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    En fait je crois que le 605 ne supporte pas le java. Il n'y a pas de machine virtuelle intégrée, ça serait bien trop lourd à faire tourner...

  7. #7
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Qu'on me trouve un lien avec du java et je fais le test
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  8. #8
    Valentin
    Invité
    Le Java et le Java script, c'est pas exactement la même chose.

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    C'est bien pour ça que je dis qu'il faut une machine virtuelle. Le JavaScript n'en nécessite pas lui.

    Avec le Java, on développe des logiciels complets (Zend Studio par exemple), alor qu'avec le JavaScript c'est pas tellement le cas, ses possiblités étant plus... limitées.
    Enfin disons plutôt que les deux ont un usage très différent.

  10. #10

    Attention : risque de confusion

    Bonjour

    Attention : ne pas confondre Java et Javascript !

    Le premier nécessite une machine virtuelle (lourde) ou un processeur avec du microcode dédié Java. C'est en effet le cas du processeur intégré dans le 605.
    Pour les plus curieux d'entre vous, allez voir sur le site ARM les caractéristiques de ce processeur, y compris l'éxécution de bytecode Java : http://www.arm.com/products/CPUs/ARM926EJ-S.html (page en anglais). Mais je ne suis pas sûr que la puissance du processeur suffise à faire tourner de vraies applications en Java, tout au plus des petites applets... N'oublions pas que l'apparente puissance dégagée par les Génération 5 vient surtout de l'utilisation du circuit dédié DaVinci, mais son utilisation est limitée au décodage audio et vidéo (et une partie du plugin Flash). Sa puissance ne sert à rien d'autre (voir http://focus.ti.com/paramsearch/docs...ramCriteria=no)

    Le second est léger et souvent intégré dans les navigateurs, en particulier dans l'Opera du 605 qui gère la version 1.5 de JavaScript.
    Je l'utilise d'ailleurs beaucoup, en particulier dans le Lanceur Gen5plus où la moitié du code est du JavaScript, ainsi que dans quelques applications intégrées au lanceur (regardez le Pendu). Et ça marche très bien. Quand la puissance du processeur suit, il est possible de faire tourner des applications impressionnantes en JavaScript (Jeux, bureautique, ...).

    Voilà.
    Quoi que je puisse affirmer ici, même sous la passion ou la colère, l'Archos 605 reste une merveilleuse machine.


  11. #11

    Je confirme...

    Le 605, après des tests simples, ne supporte pas le JAVA.

    J'ai pris des applets java (du bytecode) en version 1.1, donc assez anciennes pour ne risquer d'incompatibilités entre le 605 et une version Java trop récente.

    -> Impossible de les faire reconnaître par le lecteur.

    J'ai essayé de les lire depuis une page HTML comme cela devrait se faire normalement.

    -> Toute la page apparaît... sauf l'applet.

    Conclusion : l'utilisation normale et standard de Java sur l'Archos 605 n'est pas possible.

    Et après ? Cela ne signifie pas que ce sera toujours impossible (si cela a un intérêt). Si cela est déjà intégré, ce n'est pas de la manière habituelle, et il faudrait pour cela retourner voir dans le système du 605, ce que je ne peux plus faire depuis les dernières mises à jour du système, Archos en ayant verrouillé l'accès !!!
    Quoi que je puisse affirmer ici, même sous la passion ou la colère, l'Archos 605 reste une merveilleuse machine.


  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de Samber
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    23
    Messages
    441
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Creative Zen 2Go
    Re,

    Je suis vraimenht navré de ma grosse bétise. J'ai tout bonnement confondu Java et Javascript (pas taper). Donc merci de vos réponses je vais aller me mettre la tête dans le congélo...
    Hey !

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    43
    Messages
    59
    Bonjour à tous....
    Il suffit de lire la documentation du 605 Java script OK
    machine virtuelle Java NOK

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Installation JAVA sur Archos 5
    Par michel.l dans le forum Gen 6
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2009, 21:11:44
  2. Erreur version jre-java
    Par archosman dans le forum Gen 6
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2008, 14:56:16
  3. Installer java sur le 605 ?
    Par vip-lyon dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2008, 10:34:35
  4. Java
    Par darul75 dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 07:36:37
  5. USB host => matériel non supporté ?
    Par TToy dans le forum Gen 4
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2007, 23:57:38

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •