Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 23

Discussion: Options de rechargement

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de Napalmglop
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    46
    Messages
    44

    Options de rechargement

    A mon sens, la plus grande faiblesse des tablettes Archos sont le format propriétaire du mini USB et le fait que le chargement de la batterie ne se fasse que par le connecteur prévu et pas par l'USB.
    Pour la première, il n'y a pas grand chose à faire à part acheter leur câble au prix fort.
    Pour la seconde, il y a peut-être une solution. En effet, le transfo délivre du 5volts (comme de l'USB) donc à priori il serait possible de brancher le connecteur de la tablette à un port USB de laptop à condition qu'un câble adéquat existe car là aussi j'ai l'impression que le connecteur est propriétaire.
    Quelqu'un a déjà essayé et trouvé un connecteur/adaptateur compatible?

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    j'ai mis un adaptateur usb/prise de courant et c'est mieux
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    32
    Messages
    20
    Pour le rechargement de mes appareils, rien de plus simple, je m'étais trouvé il y a quelques temps un cable usb au bout duquel il est possible de mettre différents connecteurs de téléphone portable, usb,... dont le format de la prise utilisée pour le rechargement de l'A7HT, A101... Donc possiblité de le recharger en usb, mais également par l'allume cigare.

    Je ne me souviens plus du site sur lequel j'ai trouvé cet accessoire, mais un tour sur ebay... (les chinois doivent bien vendre ça, à très bas prix qui plus est !!!!!)

    Voilà, en espérant avoir pu aider quelqu'un

  4. #4
    Archosien amateur Avatar de Napalmglop
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    46
    Messages
    44
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    j'ai mis un adaptateur usb/prise de courant et c'est mieux
    Dois-je comprendre que tu recharges sur le secteur via le port USB?
    Dans ce cas tu aurais : mini USB => USB (le cable Archos) + USB => secteur.
    Correct?

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    50
    cajl est-ce que je pourrais utiliser mon adaptateur secteur usb apple pour recharger mon futur archos 43 ? c'est celui ci: http://www.rueducommerce.fr/Telephon...ne-et-iPod.htm
    merci d'avance!

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    oui mais il est cher !
    regarde ici
    http://www.pixmania.com/fr/fr/r/secteur-usb

    j'ai celui à 5.90 €
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    60
    A ma connaissance, mini USB est un standard et n'importe quel cable doit fonctionner.
    si tu veux faire du USB Host via le port Mini USB, il te faut un cable OTG (standard mais pas facile à trouver) : peu utile sur la 101 qui a un port USB standard pour ça.
    Je serai également intéressé de trouver le cable USB-prise d'alim qui va bien ...
    Quelle est la puissance délivrée par l'alim Archos ?

  9. #9
    Bonjour,
    il y a plusieurs informations qui se croisent et j'en perds le nord !

    1- Le miniUSB est-il un miniUSb standard ou spécial ARCHOS ?
    2- Peut-on recharger l'Archos 7o ou 1o1 en branchant un câble comme ceci :
    ARCHOS <-> miniUSB---USB <-> Adpatateur secteur usb


    Merci
    Dernière modification par toniolol ; 05/11/2010 à 15:34:48.

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    50
    Oui je sais cajl mais je l'ai déjà de mon ancien ipod touch (A mort Itunes!!!! :p) Je pensais que j'endommagerai la batterie en l'utilisant... Mais si tu me dis que ça craint rien alors je te fais confiance. Fonctionne t'il aussi avec le 32 ??? Car je me tate à allé l'acheter maintenant... Mare d'attendre le 43... Il n'y a que le manque du slote micro SD qui me freine car j'ai pas de tv HD et donc la sortie composite est plus avantageuse pour moi...

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de Spipion
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    111
    J ai essayé ce type de branchement sur un MP3 (avec un chargeur de téléphone ALCATEL OT 708) et ça marche bien vu que c'est du 5V je pense que c'est O.K. à vérifier quand même.
    Dernière modification par Spipion ; 05/11/2010 à 15:36:10.

  12. #12
    Archosien amateur Avatar de Napalmglop
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    46
    Messages
    44
    Non, je mini USB Archos n'est pas standard. J'ai un cable mini USB avec lequel je recharge mon HTC et un MP3 de chez Creative et il est différent du port du 70 it.
    De toute façon on ne peut pas recharger via le port USB donc ça règle le problème.

  13. #13
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    36
    Messages
    3
    Salut,
    Juste pour informations j'ai reçu ma 70 it mardi et le câble USB de mon nexus one marche parfaitement dessus et inversement donc je vois pas en quoi il n'est pas standard?
    Et pour le rechargement en effet cela ne marche pas en USB.

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de Spipion
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    111
    Pour le 70 peut etre mais je pense que c est OK pour les tailles inferieures voir photos de la prise sur la doc du 32 IT Recharge de la batterie (1.3)
    lu sur la doc du 43 IT Connectez le câble USB fourni au système ARCHOS et à un ordinateur en marche ou un adaptateur USB (disponible dans la plupart des magasins d’électronique
    lu sur la doc du 70 IT Avant d’utiliser votre ARCHOS pour la première fois, chargez complètement sa batterie. Connectez le chargeur/adaptateur fourni. Attention : N’utilisez QUE le chargeur/adaptateur fourni par Archos pour votre appareil. Le système ARCHOS s’allume et commence à charger.
    Dernière modification par Spipion ; 05/11/2010 à 16:35:19. Motif: complément

  15. #15
    Banni
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    49
    Messages
    2 060
    Je possède : av400,605, Eeepad TF01
    vous pouvez trouver chez darty et autres des batteries autonomes pour nos tablettes . j'utilise une batterie extérieur 4000mah Energizer energi to go.( 79€) avec le bon type de connecteur ( permet une bonne dizaine d'heures en plus ..l

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Abonnement/options SFR pour tethering
    Par Luigi B dans le forum Gen 7
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2011, 10:17:47
  2. Bouton options d'ergonomie disparu
    Par jojo856 dans le forum PC Tablet
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2010, 18:03:45
  3. Options du recovery mode
    Par bunybuny dans le forum Gen 6
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2009, 09:45:59
  4. Rechargement
    Par urbainlr dans le forum Gen 6
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2009, 10:52:39
  5. Rechargement 704 TV
    Par michael dans le forum Gen 4
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 17:22:54

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •