Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 19

Discussion: Une appli pour developper sur nos Archos

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de manthis
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    103

    Une appli pour developper sur nos Archos

    Hello,

    Je me demandais si quelqu'un aurait eu vent d'un IDE qui permettrait de coder directement sur nos Archos. Quelqu'un?

    Merci

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de furies
    Date d'inscription
    juin 2009
    Âge
    24
    Messages
    121
    Je possède : 405 2Go
    Eclipse est l'IDE promu par google pour android. Ayant testé plusieurs application codés sous Eclipse avec l'archos je peux que ça marche très bien (aussi bien que pour tous les autres téléphones tout du moins). D'ailleurs je pense qu'une petite recherche aurait donné la réponse très rapidement et facilement.

    Furies

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    90
    Bonsoir Mantis, en dehors d'eclipse (IDE) gratuit pour pc ou mac point de salut ! Il faut savoir coder en Java. Fait une recherche sur "développement Android" tu trouveras plein de ressources (il vaut mieux parler anglais). Si tu t'y mets, n'hésites pas. Ah au fait, oublies le sdk en ligne de google très limité.

  4. #4
    Archosien amateur Avatar de Kikostantini
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    40
    Messages
    46
    Est ce que l'on peut developper pour un archos avec app inventor ?... je viens de commencer. ..

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de furies
    Date d'inscription
    juin 2009
    Âge
    24
    Messages
    121
    Je possède : 405 2Go
    Développer je ne dirais pas mais bidouiller oui tu peux, app inventor ne permet que de faire des petits trucs mais facilement. Enfin, je n'ai jamais testé (mais je crois que d'autres sur le forum l'ont fait) mais je ne vois pas de raison pour lesquelles cela ne marcherait pas. Par contre, il faut faire gaffe de bien le configurer (comme pour eclipse d'ailleurs) si on veut un bon résultat.

    Furies

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    90
    App inventor permet d'écrire des applications pour Android, donc oui. Mais quel type d'applications veux tu développer ?

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de manthis
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    103
    Ok apparement personne n'a compris ma question donc je recommence: je cherche une app pour developper "sur" mon archos et pas "pour" mon archos. Donc Eclipse je connais et j'utilise quotidiennement mais je cherche son pendant sur android. En gros je cherche a developper "sur" Android pour Android.

  8. #8
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Moi je veux faire un jeux 3D avec app inventor pour mon Archos 5 TIM. On fait comment?

    Ok, je sors --> []

    Ian58


  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    90
    Developper sur un appareil android. Il n'existe pas à ma connaissance d'ide qui tourne sous android. Mais quel interrêt ?

  10. #10
    Modérateur/Rédacteur Avatar de dkfx77
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Âge
    26
    Messages
    7 988
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : Archos 101 XS ; Platinum 45 ; Oxygen 50c ; 43IT ; 5IT ; 504 ; Gmini 402 ; Quelques Arnova
    Les transports en commun ?

    Sinon il y a le dual boot... Mais ça ne répond pas exactement à ta demande je sais...
    Darkfox - [Emeric]
    Qu'à cela ne tienne : éteint, un Archos ne buggue jamais.

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de manthis
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    103
    L'intérêt c'est de pouvoir coder directement sur l'archos et donc de pouvoir me passer de mon ordi. C'est pas plus compliqué que ça. Je doutais aussi que ça existe mais ça vaut le coup de poser la question
    Dernière modification par manthis ; 12/11/2010 à 13:35:32.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    25
    Messages
    18
    Salut Manthis,

    N'ayant pas encore d'Archos, je n'ai pas pu essayer, mais je me suis renseigné et j'ai trouvé ASE (Android Scripting Environment), qui permet de coder en python pour android, et SUR android, si j'ai bien compris.

    Par contre, ca sent la bidouille si tu comptes utiliser des librairies...

    Si tu as plus d'infos, tiens moi au courant, j'aimerais moi aussi remplacer mon PC par un Archos!!!

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de manthis
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    103
    Thanks, on se tient au courant

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    34
    Messages
    19
    je te dirais bien d utiliser connectbot pour te connecter sur un serveur, serveur sur lequel tu mets vim et tout ce qu il te faut pour bosser(compilo, screen, extensions vim en fonction de ce que tu veux etc), et tu bosses en remote.
    En plus, du coup, tu peux retrouver le meme environnement sur n importe quelle machine, tu peux meme laisser des fichiers ouverts

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    69
    Messages
    22
    Je possède : jukebox recorder ,av 400, 404 , 70it
    @ Mantis

    on peut coder directement sur un device Android , en javascript (rhino,droidscripts),python , php , ruby...

    voir :

    http://code.google.com/p/android-scripting/

    les possibiltés sont encore très limitées (qqs accés à l'Api Android..) et ayant essayé en Python et Ruby (avec l'apk Ruboto ,Irb ruby) , il y a bcp de bugs +++

    espérons que les choses vont évoluer..

    avec app inventor , on fini rapidement par se perdre dans le puzzle quand le programme devient complexe..mais on peut faire pas mal de choses...

    cdlmt

    voire aussi :

    http://phpmouss.free.fr/wordpress/?p=274 pour quelques exemples....
    Dernière modification par Lot113 ; 25/11/2010 à 09:55:02.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Cherche une appli
    Par Ai-Dail le fort dans le forum Gen 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2009, 16:36:10
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 11/11/2009, 09:10:35
  3. Voilà le bluetooth sur nos Archos !
    Par alltomks dans le forum Gen 6
    Réponses: 26
    Dernier message: 19/05/2009, 18:06:36
  4. [Site web] Les programmes TV sur nos Archos
    Par Janitor dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2009, 18:39:10
  5. [Site web] Une mine remplie de vidéos juste sous nos yeux !
    Par Vangeurz dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2008, 15:58:48

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •