Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 19

Discussion: Échec connexion wifi

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    17

    Échec connexion wifi

    Bonjour,

    Je viens d'acheter une tablette (table en fait :)) Archos 101 et je n'arrive pas à me connecter en wifi à mon routeur numéricable.
    J'y arrive sans souci avec mon iphone, mon netbook et un autre portable.
    Y'a-t-il quelque chose que j'ai raté ???

  2. #2
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Sûrement, mais c'est difficile de t'aider avec si peu d'informations. Change de canal, vérifie le type de clé etc.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    17
    ben tous mes autres appareils se connectent sans configuration particulière, c'est cela qui m'interpelle...

  4. #4
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Sans clé, c'est un réseau ouvert ?

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    17
    nan, avec une clé bien sur :)

    en fait le 101 n'arrive pas à récupèrer l'adresse manifestement...
    Dernière modification par humramos ; 02/11/2010 à 17:26:03.

  6. #6
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Tu vois ton réseau sur ta tablette ?

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    17
    oui bien sur
    je m'y connecte et je tombe en échec après la récupération de l'adresse réseau
    problème que je n'ai jamais eu avec aucun de mes autres appareils

  8. #8
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Effectivement c'est embêtant... C'est ton premier essai en wifi, ou tu t'es déjà connecté ailleurs ? A vérifier chez un voisin, sinon, pour voir si le problème est l'Archos ou le routeur.

    Essaie (à tout hasard) de changer de canal sur ton routeur : http://www.numericable.fr/assistance/article294.html

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    27
    Protection par MAC adresse ?

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    17
    Citation Envoyé par Lego Voir le message
    Protection par MAC adresse ?
    ben je sais pas trop
    voilà ce que j'ai dans mon onglet filtrage MAC :



    Uploaded with ImageShack.us

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    27
    Je ne connais pas la configuration de cette Box.
    Ca ne me semble pas clair.
    Je ne vois pas trop comment ca fonctionne.
    J'ai tendance à croire que seuls les 2 MAC adresses spécifiées ont le droit d'accès.
    Mais comme tu dis que tu a 3 ordinateurs qui peuvent y accéder (dont aucun blackberry), c'est plutôt contradictoire.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    17
    Citation Envoyé par Lego Voir le message
    Je ne connais pas la configuration de cette Box.
    Ca ne me semble pas clair.
    Je ne vois pas trop comment ca fonctionne.
    J'ai tendance à croire que seuls les 2 MAC adresses spécifiées ont le droit d'accès.
    Mais comme tu dis que tu a 3 ordinateurs qui peuvent y accéder (dont aucun blackberry), c'est plutôt contradictoire.
    oui, c'est parce que ma femme vient de rentrer du boulot avec un blackberry :)
    j'ai cet autre onglet sinon :



    Uploaded with ImageShack.us

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    27
    Concernant la 1ère image, je pense qu'on a la liste des MAC adresses détectées en temps réel + la possibilité de leur interdire l'accès.
    Concernant la 2ème image, je pense qu'on a la liste des MAC adresses autorisées + la possibilité d'en rajouter.
    Vu que "Permettre à toute" est choisie, je pense que ça veut dire que tout le monde est autorisé (du point de vue de l'adresse MAC).
    Donc fausse piste.

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Messages
    17
    bon ben j'ai réussi à me connecter avec une ip fixe et en renseigner les DNS 1 et 2..

    c'est quand même étonnant...

  15. #15
    Archosien suspendu
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    8 482
    Question bête : ton routeur supporte-t-il tant de connexions simultanées ? Tu as essayé en coupant les autres ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. IP fixe et échec de connexion
    Par ponyofs dans le forum Gen 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2009, 08:20:17
  2. Échec de la connexion...
    Par Luc dans le forum Gen 6
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2009, 09:32:40
  3. Échec de la connexion
    Par Archos-5 dans le forum Gen 6
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2009, 10:07:17
  4. Échec de la connexion wifi
    Par kamelus2009 dans le forum Gen 6
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 14:57:48
  5. Échec de la connexion wi-fi
    Par Archos-5 dans le forum Gen 6
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/12/2008, 16:51:39

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •