Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 38

Discussion: Changement disque dur sur Archos 5

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    35
    Messages
    117

    Mécontent Changement disque dur sur Archos 5

    Chers Archosiens... Bonjour,

    J'ai un archos 5 et mon disque dur à lâché ... n'étant plus garanti, j'ai changer le disque dur de mon archos 5, et rajouté sur le disque dur le firmware "firmware_archos5-7.aos" téléchargé sur le site d'archos. Cependant rien ne marche, et même après formatage ou réparation dans le mode recovery il ne se passe rien mise à part une "erreur GR6H disque dur failed erreur code 102".

    Je m'arrache les cheveux et ne sais plus quoi faire ...
    ya t-il une solution pour que je puisse de nouveau utiliser mon cher et tendre Archos 5 ?

  2. #2
    Archosien novice Avatar de spgk
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Âge
    41
    Messages
    18
    Je possède : Archos 605 Wifi 80 Go
    si je ne dit pas de bétises, les HDD d'archos ont un Firmware ou serial number qui est lié au Firmware ou serial number de la machine !
    Tu ne peux donc pas lier un HDD lambda, acheté dans une boutique informatique et l'installer sur un archos.

    pas mal de produits ont ce genre de restriction (entre autre les box TV des FAI, comme free qui ont un HDD embarqué !) c'est un peu une sorte de "Format propriétaire"

    Ceci est bien dommage car j'ai aussi un A5 TIM, dont le HDD est mort, j'aurais aimé pouvoir changer le HDD.

  3. #3
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Si tu avais installé le firmware AD+A ou le firmware de ArchosDocs, tu aurais pût changer sans problème ton disque dur. Le problème c'est que ce firmware s'installe via les DTI games (car les scripts/programmes exécutés par le DTI sont lancées en root, ce qui permet de flasher le bootloader). Tu ne peux donc pas installer ce firmware...
    Il y a peut être une solution mais je ne vois pas comment faire. Vas sur le chat d'OpenAOS et demande conseil à dm8tbr. Il saura te dire si il y a une solution ou pas


    Ian58


  4. #4
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    Citation Envoyé par spgk Voir le message
    si je ne dit pas de bétises, les HDD d'archos ont un Firmware ou serial number qui est lié au Firmware ou serial number de la machine !
    Tu ne peux donc pas lier un HDD lambda, acheté dans une boutique informatique et l'installer sur un archos.

    pas mal de produits ont ce genre de restriction (entre autre les box TV des FAI, comme free qui ont un HDD embarqué !) c'est un peu une sorte de "Format propriétaire"

    Ceci est bien dommage car j'ai aussi un A5 TIM, dont le HDD est mort, j'aurais aimé pouvoir changer le HDD.
    Le firmware n'est pas lié au serial number du DD. C'est carrément dans le bootloader que se situe le processus de vérification du serial number du DD :/
    Après, ton archos qui est mort n'est en fait pas mort. Il suffit de réussir à flasher le bootloader. Sinon il est en parfait état de marche (elixir182, pour ton archos à toi c'est pareil faudrait flasher ce put*in de bootloader...)

    Ian58

    & désolé pour le double-post :/


  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    35
    Messages
    117
    Merci Ian58, je vais essayer de demander à dm8tbr. En espérant que mon problème pourra servir à d'autres. Je reviendrai vous tenir au courant !

  6. #6
    Archosien expert Avatar de Ian58
    Date d'inscription
    août 2009
    Âge
    22
    Messages
    1 680
    De rien ;)
    Au fait, j'ai moi même brické un Archos 5 mais moi j'ai carrément fusillé le bootloader --'

    Ha et j'ai oublié le plus important:
    Le chat est ici:
    http://www.openaos.org/chat

    Ian58


  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    35
    Messages
    117
    Merci beaucoup, j'ai pu installer l'aos developper.

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    27
    Messages
    17

    Nouvelles

    Salut, comment t'as fait pour installer l'OS developpeur, et ca a refait marcher le disque dur?
    Merci^^

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    27
    Messages
    17
    http://www.openaos.org/archives/196

    http://dev.openaos.org/wiki/SettingUpMultiRoot

    je pense qu'on peut mettrre resolu sur le sujet, j'éspère que ca aidera ;)

  10. #10
    Archosien expert Avatar de jaysen
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    24
    Messages
    823
    Je possède : 405
    Désoler de poster ici mais j'ai une petite question. Quelqu'un s'y connaît en changement de batterie ou pas ? Mon archos 5 refuse de s'allumer et je ne trouve pas de tuto concernant la batterie (j'ai trouvé des tutos pour la prise jack)
    si tu as le temps, au lieu de flooder participe à la musicothèque d'archoslounge et fait une jolie présentation comme la mienne (PS: flood interdit :evil:)

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    27
    Messages
    17
    quand il est branché est-ce qu'il démarre, ou le voyant s'allume t'il?
    Q

  12. #12
    Archosien expert Avatar de jaysen
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    24
    Messages
    823
    Je possède : 405
    Le voyant de charge s'allume mais mon archos malheureusement ne s'allume pas, bon il s'est allumé deux fois sans explication serait ce un barrot d'honneur avant de mourir définitivement

    EDIT: Il remarche pour le moment !!! Hier soir je l'ai laissé branché un certain temps puis j'ai appuyé sur le bouton ON/OFF et il s'est rallumé !!!
    Dernière modification par jaysen ; 18/03/2011 à 13:58:45.
    si tu as le temps, au lieu de flooder participe à la musicothèque d'archoslounge et fait une jolie présentation comme la mienne (PS: flood interdit :evil:)

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 497
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    ce n'est pas facile de modifier la batterie
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    6
    Salut,
    Je vois que t'a essayer la même manip que moi pour essayer de remplacer le DD. Par contre je bloque à l'étape de l'installation du firmware. N'étant pas un parfait bilingue j'ai un doute sur la signification de la phrase "Mount the first partition on your Archos device and copy the SDE .aos file into the root folder. (DATA Partition)". Personnellement j'ai simplement copier le fichier .AOS dans la partie visible de l'archos (celle qui contient Video,Music ...) et demarrer l'archos sur secteur mais il boot continuellement sur l'ecran de demarrage sans installer quoi que ce soit. Donc voila j'voulais savoir ou est que j'ai oublié quelques chose. Est ce qu'il faut partitionner dans sa totalité l'archos? Merci d'avance pour toutes vos réponses

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    27
    Messages
    17
    salut.
    @Jaysen, pour changer la batterie je pense qu'il faudra en refaire une spéciale dans un magasin spécialisé et ensuite la resouder sans tout griller, bonne chance!!
    @Ason, pour l'instant faut que j'installe 98 pour executer FDisk et faire un backupde la partition cachée, mais je d"clare forfait pour ce soir et reprends demain matin... je te tiens au courrant pour l'install mais vu comme ca je sens que moi aussi je vais galérer...
    PS : Google traductions est bilingue ;)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 5IT et changement de disque dur
    Par frekhot dans le forum Gen 7
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/10/2009, 10:06:13
  2. Changement disque dur
    Par Archos 705 Wifi dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2009, 23:30:19
  3. Changement de disque dur
    Par blitzkrieg263 dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 15:17:25
  4. Probleme Changement disque dur archos 604 wifi
    Par philoute dans le forum Gen 4
    Réponses: 27
    Dernier message: 10/03/2008, 19:25:50
  5. gmini 500-changement disque dur?
    Par Nightbringer dans le forum Gmini
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2007, 17:21:13

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •