Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: UPnP Archos avec Mac OSX

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    33
    Messages
    4
    Je possède : iPod

    Clin d'oeil UPnP Archos avec Mac OSX

    Salut,

    J'ai longuement bataillé pour faire fonctionner l'UPnP sur mon macbook avec l'Archos 605 wifi, j'y suis enfin parvenu et le tout gratuitement et sans utiliser le naviguateur Opera.

    ATTENTION si vous ne l'avez pas déjà vous devez installer l'Environnement de développement Xcode tool ou ici ou bien sur le CD d'install mac osx

    Je vous propose ce Tuto pour y parvenir.

    J'ai utilisé FUPPES Media Server UPnP

    Installation de Fuppes:
    Fuppes a besoin des dependences suivantes:
    (Mis en gras ceux qui sont nécessaires à l'installation de Fuppes)
    PCRE Library
    pkg-config
    libxml2 Library
    SQLite3


    Recommandé d'installer:
    UUID Library (ossp-uuid)
    TagLib
    ImageMagick
    ffmepg

    Pas nécessaire (pour le Transcoding):
    LAME
    Vorbis (libvorbis)
    libmpcdec

    Pour les installer vous pouvez utiliser MacPorts
    Une fois MacPorts installé:
    ouvrir un Terminal et tapez ceci:
    Code:
    $ sudo port 
    Password:
    MacPorts 1.520
    Entering interactive mode... ("help" for help, "quit" to quit)
    [Users/xSeth] > install pcre
    [Users/xSeth] > install pkgconfig
    [Users/xSeth] > install libxml2
    [Users/xSeth] > install SQLite3
    [Users/xSeth] > install ffmepeg
    [Users/xSeth] > install ossp-uuid
    ...
    Pour rechercher une librairie à installer en utilisant MacPort:
    Code:
    [Users/xSeth] > search pcre
    ...
    Une fois toutes les dependences installées vous pouvez installer Fuppes via svn
    ouvrez un Terminel et tapez ceci:
    Code:
    $ sudo svn co http://fuppes-svn.ulrich-voelkel.de/trunk fuppes
    Password:
    $ cd fuppes/
    $ autoreconf -vfi
    $ ./configure
    $ make
    $ make install


    Voila, une fois l'installation terminé vous pouvez lancer Fuppes comme ceci:
    ouvrez un Terminal:
    Code:
    $/usr/local/bin/fuppes
                FUPPES - SVN-r551
        the Free UPnP Entertainment Service
          http://fuppes.ulrich-voelkel.de
    
    no vfolder.cfg file available
    webinterface: http://192.168.1.200:50865
    
    r = rebuild database
    i = print system info
    h = print help
    
    press "ctrl-c" or "q" to quit
    ou bien avec /usr/local/bin/fuppesd pour le lancer en daemon (arrière plan).
    Voila le Media serveur Fuppes est maintenant lancer vous pouvez le configurer via l'interface web en ouvrant Safari ou Firefox http://localhost:50865


    Ajouter les dossiers à partager:


    Ajouter l'adresse IP de l'Archos à accepter par le serveur:


    Maintenant il faut reconstruire la base de données pour renseigner les dossiers et sous dossiers partagés.
    Pour cela soit dans le Terminal ou Fuppes est lancé vous tapez r puis ENTRER
    ou depuis l'interfaceweb de Fuppes allez dans le menu Option puis Rebuild database.

    Maintenant notre Media serveur UPnP est prêt à detecter les Media Renderer UPnP (Archos,...).

    Allumez vôtre Archos et activer le WiFi, une fois l'Archos connecté vous devriez voir s'afficher dans le Terminal Fuppes qu'il a detecté un Media Renderer.
    Il doit y avoir afficher ceci:
    Code:
    new device: ARCHOS A605 :: MediaRenderer
    new UPnP device:
    ARCHOS A605 (MediaRenderer)
    ou sur l'interface web dans le menu Start:


    Vôtre Archos est bien Détecté par le Media Server, maintenant allez dans Video ou Music
    sur vôtre Archos et vous devez voir dans UPnP le Serveur FUPPES avec vos dossiers partagés et leurs contenu multimedia.... vous pouvez les lire sans aucun probleme ;)



    Tous à vos MAC !!!!!!!!!!!

    J'ai fait une video qui vous montre comment utiliser Fuppes media server une fois installé et configuré comme dans le tuto.
    http://fr.youtube.com/watch?v=Wnu-HRfAV1Y

    Désolé pour la qualité flou de la video je n'avais que mon APN sous la main.

  2. #2
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Mais comment je vais réussir a continuer a persuader Thocan que Mac OS c'est super simple ?


    Mille merci. Il faudra que j'essaye ca
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  3. #3
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    33
    Messages
    4
    Je possède : iPod
    Citation Envoyé par N@styatak Voir le message
    Mais comment je vais réussir a continuer a persuader Thocan que Mac OS c'est super simple ?


    Mille merci. Il faudra que j'essaye ca
    Biensure que Mac OS c'est super simple et intuitif :)
    sinon c'est vrai que c'est pas très accecible comme Tuto, si je trouve plus simple
    et avec les même fonctions/avantages je vous tiens au courant ;)

    N'hésitez pas a me demander de l'aide

  4. #4
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Je viens de publier une autre méthode certainement beaucoup plus simple et gratuite :

    http://www.archoslounge.net/Tuto-Arc...-Mac,7894.html
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  5. #5
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    33
    Messages
    4
    Je possède : iPod
    Ok merci je vais testé çà car depuis Leopard y a quelques bug pour compilé certaine librairies encore :( donc pas de FUPPEs

    Mais EyeConnect c'est pas gratuit il me semble... ?

  6. #6
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Ba a priori si...
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  7. #7
    Jaffar
    Invité
    Gratuit 30 jours seulement.

  8. #8
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Arf zut.

    En plus 50 Euros c'est vraiment pas donné juste pour faire cela.

    Bouarf, la fiche technique de Clubic m'a induit en erreur.
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  9. #9
    Jaffar
    Invité
    Etonnant de ta part d'avoir mis un lien sur ce site pour un soft Mac. Macupdate ou versiontracker/macos aurait été plus Apple spirit, pacreque Clubic on ne peut pas faire plus ringard.

  10. #10
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Mais mon Jaffar, ici on ne juge par degrés de ringarditude sinon effectivement on serait tous passé sous iPod ca au moins c'est pas ringard mais branché...


    Mais pour le lien, j'ai pris le premier que Google me donné, mais au final ca ne change pas la qualité du soft.
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  11. #11
    Jaffar
    Invité
    Non justement, le fait de faire comme tout le monde est ringard, avoir un ipod est donc ringard Sinon oui le soft est sympa, mais je lui préfère en soft payant Twonky qui ne se limite pas à la librairie iTunes.

  12. #12
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Il faudra que je l'essaye alors d'ici un mois alors...


    Think different
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  13. #13
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Ah par contre, je viens de me rendre compte qu'il n'est pas possible d'avancer dans la lecture d'une musique...
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  14. #14
    Jaffar
    Invité
    et il te pète des erreurs tous les trois morceaux.

  15. #15
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Ca veut dire quoi ca ? C'est fait exprès pour pas que ca plante ?

    Non sinon, la navigation est un peu plus lente mais ca marche bien.
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Upnp sous mac os avec Medialink pour PS3
    Par Sheldor dans le forum Gen 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2010, 08:48:29
  2. Archos 105-Mac OSX-lecture Vidéo
    Par mu.guette dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2008, 19:56:19
  3. Videos sur un Archos 105 et un mac osX
    Par mu.guette dans le forum Logiciels et contenu
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2008, 17:58:52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2007, 19:58:36
  5. Comment configurer l'UPnP avec Mac OSX
    Par nadon dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2007, 13:29:27

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •