Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: Connexion sur serveur NAS multimedia (en netbios) via Archos 10.1

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    44
    Messages
    8

    Connexion sur serveur NAS multimedia (en netbios) via Archos 10.1 et autres problemes

    Bonjour à tous,

    P'tit nouveau dans le monde d'archos.
    J'ai depuis 3 jours fait acquisition d'un archos 10.1

    Pour info, j'ai déja ajouté marquet sans aucun soucis.

    j'ai donc un NAS à la maison, un QNAP 639Pro exactement
    qui partage l'ensemble de mes fichiers VIA reseau cuivre et Wifii
    le tout sous ftp, netbios et nfs

    Totu fonctionne sans aucun probleme avec mon serveur et ce
    depuis la nuit des temps.
    Connection depuis un portable sous XP vers mon NAS, le tout en WIFI, OK
    Connection depuis un portable sous seven vers mon NAS, le tout en WIFI, OK
    Connection depuis mon player multimedia (DUNE HD) vers mon NAS le tout en cuivre, OK
    etc...

    Commandé 'ajouté' une connection entre mon Archos 10.1 et mon NAS sur l'archos.

    Je cherche un petit outils qui me demanderais une adresse IP ainsi qu'un nom et password et pas l'outils livré en standard d'archos qui cherche un serveur UpNp

    Une idée de comment faire ?
    l'idée est donc de pouvoir acceder a mon nas depuis mon archos 10.1 pour pouvoir jouer mes divx et autres fichiers.


    Thks
    Dernière modification par Giants ; 09/11/2010 à 10:49:04.

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    236
    Si ca peit aider le 10.1 comme tout les autres produits archos recent supportent les protocoles upnp et samba

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    44
    Messages
    8
    Slt,

    Sur le papier en effet, sur le terrain....je n'ai trouvé aucun menu pour l'ajout 'à la main' d'un périphérique externe, peu importe le protocole.
    Idem pour le flash player, sur le papier ou alors j'ai revé, il est capable de jouer du flash.
    En réel, que dalle, impossible de surfer sur une page en flash, et dieu sais qu'il y en a.

    Pour la communication, je n'ai pas trouvé de soft compatible protocole MSN avec la VIDEO.

    Un autre détail, pour editer un fichier TEXTE avec les soft d'origine... impossible, on peu seulement l'afficher.
    Sympat quand on a une clée wiffi de type paraphrase, je l'ai bien stocké sur une SD que j'arrive à lire, mais impossible de copier la ligne...
    j'ai du me tapper la paraphrase à la main

    Tout ces 'petits trucs' font que pour l'instant, je suis assez décus.

    Je résume des p'tis trucs qui mon gené :

    - Pas de client de type MSN avec la VIDEO (la web cam du 101 me sert a quoi ? bein a rien pour l'instant)
    - pas de logiciel d'edition de fichier TEXT, uniquement un soft de lecture type html (on ne peux pas copier coller, ou alors j'ai loupé un trcu ? c'est tjs possible)
    - Probleme de connection wifi (il a tendance a perdre assez facilement la connection wiffi je trouve)
    - Pas de Player flash (ma page flash sur mon NAS en flash ne fonctionne pas, le site de marvel en flash ne fonctionne pas, etc...)
    - Pas de connection à la mano possible sur un périphérique externe, exemple sur un serveur en NFS ou samba (adr IP, User, password, Path...)


    Toutes ces petites remarques sont a prendre au conditionnel, j'ai peux etre loupé des choses à l'utilisation bien sur.

    Enfin pour l'instant... je me retrouve avec une jolie tablette mais sans possibilité de l'utiliser pleinement... chouette.

  4. #4
    Archosien expert Avatar de lemtel
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    74
    Messages
    817
    Je possède : A70bit, A43it, A70Titanium
    Citation Envoyé par Giants Voir le message
    - Pas de client de type MSN avec la VIDEO (la web cam du 101 me sert a quoi ? bein a rien pour l'instant)
    Je ne suis ni specialiste de MSN, ni d'Android, ni même d'Archos, mais je pense que tu devrais regarder du coté de Fring, Apk incluse dans le paquet logiciel, pour faire de la visio conférence.

    Bons tests.
    Dernière modification par lemtel ; 09/11/2010 à 11:56:46.

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    21
    Citation Envoyé par Giants
    - Pas de connection à la mano possible sur un périphérique externe, exemple sur un serveur en NFS ou samba (adr IP, User, password, Path...)
    Pour la connexion à un serveur SMB manuellement, tu as File Expert sur l'Android Market. File Expert permet aussi de copier des fichiers provenant du réseau (pas trouvé la possibilité avec le gestionnaire de fichier de base).

    Citation Envoyé par Giants
    Un autre détail, pour editer un fichier TEXTE avec les soft d'origine... impossible, on peu seulement l'afficher.
    J'ai créé un fichier .txt. Je l'ai copié sur mon Archos. J'ai lancé le gestionnaire de fichier. Un clic dessus et il m'a proposé de l'ouvrir avec l'éditeur de fichier. J'ai pu modifier mon fichier texte. J'ai pu aussi copier son contenu pour le coller dans la passphrase d'une connexion wifi.

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    44
    Messages
    8
    Merci pour vos retour,

    Je vais creuser coté fring mais je doute qu'il soit sur le même protocole que msn, je vais quand meme regarder de ce coté la, thks.

    Je test ca se soir, je vous tiens au courant. (après le travail)

    Tcho

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    44
    Messages
    19
    -Réponse pour le NAS : ça marche du tonnerre !!!
    serveur Nas Iomega Iconnect : je lis en samba l'ensemble de mes fichiers audio et video sans problème ....
    Une fois connecté en wifi, dans video-> répertoire partagés (SMB) -> etc ... j'ai l'ensemble de mes 2 disques durs (visible déjà sur les pc et la freebox hd)

    netbios et nfs, c'est compatible android et linux ? ... j'ai un doute .... je pense pas que tu ais le choix au niveau protocole, c'est samba pour le partage des fichiers ou upnp pour le streaming ... pour la freebox c'est la même chose, seuls les protocoles multi-plateforme fonctionnent.

    -Réponse pour MSN: conversation en visio testé avec FRINGE : ça marche impec !!!

    -fichier TEXTE EXCEL : lu éditer créer synchroniser ... j'ai tout éssayé et tout marche, seul le copier coller est franchement perfectible , pour cela j'utilise office suite, testé avec du txt, doc, xls.

    manque le flash, qui arrive avec froyo ...
    Dernière modification par heaurian ; 09/11/2010 à 14:43:22.

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    44
    Messages
    8
    Slt,

    La configuration réseau à la maison est assez complexe, et l'UpNp... je n'en pense pas du bien !
    En tout cas, je ne voie aucun serveur dans le menu [video-> répertoire partagés (SMB)] and co

    mais, avec File Expert et le plugin samba, ca marche TERRIBLE.
    Un grand Thks pour l'info sur ce soft donc :)

    L'edition de fichier plat (.txt donc), à l'origine ma tablette m'ouvre ce genre de fichier avec l'outil HTML VIEWER
    Je pense que mon probleme viens à la base de ce soft qui ne fait que lire (pas de copier)
    Je pense qu'en passant par un editeur simple cela devrais fonctionner.
    (que je n'avais pas trouvé au début mais maintenant il y a telement de soft sur ma tablette que je ne serais dire quel soft a été ajouté)

    Pour fring, je n'ai pas encore essayé la Video vers un compte MSN (pas eu le temps), j'essayerais ca se week end et vous donnerais mon avis sur la bête.

    Pour Office suite, idem, pas eu le temps (mon gosse ne me laisse pas 30s de temps libre... grrr)

    En tout cas... Pour la lecture de scan (format image, ex Jpg) de manga ou comics, c'est NICKEL


    Reste plus qu'a attendre froyo pour pouvoir aller sur le site de lecture de comics en ligne.


    tcho

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    84
    Citation Envoyé par wiwitop Voir le message
    Pour la connexion à un serveur SMB manuellement, tu as File Expert sur l'Android Market. File Expert permet aussi de copier des fichiers provenant du réseau (pas trouvé la possibilité avec le gestionnaire de fichier de base).



    J'ai créé un fichier .txt. Je l'ai copié sur mon Archos. J'ai lancé le gestionnaire de fichier. Un clic dessus et il m'a proposé de l'ouvrir avec l'éditeur de fichier. J'ai pu modifier mon fichier texte. J'ai pu aussi copier son contenu pour le coller dans la passphrase d'une connexion wifi.
    j'ai fait de même ,sauf que le l'éditeur de texte de l'archos s'appelle HTMLViewer
    la impossible de copier coller la clef wifi
    le seul moyen a été de renommer le fichier avec le nom de ma clef wifi
    pour avoir le copier coller
    Dernière modification par speeed ; 12/11/2010 à 11:12:23.

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    44
    Messages
    8
    Ahhh je suis pas fou :)


    Justement concernant le wifi, je trouve qu'il a du mal à se connecter en général.
    Non ?

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    44
    Messages
    19
    en comparaison a mon motorola flipout sous 2.1, oui le 70 est lent à se connecter en wifi .... juste plus lent (mais franchement) mais après ça marche correct.
    Dernière modification par heaurian ; 12/11/2010 à 15:19:38.

  12. #12
    Archosien expert Avatar de Aski
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    32
    Messages
    1 196
    Entrées dans le blog
    23
    Les retours concernant Fring et MSN sur la conversation en vidéo m'intéressent.

    Petite question à ce sujet, ça se présente comment Fring ? On peut continuer à s'écrire ou bien à écrire à d'autres pendant un conversation vidéo ?
    "L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que ça le fatigue."

  13. #13
    Archosien amateur Avatar de sematec
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    36
    Messages
    40
    Citation Envoyé par heaurian Voir le message
    -Réponse pour le NAS : ça marche du tonnerre !!!
    serveur Nas Iomega Iconnect : je lis en samba l'ensemble de mes fichiers audio et video sans problème ....
    Une fois connecté en wifi, dans video-> répertoire partagés (SMB) -> etc ... j'ai l'ensemble de mes 2 disques durs (visible déjà sur les pc et la freebox hd)

    netbios et nfs, c'est compatible android et linux ? ... j'ai un doute .... je pense pas que tu ais le choix au niveau protocole, c'est samba pour le partage des fichiers ou upnp pour le streaming ... pour la freebox c'est la même chose, seuls les protocoles multi-plateforme fonctionnent.

    -Réponse pour MSN: conversation en visio testé avec FRINGE : ça marche impec !!!

    -fichier TEXTE EXCEL : lu éditer créer synchroniser ... j'ai tout éssayé et tout marche, seul le copier coller est franchement perfectible , pour cela j'utilise office suite, testé avec du txt, doc, xls.

    manque le flash, qui arrive avec froyo ...
    Tu as bien de la chance...

    Moi en Upnp ou SMB ça fonctionne très mal. J'arrive à lire une vidéo au démarrage de l'Archos et après avoir quitté tout les programmes d'arrière plan.
    Après si je veux regarder d'autres vidéos à la suite ça passera pas, faut que je redémarre l'Archos...
    J'espère sincèrement qu'ils vont solutionner le problème car j'ai un Archos 605Wifi et je n'ai absolument aucun problème en Upnp sur le même serveur et le même réseau.

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    36
    Messages
    11
    Moi aussi avec l'uPnP et le SMB j'ai quelques soucis :
    - Avec l'uPnP, je vois bien mon serveur de fichier (Synology ds209j) et je peux lancer des vidéos (avec Video, l'appli standard de la tablette). Par contre, une fois la vidéo lancée, impossible d'avancer ou reculer sur la vidéo, et si je met pause, impossible de remettre play !

    - Avec le SMB, en utilisant Video, aucun probleme pour lire les vidéo de mon NAS MAIS seulement quand mon PC est allumé !!
    Si mon PC est éteint, il ne doit pas retrouver le groupe de travail et perd donc la connexion à mon serveur de fichiers. Je trouve ça vraiment bizarre mais bon...
    J'ai donc essayé ES File Explorer avec lequel on peut rajouter directement une connexion à un périphérique avec l'adresse IP. Il trouve sans problème mon NAS mais par contre, quand je veux lire des vidéos, il m'affiche un message "Impossible blabla de lire cette vidéo en streaming blabla"...

    Ca m'ennuie un peu de devoir laisser mon PC allumé pour lire un fichier qui est sur mon NAS car on perd l'intérêt du NAS...

    Si quelqu'un connaît une appli qui pourrait me faire fonctionner tout ça, je suis preneur

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    84
    t' inquiète pas
    j'ai un synology ds 209+2 ,j'ai le même problème
    par contre pc allumé ou éteint ca change rien, en upnp impossible d'avance ou reculer.
    le film revient au début
    en smb des fois j'ai dossier vide, ou veuillez attendre pendant le chargement du dossier
    j'ai deux pc avec XBMC les serveurs upnp ou smb n'ont aucun problème
    a mon avis ça doit être leur versions du firmware qui bug,ou froyo
    pour info :mon NAS est derrière des switchs
    le mode routeur est activé sur la freebox
    la tablette est en IP fixe
    vivement les mises a jour

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2010, 14:06:47
  2. Widget Multimédia Archos : Instllation sur une home alternative ?
    Par danaobrest dans le forum Applications & Jeux Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 09:01:11
  3. Brancher un disque dur multimédia sur un Archos 5
    Par ledragony dans le forum Gen 6
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2009, 15:57:06
  4. Un serveur web sur nos Archos ?
    Par namster33 dans le forum Gen 5
    Réponses: 28
    Dernier message: 14/02/2008, 12:22:55
  5. Pb de connexion serveur TV
    Par scoubi dans le forum Gen 5
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2008, 22:18:08

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •