Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: Nouvelle appli : Page d'accueil spéciale avec 6 sélections possibles

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    58

    Nouvelle appli : Page d'accueil spéciale avec 6 sélections possibles

    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de créer une page d'accueil sur l'A9, de type Distributeur Automatique de Billets (DAB).
    C'est à dire avec 6 cases prenant la totalité de l'écran dont 1 pour le bureau et les 5 autres pour mes propres applications (Boulot, Vidéo, Musique,Appli1, Appli2).
    Et, autant que faire ce peu, avec possibilité d'habiller chaque case comme je veux.

    Si quelqu'un sait faire, ça serait cool, moi je suis preneur.

    Merci

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de furies
    Date d'inscription
    juin 2009
    Âge
    24
    Messages
    121
    Je possède : 405 2Go
    L'A9 étant basé sur un proco atom, il est possible de faire tout ce que tu peux faire habituellement sur un PC classique. Ce que tu cherche à faire est donc possible mais après je ne pense pas que ça existe déjà (c'est trop particulier comme demande), il faudra donc demander de l'aide à un gentil dev pour qu'il te developpe ce que tu cherche.

    Furies
    Dernière modification par furies ; 30/10/2010 à 15:39:53.

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    58
    Merci,
    C'est vrai que c'est particulier mais c'est intéressant pour avoir un accès direct à ses appli.
    J'invite donc un gentil développeur intéressé à me faire signe.
    Merci

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Est-ce que tu as essayé avec des logiciels de type media center ?

  5. #5
    Tiens, ma réponse a disparue ?
    Ou c'est moi qui ...

  6. #6
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    51
    Messages
    146
    Je possède : gmini XS100 (Que j'utilise encore !)
    Citation Envoyé par mod77 Voir le message
    ... avec 6 cases prenant la totalité de l'écran dont 1 pour le bureau et les 5 autres pour mes propres applications (Boulot, Vidéo, Musique,Appli1, Appli2).
    Et, autant que faire ce peu, avec possibilité d'habiller chaque case comme je veux.
    Hello,

    Rainmeter te permettra de faire cela, avec un peu de patience.
    http://rainmeter.net/

    Et surtout avec le pack Omnimo2:
    http://www.journaldugeek.com/2010/03...forme-en-w7ps/

    Bon courage quand même....

    DD4ever
    Qui se dit que Rainmeter permet de bien occuper les dimanches pluvieux.

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    58
    Bonjour,

    Merci DD4ever. ça a l'air d'être ce que je cherche. Omnimo2 a besoin de Rainmeter pour fonctionner.
    Je vais voir si j'arrive a faire ce que je veux.
    Penses-tu que je peux développer sur pc puis le transférer sur l'A9 après si ça marche?
    Parce que j'y connais pas grand chose...

    Merci en tout cas.

  8. #8
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    51
    Messages
    146
    Je possède : gmini XS100 (Que j'utilise encore !)
    Citation Envoyé par mod77 Voir le message
    Penses-tu que je peux développer sur pc puis le transférer sur l'A9 après si ça marche?
    Hello,

    Sans problème, pense juste a la taille et à la résolution.

    DD4ever
    Qui se dit que bien souvent tout est une histoire de taille.

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    58
    Bonjour,
    Peux-tu me dire si tu l'a fait sur ton A9? car j'ai quand même quelques appréhensions.
    type: est-ce que je pourrais le désinstaller? est ce que ça risque de planter mon A9? est-ce qu'il sera plus rapide au démarrage?
    tu vois?..

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    février 2010
    Âge
    51
    Messages
    146
    Je possède : gmini XS100 (Que j'utilise encore !)
    Hello,

    Non, je ne l'ai pas fait sur mon A9 car je ne trouve pas cela trop utile (avoir des gros boutons d'accès rapide).
    En son temps, sur un PC de bureau, j'ai beaucoup utilisé RainMeter pour faire apparaitre une horloge et des infos système. Ce programme est relativement souple et permet beaucoup de chose, même ce pour quoi il n'a pas été concu à la base.
    Je ne pense pas qu'il te fera planter ton PC. La désinstallation est standard.
    l'A9 ne sera pas plus rapide au démarrage, je dirais même plus lent puisqu'il faudra charger RainMeter en plus du système actuel.
    Ceci dit, si le but n'est que d'avoir des raccourcis, tu peux aussi "bettement" les créer à partir des icones du bureau Windows, avec enclenchement sur simple clic. Tu auras ainsi accès à tes programmes directement, et avec un souplesse importante.

    DD4ever
    Qui se dit que tout est une définition des besoins.

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    58
    Ouais, c'est vrai.
    Merci quand même.

  12. #12
    Peut-être ce truc : http://frontface.mirabyte.com/catego...ts/?lang=en_us
    C'est payant, mais il y a des versions d'essai.


  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    58
    Bonjour,

    merci fxb mais en fait je voulais que tout l'écran soit couvert par 6 cases.
    mais je vais m'en passer pour l'instant.

  14. #14
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Âge
    36
    Messages
    114
    Bonjour,

    J'ai testé rainmeter avec le theme WP7, c'est plutôt sympa. L'idéal est de masquer la superbar et de positionner le panneau "menu démarrer". Il y a aussi un panneau "mes documents", et d'autres éléments qui donnent vraiment un rendu intéressant. Il y a également des widgets "online" (tweeter, rss, meteo, ...) mais ceux ci sont peux intéressant étant donné que l'A9 n'est pas un produit destiné à être tout le temps connecté.

    Mais côté ergonomie, selon mon usage, je n'y ai rien gagné. La superbar de Win7 me suffit, j'y ai épinglé mes softs et l'accès à mes bibliothèques. En plus, je préfère garder un écran "papier pein" sans icônes, car je transporte mon A9 dans une sacoche en bandoulière, et l'écran peut être pressé.

    A+
    Fanboy A9 radicaliste, complètement assumé

  15. #15
    Citation Envoyé par mod77 Voir le message
    Bonjour,

    merci fxb mais en fait je voulais que tout l'écran soit couvert par 6 cases.
    mais je vais m'en passer pour l'instant.
    Mais justement, ce soft est paramètrable et peut parfaitement ne faire apparaitre que 6 case !
    le screenshot n'est qu'un exemple.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Page d'accueil style Speed Dial
    Par divisien dans le forum Gen 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2010, 16:31:32
  2. arrivée du courrier sur la page d'accueil de l'archos 5
    Par notreriepierre dans le forum Discussions générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2009, 13:16:38
  3. Changement sur la page d'accueil d'archos ?
    Par Siel dans le forum Discussions générales
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2009, 19:39:18
  4. Quelle est votre page d'accueil ?
    Par ArcVox dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 37
    Dernier message: 10/12/2008, 17:25:20

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •