Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Problème écran tactile

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    4

    Problème écran tactile

    Bonjour.
    Après hésitations, j'ai opté pour un archos 101 Internet Table (pas de "t" sur mon exemplaire) en 8Go acheté hier sur hier sur darty.fr et récupérer au magasin en fin d'après midi.
    J'ai un petit problème avec mon archos au niveau de l'écran. j'ai le tactile qui fonctionne tres tres mal, voir pas du tout sur une toute une longueur de l'écran. Cette bande se situe au niveau du "y" et du "u" quand mon écran et en position portrait.
    c'est la galère rien que pour parametrés l'archos. Quand il me demande si je veux installer ou pas les applications android, je ne peux pas répondre car les onglets se trouve pile poil dans la bande ou le tactile ne repond pas.
    Autre reproche je trouve que l'écran ne réagis pas rapidement quand on le sens de position et que le tactile en general fonctionne lui aussi tres mal.
    Bref mes premières impressions avec mon archos ne sont pas tres bonnes, j'espere qu'elles vont s'améliorer au fil des jours.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 505
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    essaye de refaire la calibration
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    35
    Messages
    40
    Il faut recalibrer l'ecran, va dans parametres et formatage, tu peux recalibrer. J'ai eu le meme souci et la ca va mieux !

  4. #4
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    4
    je viens de recalibrer, miracle ca marche mieux. merci

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    38
    Messages
    16
    Bonjour,

    Problème "identique" par ici... sauf que la calibration (via le menu Android ou en recovery) ne donne rien. J'ai aussi tenté la réinitialisation totale... rien.
    Une fois qu'une icône est placé sur un cercle de 3-4cm de diamètre milieu gauche de l'écran (coté webcam à l'horizontale), impossible de faire un appuie long dessus.

    Une manip' magique pour que ça re-fonctionne?

    ps: aucune chute de mon 101IT.
    Dernière modification par Valenthior ; 17/12/2010 à 22:52:54.

  6. #6
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    1
    J'ai acheté le mien le 18/12 et j'ai également un endroit sur l'écran qui ce situe à +/- 6 cm du bord gauche et +/- 5 cm du bord supérieur (mode horizontal).

    La tablette n'est pas tombée et j'ai effectué plusieurs calibration sans succès.

    Je n'arrive pas ou très difficilement à déplacer une icone qui ce situe dans cette zone, il ne fait pas d'appui long uniquement du "clique" donc si je veux déplacer une icone, il ouvre le programme.

  7. #7
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    31
    Messages
    2
    Même problème de mon coté , sur près de 2 tiers de mon ecran l'apuis long est impossible.
    Calibration et autre remise à zéro n'y ont rien fait , lundi retour magasin , on verra ce qu'ils en disent.

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Âge
    49
    Messages
    39
    pour ma part toute la partie inferieure, soit une bande de 5 mn d'epaisseur, ne repond pas au tactile. meme apres plusieurs calibrations.

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    50
    Messages
    33
    Je possède : Archos 101IT KO, Galaxy note 10.1,
    Citation Envoyé par McDazia Voir le message
    Je n'arrive pas ou très difficilement à déplacer une icone qui ce situe dans cette zone, il ne fait pas d'appui long uniquement du "clique" donc si je veux déplacer une icone, il ouvre le programme.
    J'avais le meme pob et en faisant l'opération en mode portrait, ca marche nickel...

  10. #10
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Âge
    31
    Messages
    2
    Citation Envoyé par Lordcerberus Voir le message
    Même problème de mon coté , sur près de 2 tiers de mon ecran l'apuis long est impossible.
    Calibration et autre remise à zéro n'y ont rien fait , lundi retour magasin , on verra ce qu'ils en disent.
    J'ai rapporté le mien à auchan et il m'en on donné un autre sans problème. maintenant , c'est nickel.

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Âge
    70
    Messages
    24
    Bonsoir,

    J'ai également un problème d'écran tactile sur mon 7 HT . Je n'ai aucune précision sur l'écran. Si par exemple ,dans Musique, je vais dans liste déroulante des extraits enregistrés et que j'essaie de les faire dérouler, je clique involontairement sur un extrait et je le sélectionne.Y a t'il un endroit
    pécis pour cliquer et sélectionner et un autre pour faire par ex. faire dérouler une liste.
    Merci

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    134
    Citation Envoyé par Lordcerberus Voir le message
    J'ai rapporté le mien à auchan et il m'en on donné un autre sans problème. maintenant , c'est nickel.
    J'espere que mon auchan sera aussi sympa avec moi, j'y vais demain pour le meme soucis apres un retour SAV !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème écran tactile
    Par scarseif dans le forum Gen 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2010, 18:06:35
  2. Problème écran tactile
    Par bab1c dans le forum Gen 7
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/10/2010, 13:41:31
  3. Problème écran tactile
    Par drean dans le forum PC Tablet
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2010, 10:08:21
  4. Problème écran tactile
    Par kirpal dans le forum Gen 5
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2009, 12:25:37

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •