Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Sortie HDMI vers VGA

  1. #1

    Question Sortie HDMI vers VGA

    Bonjour à tous !

    Ceci est mon premier post sur le forum, et annonciateur d'un futur retour vers Archos depuis mon AV500.

    J'hésite encore un peu entre le 70 et le 101 (plutôt une tendance vers le 70 pour l'encombrement réduit), mais j'ai une question concernant la sortie HDMI sur cette génération, permet-elle de sortir un signal analogique (VGA sur uen sortie D-SUB par exemple) ?

    Ayant un pico-projecteur, n'acceptant pas de HDMI, cette compatibilité serait bien sympa pour moi !

    Par avance merci !

    MasterBOX

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 146
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Sortie HDMI uniquement. Après peut-être existe-t-il un adaptateur HDMI > VGA, je n'en sais rien...

    PS : si la taille d'écran du 70 te convient, il n'y a pas à hésiter...

  3. #3
    Merci pour ta réponse.
    Il existe des cables HDMI->VGA, mais à condition que l'Archos sorte bien un signal analogique... Ce que j'ignore.

  4. #4
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Avec un câble comme ça, ça doit passer non ?



    Edit : ce type de câble n'existerait pas...
    Dernière modification par dkfx77 ; 18/11/2010 à 13:19:16.
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  5. #5
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    Petit recherche sur le net, il existe bien des adaptateurs HDMI-VGA, mais les deux formats n'étant pas des plus "compatibles" (HDMI=numérique, VGA=analogique) se sont des appareils de l'orde de la centaine d'euros. Bref ce n'est pas un simple cable.

    Tiens celui là doit faire l'affaire:

    http://www.nextag.fr/NONAME-Converti...4/fr/prix-html

  6. #6
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    C'est donc bien ça : la photo que j'ai mise est donc une simple arnaque ? ça n'existe pas, comme j'ai pu le lire... ?
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  7. #7
    J'ai un cable DVI->VGA, et un convertisseur HDMI->DVI.
    Le DVI (et le HDMI il me semble) permet de sortir un signal analogique. Mais je doute que ces tablettes le fasse...

    Merci pour le lien ! Mais un convertisseur de ce type en mobilité ca devient lourd...

  8. #8
    Comme je l'ai dis après ton post il faut que l'appareil sur lequel tu branches ton câble fournisse un signal analogique, et tous ne le font pas bien au contraire !

  9. #9
    Archosien expert
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    46
    Messages
    1 451
    Je possède : 70it, 80 cobalts, 45c helium, 101 Magnus
    C'est le problème lorsque l'on se retrouve à cheval sur deux technologies différentes. Le DVI n'est pas très répendu, le HDMI commence à peine à se démocratiser, le norme des appareils sur le parc existant reste donc le VGA qui est totalement dépassé.
    Le problème se résoudra tout seul dans quelques années, au fur et à mesure que le VGA disparaitra.

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de Spipion
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    111
    Et en plus il s'agit d'un mini HDMI pas d un HDMI classique

  11. #11
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 146
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Hormis le 3.2, les tablettes d'Archos ne sortent que du numérique, pas de l'analogique (info Archos).

  12. #12
    C'est ce que je pensais, dommage, ça aurait été un sacré plus.

    Merci à tous pour vos réponses !

    Ça fait plaisir de voir une communauté aussi sympa, réactive et animée !

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    33
    Messages
    24
    Et une carte comme ca, ca passerai ?

    http://www.rueducommerce.fr/Accessoi...our-PC-Mac.htm

  14. #14
    Merci, mais ce genre de carte réclame des drivers à mon avis inexistant sous Android. A vérifier tout de même.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2010, 18:00:35
  2. Probleme sortie hdmi ARCHOS 10S
    Par cinestep dans le forum PC Tablet
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 16:52:33
  3. Pas de son sur la sortie SPDIF vers mon HC
    Par ourspopeye dans le forum Gen 6
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 23:07:57
  4. DVR station avec 2hdmi en entree et une hdmi sortie
    Par Regis Brietto dans le forum Gen 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2009, 11:27:38
  5. sortie hdmi ???
    Par ucuc dans le forum Autres produits
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2009, 16:08:17

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •